Темные силы небес

На наши головы из незамутнённой небесной сини может обрушиться всё, что угодно. И австралийский метеоролог Дюк Дейбор, преуспевший в собирании коллекции артефактов всего того, что можно квалифицировать как чудеса природы, в своей книге «Ледяные оковы» беспомощно признаётся, что не в силах разумно объяснить происходящее.

Темные силы небес

 

К примеру, на лужайку особняка Дейбора в предместье Канберры августовским утром 1993 года упали новенькие калоши с клеймом ныне несуществующей, как выяснилось, закрытой после окончания Первой мировой войны британской фирмы «Gaffer & К».

Причём эта обувка с высоким рифлёным верхом была впрессована в неполностью кристаллизовавшийся лёд, подозрительно долго не таящий на жарком солнце. Часть снежной кашицы, помещённая в морозильник, при лабораторном анализе выдала нетипичную молекулярную структуру, присущую только так называемой мёртвой воде.

Дюк Дейбор в послесловии к книге пишет, что практически всё строение льда, упавшего с небес, идентично. И если чистейшая родниковая вода при замерзании под электронным микроскопом являет изумительно красивые кристаллические решётки, то чистейшая вода, образующаяся при таянии льда небесного, в фокусе увеличительной аппаратуры – по строению уродлива.

Абстрагируясь от проделок, как считают некоторые уфологи, инопланетян, или, что не менее абсурдно, дьявола, обратимся к отечественным историческим фактам, почерпнутым из книги Дейбора.

Паноптикум регента Куликовских

В 80-х годах XIX века обывателей Тулы изрядно потешало посещение подворья регента церковного хора Матвея Куликовских, на тесовую крышу дома которого сверху постоянно что-нибудь падало. 14 августа 1893 года, например, сбежавшийся народ, ропща и крестясь, рассматривал округлую, величиной с самый крупный астраханский арбуз, глыбу льда.

Глыба, будучи молочного цвета, растаяв через два часа, обнажила пустую бутылку, одну из тех, в которые разливали ситро на местном заводике прохладительных напитков.

 

Умники предположили, что бутылку бросили из гондолы воздушного шара. На что Куликовских резонно возразил, что шары не летают настолько высоко, чтобы бутылка в полёте успела покрыться таким толстым ледяным панцирем.

Учитель естествознания Центрального реального училища Николай Пришутов, согласившись с выводами регента, провёл дознание, в ходе которого выяснилось, что в сумме на крышу дома Куликовских за неполные полтора года выпало ровно двадцать вмороженных в лёд предметов.

Как-то: сапожное шило, пучок восковых церковных свечей, тряпичная кукла, медная патронная гильза, свиное ухо, початый коробок спичек, разлинованный листок бумаги, испещрённый каракулями, россыпь гирек аптекарских весов и многое другое.

Дальше последовало самое диковинное. Едва учитель Пришутов разложил в классной комнате для обозрения учащимися «паноптикум предметов, вытаявших изо льда подворья регента Куликовских», как «синхронно с засухой крыша реального училища подверглась ледяному обстрелу».

Льдины всегда были величиной с кулак. Всегда били «шрапнелью», никогда не неся с собой ничего рукотворного. Лёд, пахнущий уксусной кислотой, выпадал трижды. С первым же ливнем всё необычное, кроме обильных градов лета 1893 года, прекратилось. О небесных казусах в Туле Дюк Дейбор узнал из журнала «Нива» и губернских тульских газет.

Порох красного льда

22 июня 1941 года в российском городке Мончегорск, у дома бригадира рыболовецкой артели Афанасия Горца взорвалась красная ледяная бомба, упавшая с ясного неба, на котором не наблюдалось летательных аппаратов.

Свидетелями не только этого, но и повторного взрыва стали рыбаки, – молодые крепкие парни, следующим днём отбывшие на фронты Великой Отечественной. Естественно, что на фоне всенародной беды на таинственные взрывы, поджёгшие навес над лодками и стог сена не обратили внимания.

Но в мае 1945-го, когда с войны вернулись лишь трое очевидцев «непонятных возгораний и сотрясений воздуха», рассказавшие родным и знакомым о «форменном чуде», благодаря разбежавшимся слухам, горожане надивились вволю. Да, и было чему удивляться.

Иван Лагунов, например, говорил, что ледяной, отменно огранённый куб, едва не прибив его, раскрошившись, вывалил под ноги с полведра молоди чебака. Николай Жданкин, сидящий с невестой у кромки озера Имандра, не сомневался в том, что ледяной снаряд, внешне напоминающий большое красное веретено, не падал сверху, а вылетел из водной толщи, в клубах сизого дыма, сквозь который просматривались ослепительно-синие, в форме кольца искры.

Снаряд, упавший в пяти метрах от берега, Жданкин трогать побоялся. Дождался, когда растает. Водянистую коричневого цвета кашицу, собрав в жестянку, припрятал на чердаке бригадирского дома. Туда же поместил металлический прут, «начинку ледышки».

Только в 1947 году, когда артельные перекрывали крышу дома вдовы погибшего под Орлом Горца, Жданкин вспомнил о «тайнике». Мужчины из любопытства бросили стержень в костёр, на котором готовили ужин.

Стержень мгновенно сгорел, ослепительно ярко, как дуговая электросварка. Содержимое жестянки, слегка подсушив, подожгли спичкой, фронтовой сапёр Иван Лагунов сразу определил, что так может гореть только бездымный порох.

Ступка церковного колокола

Поистине непостижимый случай произошёл в Херсоне в 1806 году во дворе Спасского собора, о чём земельный писарь Тарас Глебко оставил любопытнейшую запись, из которой следовало, что утром 24 мая, когда грохотал гром и собирался сильный ливень, на крыльцо храма обрушилась ступка, «по всему видно, сработанная из малого церковного колокола, так как были видны литые молитвенные письмена».

Сбежавшийся люд, увидев, что предмет покрыт коркою льда толщиною в указательный палец, призвал в помощники звонаря, дабы тот проверил, все ли малые колокола на месте.

Звонарь Иван Приходько, спустившись, в смятении и испуге поведал, что всё, что звенит на месте и к делу пригодно, а вот верёвки, идущие к колокольным языкам, изрядно обледенели. Это в жару-то?

Пока лёд, не тая, держался ровно 15 часов, прихожане без содействия городских властей доискивались, кто и откуда мог сбросить изуродованный колокол. Отыскалась семья мещан Гороховых, признавших в колоколе, упавшем с небес, их ступку, купленную у какого-то бродяги за гроши.

Загадка на все времена

Падения из выси полых ледяных сфер, монолитных кусков льда, льда с рукотворными начинками была названа британским метеорологом, доктором Ричардом Гриффитсом загадкой на все времена.

Между тем, именно этот учёный, которому под ноги 2 апреля 1972 года во время прогулки «из пустоты» упала монолитная ледяшка, весящая два килограмма, успел в автомобильном холодильнике доставить её в лабораторию Манчестерского института науки и технологии.

Всесторонний анализ показал структурную уникальность образца, его разрежённость пузырьками кислорода воздуха, что делало похожим на губку, только необычайно плотную. Кристаллическая решётка тоже разительно отличалась от кристаллической решётки обычного льда. Это категорически исключало отрыв образца от обледеневшего фюзеляжа самолёта.

Надо надеяться на то, что группе американских физиков из штата Висконсин, весьма поможет коллекция вмороженных в лёд артефактов, которые на протяжении десяти лет собирал у фьордов и хранил в промышленном морозильнике швед Христиан Альтман, уверенный в том, что небесные подарки – от инопланетян.

Учёные так не думают. Их задача иная: понять то, как массивные предметы воздушными потоками заносятся в плотные слои атмосферы, промерзают и в форме одиночных либо парных осадков выпадают на землю.

 

Источник ➝

5 самых опасных дней июня

В каждом месяце есть как обычные или благоприятные дни, так и опасные. В это время происходят важные негативные явления, вызывающие проблемы в определенных сферах жизни. Эксперты помогут вам узнать, какие дни в июне могут принести неурядицы.

Проблемы могут настигать людей не только в опасные дни, но и в благоприятные. Если в перечисленные ниже дни ваши планы начнут рушиться, воспользуйтесь тремя способами мгновенного привлечения удачи.

5 июня — лунное затмение


5 числа ожидается полутеневое лунное затмение, которому суждено пройти в Знаке Стрельца.
Это будет тяжелый день для всех, кто собирается отправиться в поездки. Все, что связано с передвижениями и транспортом, потребует предельной осторожности.
Также в этот день стоит остерегаться общения с незнакомцами. Новые знакомства лучше отложить. Если вы не доверяете человеку, то лучше не рассказывать ему о своих планах и секретах, стратегиях на будущее и так далее. Также эксперты сайта dailyhoro.ru советуют воздержаться от покупок.

16 июня — самый непредсказуемый день


Бывает так, что непредсказуемость проявляется позитивно, — когда ожидаются благоприятные события, но неизвестно, какие именно. К сожалению, это не тот случай. 16 июня будет последним днем пребывания убывающей Луны в Знаке Овна, что негативно скажется на жизни многих людей.В 25 лунный день возможны различные непредвиденные срывы планов. Будьте готовы к тому, что задуманное вами может не исполниться. Придется подстраиваться под различные события, которые невозможно предсказать. Разочарования наступят как в делах, так и в любовной сфере. Не обижайтесь на человека, если он отменит свидание в последний момент.

19 июня — покрытие Венеры Луной


Покрытие — это астрономическое явление, в ходе которого одно небесное тело заслоняется другим. День 19 июня отметится серьезным упадком сил, потому что Венера отвечает за энергетические запасы людей, а Луна заблокирует возможность этой планеты восполнять наши силы.
Из-за этого возможны будут серьезные проблемы с продуктивностью на работе, в делах. Стоит браться за самые простые дела, которые не потребуют повышенных затрат энергии. Также астрологи не рекомендуют переутомляться, посещать спортзал и чрезмерно двигаться, нагружать себя работой, поднимать тяжести. Если вдруг резко упадет настроение, желательно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Кроме того, Венера, покрытая Луной, может вставить палки в колеса тем, у кого запланированы на этот день свидания.

21 июня — солнечное затмение


В июне ожидается не одно, а целых два затмения. Второе из них — это солнечное кольцевое затмение, которое пройдет в Знаке Рака. Это очень опасный день, в который необходимо остерегаться ссор и конфликтных ситуаций, особенно в семье. Любой, даже самый мелкий скандал может обернуться большими проблемами и даже расставанием с любимым человеком. Из-за недопониманий, вызванных опасной энергетикой этого дня, можно перестать общаться с родственником на недели, месяцы или даже годы.
При первых намеках на скандал стоит усиливать гибкость и дипломатичность. Также можно пользоваться заговорами от ссор. Если этого не сделать, то недопонимание превратится в настоящую войну. Это будет крайне опасный день. Вероятно, затмение 21 июня будет самым неблагоприятным из всех шести явлений такого рода, которые пройдут в 2020 году, а также самым опасным днем июня.

30 июня — время негативных эмоций


Растущая Луна в Скорпионе сделает последний день июня неудачным для многих. Такое расположение Луны может вызвать всплеск негативных эмоций. Многие люди почувствуют зависть, жадность и обиду. Всё это отрицательно скажется на отношениях любовного и дружеского характера.
Последний день июня следует провести в уединении. Если вам что-то не понравится в поведении окружающих, то лучше сдержать свою критику и желание высказать все прямо в лицо. Будьте предельно осторожными в попытках донести свои мысли до коллег и близких.
Читать далее →

О.Куява о встречах с умершими во время осознанных сновидений.


Каждый из нас сталкивается в своей жизни с ситуацией,  когда  уходят из нашего мира  родные, близкие,  друзья и просто знакомые и незнакомые люди.  Зачастую горечь утраты и невозможность  общения с ушедшими от нас в другую реальность  дорогими нам людьми,  вызывает  душевную боль и приносит психологический дискомфорт  в нашу жизнь.   Особенно тяжело приходится  адептам религии атеизма,  слепо верящим во внушенную им догму,  что якобы после смерти физического тела  исчезает и наша  энергоинформационная суть.


Однако,  опыт клинической смерти,  внезапных "воскрешений",  а также практические опыты  и эксперименты  передовых ученых  говорят об обратном.  О том,  что  умершую физическую оболочку  покидает нечто  тонкоматериальное,  хотя и невидимое  обыденным зрением большинства людей,  но зато фиксируемое  беспристрастными приборами.  Например,  подобные эксперименты с умирающими людьми были проведены группой российских ученых  под руководством доктора технических наук,  профессора К.Короткова.

Также в последние десятилетия  независимыми энтузиастами  развивается такое интересное  и альтернативное  медиумизму  направление  как  "транскоммуникация",  позволяющее  общаться  с  ушедшими  в другую реальность.  Но,  оказывается,  что  подобное общение доступно каждому  и без использования медиумов или сложных технических устройств.  И все,  что для этого нужно  -  это научиться эффективно использовать  такой феномен нашего сознания  как осознанные сновидения для,  во время которых мы можем посещать другие реальности и контактировать с их обитателями,  включае и тот мир,  который известен  с  древних времен  как "мир предков"  или "мир умерших".


Вот,  например,  что об этом пишет российский исследователь осознанных сновидений и внетелесных путешествий  О.Куява  в своей  книге "Фаза. Инструмент  улучшения реальности": "На самом деле  для многих людей  это основная мотивация,  которая побуждает обучаться их выходам из тела.  Возможность увидеть тех,  кто дорог,  но уже ушел от нас -  это ли не счастье?  А ведь именно в ОС  такая возможность и существует.  Разве можно не использовать ее?


К сожалению.  я сам потерял уже очень много близких мне людей,  с которыми я,  благодаря практике,  мог встречаться хотя бы в осознанном сновидении.  И самый главный вывод,  который я сделал после множества таких встреч:  именно практика ОС,  как никакая друга практика,  помогла мне  пережить эти тяжелые расставания.  Потому что  каждый раз,  когда я чувствую,  что скучаю по близким,  я нахожу их в ОС.  Тяжесть от потери сглаживается,  и я с новыми силами двигаюсь дальше по своей жизни...


Кого конкретно мы встречаем в ОС: душу человека или его проекцию?  Мне часто задают этот вопрос,  потому что в момент,  когда ты находишь человека в сновидении,  тебе сложно поверить в то,  что он -  лишь проекция.  Человек выглядит настолько реально,  говорит как живой,  владеет теми знаниями и воспоминаниями,  что и при жизни,  ведет себя как тот самый,  родной,  пахнет,  ощущается...  Для многих крайне важно верить в то,  что мы встречаем там души.  Поэтому я никогда не даю однозначного ответа на вопрос...  Пусть каждый решит для себя,  кого же он видит.


Но если мы допустим,  что это душа,  не тревожим ли мы ее,  встречаясь с ней в ОС?!  И можно ли находить умершего человека?   Мой ответ:  можно и нужно.  Ведь даже если допустить,  что с нами на связь выходит душа,  то разве ваш близкий человек  не хотел бы,  чтобы вы с ним встретились?!   Но,  повторюсь,  в любом случае -  принимать решение о встрече вам.


Есть два важных правила  при встрече с умершими людьми:  психологическая готовность  и эмоциональный окрас встречи...  Обязательно примите во внимание тот факт,  что если вы не готовы встречаться с ушедшим человеком,  но все-таки "организуете"   эту встречу в ОС,  то вы можете получить негативный опыт,  испытать страх,  который станет для психики потрясением.  Вследствие этого вы рискуете и вовсе забросить практику ОС.  Чтобы с вами этого не произошло,  вам необходимо психологически подготовиться к такому событию.  Заранее смоделировать ситуацию и пережить   встречу  сначала в вашем воображении...


Анализируя свою жизнь,  я пришел к выводу,  что большинство событий,  которые я помню,  чаще всего были так или иначе  окрашены сильными эмоциями.  Я уверен,  что это не только моя уникальная особенность.  Любому человеку,  каждому из нас,  кто пытается вспомнить обычный конкретный день  из прошлого и позапрошлого года... будет сложно это  сделать,  если именно этот день не имел сильной эмоциональной окраски  (положительной или отрицательной).   И больше всего остального человек помнит те моменты,  которые были окрашены в негатив.  Какие-то роковые события, такие,  как потери близких людей,  животных.   А поскольку уход близких -  всегда событие,  наполненное морем сложных негативных эмоций,  то и в памяти отпечатывается ровно тот образ близкого,  который мы видели в последний раз.  Именно поэтому большинство встреч с умершими несут тяжелый  эмоциональный отпечаток.


Нам это ни к чему.  Ну зачем вам видеть человека в виде трупа?  Какие от этого у вас останутся впечатления?  Конечно,  негативные!  В таком случае  своего близкого человека в фазе лучше не искать,  или,  перед тем,  как будете искать человека,  создайте в своем воображении его позитивный образ  (вспомните его при жизни,  лучшие моменты с ним,  его улыбку,  смех и т.п.)."


Итак  для того,  чтобы контактировать с умершими  во время внетелесных путешествий  нужно вначале к этому подготовиться.  Что включает в себя такая подготовка? Осознание возможности такого контакта,  избавление от страха подобной встречи и создание позитивного образа  того, с кем мы  хотим встречи.  Если все это у вас получилось,  то можно переходить к тенике  поиска  людей во время  ОС и ВТП.


О.Куява советует использовать как для поиска живых,  так и умерших,  следующие приемы:


1. Поворот через плечо. Сначала вы пробуете представить и поверить в то,  что  нужный вам человек находится у вас за спиной,  чувствуете это,  слышите его дыхание и поворачиваетесь!  При верном настрое он будет как раз за вами.


2. Полет. Закройте глаза и попробуйте представить,  как вы начинаете лететь к нужному человеку.  Вас должно тянуть к нему как будто магнитом и вы должны чувствовать это притяжение.  Во время полета не нужно думать о том,  в каком именно месте находится человек,  а только о самом человеке,  сохраняя его позитивный образ.


3. Телепортация. В отличие от полета в этом случае вы мгновенно перемещаетесь к искомому вам человеку.  Для человека, имеющего представление о телепортации,  эта техника не представляется сложной  и представляет собой  мгновенный вариан "полета".


4. Дверь.  Суть этой техники состоит в том,  что  вы подходите к двери и,  перед тем,  как ее открыть,  убеждаете себя в том,  что искомый человек находится за этой самой дверью и пытаетесь почувствовать там его присутствие.  После того,  как намерение создано,  отворяете дверь.


Конечно,  могут быть и другие способы.  Например,  просто позвать человека по имени,  или сесть на стул  и сказать "Заходи!",  чтобы  человек  мог "заглянуть к вам на огонек".   Но если все эти способы не принесли вам успеха,  можете изобрести свой индивидуальный способ.  При этом следует помнить,  что для успеха  этой техники,  нужно быть к ней  готовым и морально и физически.  А если вы пока еще не готовы,  то не пытайтесь "бежать впереди паровоза".  Всему свое время.


michael101063 ©

Картина дня

))}
Loading...
наверх