Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Сонники, гороскопы, гадания»
Вы хотите запомнить сайт «Сонники, гороскопы, гадания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Яркие и смешные характеристики знаков Зодиака
11 сен, 11:28
+7 2
Всё о Карте Желаний: как делать, куда разместить, куда деть старую?
13 сен, 13:14
0 6
Вот почему нельзя хранить фотографии умерших людей
13 сен, 12:50
-4 5
4 способа защититься от энергетического вампира
13 сен, 12:02
+2 1
11 признаков, что у вас был контакт с умершим членом семьи
12 сен, 13:44
+8 1
10 слов, которые привлекут к вам процветание
10 сен, 20:16
+7 3
День Ангела: а вы знаете, когда у вас именины?
7 сен, 13:06
+6 5
Закон бумеранга-это не карма, это правда человеческой жизни
11 сен, 11:19
+5 2
Рождество Пресвятой Богородицы: приметы и традиции на Осенины
21 сен, 14:56
+4 1
5 вещей, из-за которых вы никогда не сможете разбогатеть
10 сен, 20:11
+4 9
Женские имена с непростой судьбой
10 сен, 13:49
-2 7
Мистика в христианстве, имеет ли место?
10 сен, 13:38
+3 11
Почему число 7 считается счастливым?
8 сен, 11:59
+6 2
Нумерология: Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
10 сен, 13:46
+17 5
Чистота влияет на Ваш достаток
10 сен, 13:34
+5 6

Почему нельзя фотографировать человека во время сна?

развернуть

80% фотографов на просьбу заснять спящих людей или младенцев отвечают— плохая примета. Это и боязнь скорой смерти или болезни, и нежелание нарушить психику, и опасение навлечь беду.
Почему нельзя фотографировать человека во время сна?
Много ритуалов связано с магическими действиями, старинными обрядами. Чтобы разрушить предрассудки, изучим историю этих опасений, рассмотрим древние приметы.

Приметы и суеверия


Приметы по запрету фотографирования спящих людей ведут начало с 19 века. На заре развития фотографии среди европейцев в моду вошло изготовление снимков умерших родственников. Близкие люди при жизни не имели портретов, так как обходилась эта услуга дорого. Зато после смерти родня нанимала фотографа, чтобы запечатлеть для потомков безвременно почившего деда или отца.
Покойника умывали, одевали в праздничный наряд, усаживали за накрытым столом среди детей и внуков. Такое фото «на вечную память» отличалось от обычного снимка одной деталью — у покойника были закрыты глаза. Иногда усопшего фотографировали в кровати, придав ему вид уснувшего человека. Каждая зажиточная семья имела собственный альбом таких фотокарточек, называемый фотографами между собой «книгами смерти». Про умершего семья говорила: «Он просто моргнул на фото» или «Он спит». Отсюда ведет корни примета, запрещающая делать фотоснимки уснувших.
Существует боязнь, что запечатленный на фотобумаге спящий человек больше не проснется. Опасение возможной смерти выступает как табу. В эту примету верят люди старого поколения и молодые мамы.
Существуют еще приметы, связанные с магическими ритуалами. Они основаны на том, что душа человека во время сна уязвима, а фотография уснувшего хранит отпечаток его ауры.

Основные магические суеверия:


• Фотоснимки людей, особенно младенцев и детей до года, хранят информацию о запечатленном на них уснувшем. Это свойство используют магические колдуны во время ритуалов наведения порчи по фотографии. Уязвимый во сне человек становиться легкой мишенью для сглаза, поддается внушению. Эта версия распространена среди взрослого населения, поэтому спящих фотографируют редко.
• Защита человека во время сна ослабевает, поэтому снимки спящих нужно скрывать от посторонних глаз, хранить в семейном фотоальбоме. При просмотре фотографий заснувших малышей или родственников посторонние люди могут случайно сглазить их, повредить хрупкую ауру неосторожным словом. Поэтому фото детей родители не показывают незнакомым людям.
• Есть поверье, что фотографирование заснувшего приближает скорую смерть. Во сне глаза закрыты, спящий похож на умершего. Еще хуже, если напечатанный снимок получился размытым, нечетким. Это свидетельствует о возможной болезни, скоропостижной кончине, различных неприятностях в жизни. Такое суеверие распространено среди пожилых людей.
• Фотографировать спящих можно только для домашнего просмотра, демонстрировать фото в соцсетях и на форумах категорически запрещено из-за боязни сглаза. Через интернет люди находят снимки, а магические ритуалы проводятся даже по электронному изображению. Следует ограничить доступ посторонним лицам к виртуальным фотоальбомам, страницам профилей, защищать данные паролями.
Приметы, связанные с ритуалами сглаза, наведения болезни или порчи, основаны на взаимосвязи изображения с энергетическим биополем уснувшего. Во время сна защитное поле ослабевает, открывая приверженцам черной магии возможность ослабить здоровье спящего, наслать на него болезнь, проклятье, заговор. Уязвимы в этом плане дети, поэтому фотографировать их во время сна категорически не рекомендуется.

Запрет с точки зрения энергетических и религиозных учений


Приверженцы религиозных направлений и ученые, изучающие энергетические поля людей, выдвигают другие версии, почему спящего человека нельзя фотографировать. Их объяснения имеют одинаковый смысл, разница лишь в названиях и понятиях. Церковники называют защитное поле человека его душой, ученые склоняются к словосочетанию «энергетическое биополе». Представители обоих учений считают, что во время сна защита человека ослабевает, здоровье и психическое состояние находится под угрозой.
Заснувшего нельзя фотографировать по той причине, что на снимке проявляется тело человека и его аура. Отпечаток души (или энергетического поля) несет в себе информацию о роде духовных достижениях, занятиях и планах на будущее. Религиозные верования предполагают, что во время сна душа находится без защиты ангела-хранителя, является открытой книгой для злых духов. Сделанная в такой момент фотография запечатлевает тонкую беззащитную духовную материю.
Ученые, изучающие энергетическое биополе, дополняют это объяснение. Если днем аура защищает взрослого или ребенка на расстоянии не менее 1 метра вокруг него, то во сне защита рассеивается, слабеет. Данное явление подтверждают исследования специальных камер, способных фотографировать невидимую ауру биополя.
На фотоснимках отчетливо видна светящаяся плотная аура, которая при погружении в сон практически исчезает, бледнеет. Этим свойством пользуются ясновидящие, белые маги и колдуны, считывая необходимую информацию с фотокарточки.

Почему нельзя фотографировать спящих и показывать снимки посторонним:


• Максимально полную информацию ясновидящие и маги получают с фотографий, где изображены люди с открытыми глазами и спящие. Данные, попавшие в руки колдунов, способны изменить судьбу человека, позволяют сглазить его посредством магических ритуалов.
• Фотоснимки некрещенных людей во время сна не защищены никакими оберегами. После ритуала Крещения спящего оберегает ангел-хранитель, однако и его защита ослабевает.
• Если снимок просматривает много людей, биоэнергия меняется в неблагоприятную сторону для изображенного на карточке. Его здоровье ухудшается с каждым негативным комментарием или высказыванием.
Если фотографируемый спит во время работы фотографа, полученные снимки подлежат хранению в личном семейном альбоме. Показывать их посторонним нельзя, чтобы не повредить хрупкое биополе. Запрещено выставлять на обозрение изображения спящих детей или взрослых, ведь реакцию окружающих предугадать очень сложно.

Психологический взгляд на запрет


Спасибо, объявление скрыто.Психологи на вопрос, можно ли фотографировать спящих людей, отвечают уклончиво. Категорического запрета они не выдвигают, но предупреждают о возможных негативных реакциях. С психологической точки зрения, фотографировать спящих не рекомендуется по следующим причинам:
• Внезапно проснувшись от щелчка фотокамеры или яркой вспышки, человек пугается.
• Неосторожный звук затвора или шагов потревожит сон, разбудит спящего, он не выспится.
• На фотоснимке уснувший имеет сходство с мертвецом, особенно если лежит на спине с вытянутыми вдоль туловища руками.
• Часто спящие выглядят не эстетично, лежат в смешных или странных позах, с открытым ртом. Редко кому потом приятно рассматривать неудачные фото и показывать их окружающим.
• Некоторые исламские религии запрещают фотографировать спящих.
• Фото спящих людей редко получаются удачными, чаще их делают друзья или родные для сохранения смешного, комического момента. Показывать изображения знакомым и выкладывать такие фотографии в социальных сетях психологи не рекомендуют. Это противоречит этическим норам, ставит людей в неловкое положение.
Несколько примет связанно с психологическим аспектом. Некоторые впечатлительные личности верят в ауру, энергетику сохраненных снимков, придают значение запечатленным на них ситуациям.

Вот некоторые из суеверий:


• Во сне душа покидает тело, улетая прочь. Сделанные в это время снимки запечатлевают человека без души, поэтому смотреть на изображение боязно, неприятно.
• Если хранить фотокарточки близких на видном месте, их биоэнергетика навредит окружающим, изменит судьбу.
• Если изображение сделано рядом с разрушенными домами, в страшных местах или темноте, оно влияет на здоровье, самочувствие фотографируемого.
• Если сфотографировать спящую беременную женщину, ребенок не родиться. Нельзя делать фото спящих влюбленных, иначе молодым грозит расставание. Чем объясняется такое суеверие, ученые до конца не выяснили, никаких доказательств этой версии нет.
• Нельзя сжигать, уничтожать или рвать фотоснимки, иначе изображенным на них грозит несчастье. Однако есть и противоположная примета. Если родственник заболел, сжигают его фото, уничтожая недуг огнем. Версии противоречат друг другу, однако в них верит 50% родителей пожилого возраста.
• Нельзя хранить фотокарточки живых и мертвых в одном месте, чтобы не спутать их биополе, энергетическую ауру. Такая путаница приведет к скорой смерти изображенных на снимках.
• Если человек неудачно получается на фото, он скоро умрет.
Верить или нет таким приметам, каждый решает сам. Психологи утверждают, что большая часть суеверий не имеет никакой доказанной основы, является пережитком прошлого. Но для собственного спокойствия лучше не фотографировать спящих слишком часто, особенно если они против таких фотосессий.

Объяснение запрета на фото спящих детей


Существует несколько объяснений, почему нельзя фотографировать спящих детей. Основная причина связана с верой в энергетическое биополе, неокрепшую детскую ауру. После рождения младенца первые 40 дней его запрещено показывать даже родственникам и друзьям. По прошествии этого времени проводят обряд Крещения малыша, чтобы у него появился персональный ангел-защитник.
Нельзя фотографировать новорожденного до даты его Крещения, пока Господь не назначил ему ангела, охраняющего душевное спокойствие. Неосторожное слово или чужой взгляд даже по фото причиняют вред младенцу. В момент фотографирования крохи ангел улетает от страха, поэтому младенец остается беззащитным, подверженным воздействию сил зла. В эту примету верят представители старшего поколения.
Вторая версия уходит корнями в магические ритуалы и колдовские обряды. Спящие дети на фотографиях не имеют защиты от сил экстрасенсов, магов, колдунов, подвержены сглазу и порче. Поэтому снимки малышей рекомендовано хранить в семейных альбомах, убирая подальше от любопытных глаз.
Современные родители не верят в эту примету, выкладывая изображения малышей сотнями в социальных сетях и на форумах. Однако такое действие способно ослабить неокрепшее здоровье малыша, навредить его психике. Лучше не злоупотреблять демонстрацией фотографий в сети интернет.
Страшная примета связана с порванными или уничтоженными фотоснимками. Младенец во сне закрывает глаза, становится похожим на мертвого. Если изорвать такую фотокарточку, это прикрепляет к ребенку опасность скорой смерти. Верить или нет такому предрассудку, решают только родители. Подтверждения примета не получила.
Суеверия, связанные с запретами на фотографирование уснувших людей, имеют древнее происхождение. Они придуманы в те времена, когда изображения делали лишь художники посредством рисунков. Принимать близко к сердцу приметы не стоит, однако показывать окружающим семейные снимки тоже не рекомендуется. Их хранят в личных альбомах, демонстрируя только близким членам семьи.
Читать далее →

Источник →

Опубликовано 10.03.2017 в 11:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Яркие и смешные характеристи…

Яркие и смешные характеристики знаков Зодиака

11 сен, 11:28
+7 2
Всё о Карте Желаний: как дел…

Всё о Карте Желаний: как делать, куда разместить, куда деть старую?

13 сен, 13:14
0 6
Вот почему нельзя хранить фо…

Вот почему нельзя хранить фотографии умерших людей

13 сен, 12:50
-4 5
4 способа защититься от энер…

4 способа защититься от энергетического вампира

13 сен, 12:02
+2 1
11 признаков, что у вас был …

11 признаков, что у вас был контакт с умершим членом семьи

12 сен, 13:44
+8 1
10 слов, которые привлекут к…

10 слов, которые привлекут к вам процветание

10 сен, 20:16
+7 3
День Ангела: а вы знаете, ко…

День Ангела: а вы знаете, когда у вас именины?

7 сен, 13:06
+6 5
Закон бумеранга-это не карма…

Закон бумеранга-это не карма, это правда человеческой жизни

11 сен, 11:19
+5 2
Рождество Пресвятой Богороди…

Рождество Пресвятой Богородицы: приметы и традиции на Осенины

21 сен, 14:56
+4 1
5 вещей, из-за которых вы ни…

5 вещей, из-за которых вы никогда не сможете разбогатеть

10 сен, 20:11
+4 9
Женские имена с непростой судьбой

Женские имена с непростой судьбой

10 сен, 13:49
-2 7
Мистика в христианстве, имее…

Мистика в христианстве, имеет ли место?

10 сен, 13:38
+3 11
Почему число 7 считается счастливым?

Почему число 7 считается счастливым?

8 сен, 11:59
+6 2
Нумерология: Если вам нужно …

Нумерология: Если вам нужно ускорить тот или иной процесс

10 сен, 13:46
+17 5
Чистота влияет на Ваш достаток

Чистота влияет на Ваш достаток

10 сен, 13:34
+5 6
Читать

Последние комментарии

Ольга Жеманцева (Землякова)
Гестия Гестия
Алёнка 666
Гестия Гестия
Алёнка 666
Самые горячие темы месяца
Чтобы всё в жизни ладилось, прислушайтесь к 10 подсказкам от Алены Куриловой
26 авг, 20:09
+19 2
Нумерология: Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
10 сен, 13:46
+17 5
Точный гороскоп НА УДАЧУ для каждого Знака Зодиака
1 сен, 20:12
+17 6
Какое у женщины имя — Такой и будет с ней жизнь
3 сен, 12:01
+15 3
Язык Высших сил: как направить свои просьбы по адресу?
29 авг, 14:14
+14 12
Боль, которую вам причинили, возвратится обратно
3 сен, 11:58
+12 4
Учитесь мало говорить — слова и мысли влияют на нашу жизнь
30 авг, 19:15
+11 3
Далай-Лама: «Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно»
3 сен, 11:40
+11 0
О родительском проклятии
27 авг, 20:03
+10 1
Выберите сову. Тест
3 сен, 10:44
+10 5