Мощный метод, притягивающий приятные события в жизнь от Джо Витале

У каждого из вас в жизни были ситуации, за которые вы можете сказать и говорите спасибо. Сегодня поговорим с вами о чувстве благодарности, а также подробней о том, что существует целая практика благодарности.

Мощный метод, притягивающий приятные события в жизнь от Джо Витале

 

Практика «Благодарность» — это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь. «Живя с установкой на благодарность, мы можем изменить в мире очень многое.

Когда же мы забываем о благодарности, то очень легко отклоняемся от своей цели», — говорит Джо Витале.

Его называют «Буддой Интернета» за то, что ему удалось гармонично объединить духовные принципы и маркетинговую хватку. Джо Витале, который был бездомным 20 лет назад, сейчас признан одним из лучших специалистов по маркетингу в мире. Джо имеет докторскую степень по метафизике, а также является сертифицированным гипнотизером, и целителем по методу Chi Kung.

Автор более 20 книг, разошедшихся миллионными тиражами по всему миру. Среди них — «Секрет притяжения», «Жизнь без ограничений» и «Гипнотические рекламные тексты». Идеи Джо Витале также легли в основу книги «Тайна». Благодаря участию в фильме «Секрет» и успеху его книг «Секрет притяжения» и «Жизнь без ограничений» Джо Витале приобрел славу гуру по самосовершенствованию.

Когда вы успешны, богаты, счастливы и здоровы, то можно благодарить судьбу за все это, но что же делать, если ваша жизнь полна проблем? За что же благодарить, когда кажется, что все ужасно?

Если поразмыслить, повод для благодарности все равно найдется.

Попробуйте найти радость в самых простых вещах:

— Я благодарен за то, что живу.
— У меня есть родные и близкие (любимый человек, дети – сами продолжите этот список…).
— У меня есть друзья (хоть один близкий друг или подруга наверняка есть!).
— Я наслаждаюсь общением с интересными людьми. (Опять же – если их пока нет на горизонте, ищите, и они найдутся).- У меня есть крыша над головой (неважно, свое жилье или съемное, большой дом или скромная однушка).
— У меня есть компьютер с выходом в Интернет (а это так, если вы читаете эти строки).
— У меня есть стремление к успеху и процветанию (а может, вы уже успешны и богаты! Но даже если вы пока только на пути к этому, тоже здорово!).
— У меня есть любимая работа (если ее пока нет – значит, есть хотя бы работа, которая вас кормит, а еще – у вас наверняка есть хобби для души).
— Я умею радоваться солнцу, пению птиц и улыбкам прохожих.
— Я благодарю судьбу и Бога за каждый прожитый день, ведь он несет мне столько открытий!Если у вас войдет в привычку вести дневник благодарности, то вы с каждым днем будете находить все больше радости в своей жизни.

 

Высший пилотаж — когда вы переходите от благодарности за что-то, к тотальному ощущению благодарности внутри. Не лишним будет самому излучать благодарность за все, происходящее в жизни.

Практика «Благодарность»

Всем нам, как воздух, нужна благодарность. Осознанно или нет, но мы ждем ее. И чаще всего ждем от других. Мы хотим, чтобы наши заслуги и победы были оценены и признаны.

Составьте список на тему: «От кого я жду благодарности и за что?». Возьми ручку, тетрадку и выпиши: «Я жду благодарности от…» (и все что полезет тебе в голову, не думай и не оценивай) и следующее: «Я жду благодарность за…»
Длинный список получился? Теперь спроси себя: «Умею ли я сам благодарить? Как часто я благодарю других? А себя?».

Нет смысла ждать благодарности от окружающих, начинайте благодарить сами. Когда ты благодаришь, то начинаешь замечать, принимать с радостью и больше ценить то, что имеешь в жизни.

Благодарить можно кого угодно и сколько угодно раз. Родителей – за то, что они подарили тебе жизнь, страну — за мирное небо над головой, планету за то, что еще терпит наши выходки и эксперименты, солнышко – за то, что согревает нас своими ласковыми лучами, дождь – за то, что питает землю, грозу – за чудесную радугу, которую можно увидеть после нее, долгую зиму – за возможность покататься на лыжах или поиграть в снежки с детьми, и, конечно же, себя, за все свои таланты, все добрые поступки и даже за позитивные мысли.

1. Мои благодарности

Задание очень простое, но для того, чтобы оно работало на автомате, требуется ежедневная практика.

Составьте список того, за что вы благодарны:

1. За что вы испытываете благодарность в жизни/бизнесе/профессиональной сфере?
2. За что вы испытываете благодарность в личных отношениях?
3. За что вы благодарны себе?

Каждый день вы составляете новый список, ответы не должны повторяться.

2. Практика благодарения

После того, как вы составили список благодарностей, проведите короткую практику, чтобы прочувствовать благодарность, а не только подумать о ней.

Займите удобное положение. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на вашем дыхании.

Сделайте 3 глубоких вдоха — выдоха сердцем.

Вспомните любой момент из жизни, когда вы чувствовали благодарность… за то, что для вас сделали.
Это момент, когда изнутри вас шел мощный поток.

Поймайте ощущение благодарности.

Вернитесь к вашему списку. Сосредоточьтесь на 1м пункте списка.

На вдохе мысленно скажите: Благо
На выдохе — Дарю.

Почувствуйте, как ваше сердце раскрывается, и мощный поток изнутри направляется вовне.

2й и 3й пункт списка: Благо — Дарю.

На следующий день повторите практику благодарения с новым списком.

Важно не просто сказать Спасибо, а прочувствовать его каждой клеточкой!

3. Поделитесь вашей благодарностью с друзьями

Разместите ваш список благодарностей в вашем профиле социальных сетей. Один день — один список. Можно с вопросом: А за что вы благодарны сегодня?

Это наилучший способ вдохновить ваших знакомых сделать тоже самое.

Что делать, если вы не пользуетесь соц. сетями? Разместите ваши благодарности в комментариях!

4. Упражнения для тренировки навыка благодарности:

Выберите 10 человек, которые имеют особое значение в твоей жизни, и поблагодарите их. Выскажите им признательность и благодарность. (Можно сделать это лично, но если это слишком трудно для вас, напишите им благодарственные письма и перечитывайте время от времени).

Вспомните самые важные ситуации в своей жизни: и свои успехи, и поражения. Поблагодарите себя и Вселенную за все это. Это ваш опыт, ваш труд души, который помогает вам раскрыться наиболее ярко.

Каждый день благодарите:
— 10 раз себя (за то, что имеете и делаете)
— 10 раз других людей – и близких, и дальних
— 10 раз Вселенную за то, что получаете

Благодарите как можно чаще. Вышли из транспорта – скажите спасибо водителю; поблагодарите продавца или почтальона, уборщицу на вашей лестничной клетке. Чувство благодарности не просто нужно развивать, его нужно постоянно взращивать в себе и укреплять.

Дело в том, что многие люди принимают хорошие дела и события, которые случаются с ними как должное. Что на самом деле не правильно.

За все в этой жизни нужно быть благодарным. Причем не важно хорошие или не очень события. У вас случилась жизненная трудности? Вы заболели? Что делаете в подобной ситуации? Сразу сетуете на судьбу, жалуетесь, возможно, окружающим… И сами не замечаете, что череда неурядиц продолжает тянуться за вами.

А если посмотреть на ситуацию не с одного бока, а объемно? Вам послано испытание, которое необходимо преодолеть. Только задумайтесь, зачем? Чтобы укрепить ваш моральный дух, сподвигнуть на действия и развитие.

Так будьте же благодарны за это, вместо того, чтобы лить негатив и обвинять всех вокруг в ваших собственных бедах.

Благодарность обогащает нас духовно. Посмотрите на само слово: дарить благо. Что может быть ценнее этого? Это слово вмещает в себя столько позитивной энергии и глубокого смысла, что нельзя им пренебречь.

Откройтесь миру! Это не сложно, вымолвить всего одно слово. Благодарю! Какой огромный эффект за ним скрывается.

Ученые установили, что люди, которые выражают благодарность в несколько раз здоровее и энергичней.

Еще раз отмечу, что практиковать благодарность нужно даже если вы переживаете трудные времена. Только с помощью благодарности можно справиться с трудностями, преодолеть невзгоды и научиться видеть вокруг себя много хорошего и доброго, чего порой вы, возможно, не замечали или не хотели впускать в свое сердце.

Способы развить чувство благодарности

Существует несколько отличных способов, чтобы практика благодарности вошла и закрепилась в вашей жизни.

Дневник благодарности

Перед сном, очень полезно записывать несколько событий за которые вы благодарны. Вы почувствовали сегодня благодарность? Запишите, не упускайте. Это может быть все что угодно: муж помог с уборкой, ребенок принес хорошую отметку из школы, на улице был солнечный теплый день.

Старайтесь чаще благодарить окружающих

Об этом я уже упомянула чуть выше. Говорите всем людям, которые этого достойны слова благодарности, пусть они знают, что их труд вам не безразличен.

Умейте видеть во всем положительные стороны

Я где-то читала, что один человек опадал в аэропорт и самолет, на котором он собирался улететь на деловую встречу, естественно улетел без него. Этот человек был жутко расстроен, сорвалась крупная сделка! Но вскоре, то, что он узнал повергло его в шок. Оказалось, что тот самолет разбился. Теперь он уже не был столь категоричен рассуждая о проваленной сделке и поблагодарил судьбу.

Благодарность – это не просто какая-то тактичность или вежливость. Это поток доброжелательности, идущий прямо из души. Человек практикующий благодарность намного реже подвергается различным стрессам.

Будьте благодарными!

 

Источник ➝

7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как наше желание. Поэтому давайте правильно формулировать наши желания, и возможно, они быстрее сбудутся.

Правило 1.
Желание необходимо написать
Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни странно звучит, но правильно написать собственное желание – это действительно проблема.«Я хочу иметь свой дом». Правильно написано?

Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание исполняется всегда, но вот вопрос: когда оно исполнится. То есть, желания без точных сроков бессмысленны. Поэтому следующее правило гласит:

Правило 2.
Желание должно иметь дату или период исполнения.
Например, «в марте 2012 года я покупаю большой плазменный телевизор».Даже если написать: «Я куплю телевизор», то это тоже будет ошибочно. Потому что написанное обязательно сбудется, но не в тот период, когда нужно. Таким образом, запоминаем очередное правило:

Правило 3.
Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым».
Вот еще одна часто встречающаяся ошибка:

«Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.Первая. Вселенная не воспринимает частички «не», «нет» или любые другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!»
Вторая. Чаще всего мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря: «Не хочу быть бедным», мы автоматически думаем о бедности, а произнося: «Хочу быть богатым», — о богатстве. Поэтому не забываем о следующем правиле:

Правило 4.
Запрещаем себе использовать частицу «не» и любые другие отрицания.Еще важное замечание: при написании желания нужно использовать побольше подробностей того, о чем мечтаете. Отсюда вытекает следующее правило:

Правило 5. Больше подробностей и эмоций.Если это поездка в Крым, в нескольких словах опишите хотя бы санаторий и пляж. Если это новая машина, укажите ее основные характеристики. И обязательно опишите те чувства, которые овладеют вами, когда желание исполнится.
Еще важно, чтобы исполнение вашего желания не причинило вред другим людям.Из этого формируется очередное правило:

Правило 6.
Любое написанное желание должно завершаться фразой-оберегом: «Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается».
Обратите внимание на формулировку «или нечто большее». Желая чего-то конкретно, не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помочь вам. Может быть, наш Мир считает вас достойным отдыха не в Крыму, а на Лазурном берегу?
Итак, наше желание четко сформулировано и записано. Все 6 правил точно соблюдены. А что дальше?Дальше нужно спокойно отпустить желание во Вселенную и даже почти забыть о нем. Переживания и навязчивые мысли будут только мешать исполнению вашего желания. Поэтому есть

Правило 7.
Не зацикливайтесь на мечте. Отпустите ее, но действуйте!
Это не означает, что можно теперь, как в сказке, лечь на печь и ждать исполнения мечты. Нет! Под лежачий камень вода не течет! Вселенная может предоставить вам восхитительные возможности, но они без ваших действий не смогут претворится в желанный результат.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА «ЦЕНА ЖЕЛАНИЙ», обязательно прочтите:
Притча, над которой стоит задуматься.На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.

Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.

Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными. Замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого — персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.

А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх