Секреты энергетики, о которых умалчивают эзотерики

Люди, увлекающиеся эзотерикой, знают, что человек, по своей сути, является биоэнергетическим механизмом. Как и вокруг каждого проводника энергии, вокруг человека образуется энергетическое поле. В то же время, взаимодействию человека и энергии приписывают много вещей, не соответствующих действительности.

 

 

 

Человек является проводником и преобразователем энергии

Прежде всего, многие люди уверены, что человек способен вырабатывать энергию. Однако на деле это не соответствует действительности.

Человек способен лишь проводить и преобразовывать энергию, наделяя ее при прохождении определенными вибрациями.
К слову, об этом гласит и закон термодинамики: «Энергию нельзя создать или уничтожить. Ее можно лишь преобразовать из одной формы в другую». То есть во Вселенной существует огромный запас энергии, питающий всевозможные формы жизни на нашей планете.
Почему тогда люди так часто жалуются на недостаток энергии? Попробуем объяснить. Прежде всего, не вся существующая вокруг нас энергия подходит для потребления человеком. Живые существа ведь не могут питаться воздухом или камнями, хотя это тоже своеобразная форма энергии. И питаться электричеством, подключившись к розетке, человек тоже не может. То есть энергии принимают различные формы и не все из них способны наполнять нас.

Нисходящий и восходящий поток энергии

Идем дальше. Учитывая, что все мы проводники, для того чтобы энергия проходила сквозь нас необходимо подключение к ее источникам. Условно их можно разделить на два вида. Это Вселенная, которая обеспечивает прохождение верхнего потока, а также Земля, активизирующая нижний поток. Это и есть основные источники нашей энергии, которые наделяют нас здоровьем и вдохновением, а значит, способствуют нашему успеху и делают счастливыми.
Космос питает нас энергией с плюсовым зарядом. Он наполняет три верхние чакры нашего тела (сахасрару, аджну и вишудху). Что касается Земли, то она питает нас энергией со знаком минус, наполняя три нижние чакры (манипуру, свадхистану и муладхару). А вот седьмая, чакра (анахата), расположенная в сердце, имеет нулевой заряд. Здесь энергии встречаются и перемешиваются.

Дисбаланс энергии внутри нас

Все вышесказанное явно свидетельствует о том, что именно в сердце наблюдается баланс энергий, а значит, когда от человека требуют взвешенное решение, нужно принимать его сердцем.
Но это теория, а на практике редко у кого в сердце наблюдается энергетический баланс. У большинства людей отмечается перекос в ту или иную сторону. Для большего понимания вопроса рассмотрим, что дает человеку энергия космоса и энергия Земли.
Энергия Земли наделяет человека всем, что ему необходимо для существования в материальном мире. Это энергия материализма, которая поддерживает наше физическое здоровье, способствует укреплению финансового благосостояния и помогает твердо стоять на ногах. Данная энергия является основой нашего существования в материальном мире. Неудивительно, что у большинства людей перекос наблюдается именно в сторону восходящего потока, т.е. энергии Земли.

Энергия космоса наделяет человека духовностью. Она отвечает за интеллект и творческие способности, развитие и душевное равновесие. Кроме того, энергия космоса наделяет человека интуицией и экстрасенсорными способностями. Очевидно, что данные ценности имеют для среднестатистического человека меньшее значение, нежели материальный мир, а потому нет ничего удивительного в том, что верхний (нисходящий) поток, работает слабее.
Тот факт, что энергетический баланс у человека чаще всего нарушен, мы можем наблюдать практически повсеместно. Взглянув на своих знакомых, мы легко можем разделить их на суровых материалистов и беспечных фантазеров, постоянно витающих в облаках. И те и другие страдают от имеющегося дисбаланса. Личности, много мечтающие и блуждающие в мире фантазий, как правило, ничего не добиваются в жизни и страдают от проблем с деньгами и слабого здоровья. Материалисты же вполне обеспечены, но у них возникают сложности в выстраивании отношений с окружающими и обретении душевного покоя.

Избыток и недостаток энергии у человека

 

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ñок ÑнеÑгии
 

 

А теперь давайте выясним, почему из одних людей энергия хлещет фонтаном, а другие постоянно ощущают ее недостаток? Оказывается, все дело в диаметре «трубы», по которой эта самая энергия подается. Канал, по которому мы получаем энергию от космоса и Земли у всех разный, и формируется еще до нашего рождения. Он зависит от кармы, а значит, от пути, который прошла наша душа в предыдущих жизнях. Чем больше негатива несет в себе карма, тем более узким будет канал.
Что характерно, снаружи канал у всех одинаково широкий, а вот внутри у каждого человека разный. Если внутри он загрязнен и забит, это существенно снижает его способность пропускать энергию. Чтобы расширить его, необходимо постоянно трудиться над собой, исправляя свою карму и избавляясь от блоков, которые мешают движению энергопотока.

Мы не всегда можем воспользоваться имеющейся энергией

Напоследок расскажем об одном интересном факте, который удалось установить посредством эксперимента. Оказывается, при помощи обычного амперметра, т.е. прибора для измерения силы тока, можно измерять уровень энергетики человека. Достаточно подсоединить к прибору два провода с металлическими пластинами на концах, и взять металлические пластины в руки, как прибор покажет цифры, которые будут свидетельствовать о вашем уровне энергии.
Что характерно, люди, которые уже воспользовались данным советом и измеряли уровень собственной энергии в разное время суток и при разных обстоятельствах, были немало удивлены. В некоторых случаях, после трудного дня, когда человек был «выжат словно лимон», амперметр показывал очень высокие показатели уровня энергии. О чем это может говорить? Объяснить это можно лишь тем, что наш энергетический потенциал далеко не всегда соответствует нашему состоянию и самочувствию.
Что же помешало воспользоваться имеющейся энергией и вернуть себе прекрасный тонус? Практикующие эзотерики пришли к выводу, что все дело в так называемом «уровне обеспечения нашего сознания», то есть в уровне духовного развития, а также нашей карме. Все проблемы идут из головы, а значит, наши предубеждения, страхи и блоки мешают получить доступ к энергии, которая находится в нас.
Очевидно, что в голове существуют и другие блоки, которые мешают нашей самореализации, воплощению в жизнь интересных идей и планов. Возможно, когда мы достигнем баланса энергии внутри себя, расширим энергетический канал и избавимся от блоков, мы обретем настоящую гармонию и счастье!

 

Источник ➝

Ведьма (2 глава)

Вернувшись во дворец, отец Кристоф хотел было сразу отправиться к королю на аудиенцию, но передумал. Следовало лучше обдумать то, что он ему скажет. В конечном счете, в этой части христианского мира церковные законы ещё не полностью поднялись над государственными и, вполне возможно, что король смог бы выбрать сторону своего сына, особенно, если тот умело аргументирует свой поступок.
   Следовало подумать. А лучше всего это получалось, когда он видел, как слаженно работают в самых дальних подвалах замка слуги божьи, пытая мерзких еретиков праведным огнем и железом.


   В этот раз им попался очередной хитрый купец, из которого следовало выбить признание, затем сжечь и уж потом вложить все его средства в пустеющую казну. И хотя это задание пришло непосредственно от министра, Кристоф знал, что распоряжение дал сам король. Поэтому он решил лично возглавить суд над несчастным еретиком.
   Толстый купец оказался на радость упрямым, наивно полагаясь на королевскую милость к прошлым заслугам. Кристоф любил таких людей, они позволяли ему полностью отдаться своему ремеслу, тем самым давая сосредоточиться и решить большинство проблем. Он специально дал распоряжение не применять особо болезненных и травмирующих пыток до своего приезда, не то перестаравшиеся священники могли с легкостью отправить купца на тот свет до главного суда. Так уже бывало.
   Усевшись в кресло напротив, он жестом приказал вбивать клинья в железный сапог. Переломанные в мелкие осколки кости не убивали, лишь калечили, но зато отлично показывали, как следовало работать с человеком. Если он начинал орать, то следовало выбирать те, которые могли и увечить, а если молчал, то те позволяли сохранить его тело как можно целее, всё равно к физическим серьёзным повреждениям он был стоек.
   Этот заорал. Причем как резаный, не взяв на себя разве что убийство Христа. При мысли о Всевышнем отец Кристоф перекрестился. Получилось машинально. Затем он посмотрел на толстяка, по его обвисшему подбородку текла слюна, кровь и пот. Ноги раскраснелись и распухли, а из-за небрежной работы из одной торчал осколок кости. Впрочем, дело было сделано, ещё один еретик был наказан. Вообще служба для казны его не обременяла, он смог пойти на эту сделку с чистой совестью. Всё во имя высокой цели, для которой он и был сюда послан.
   Он понимал, что мир не совершенен, и что высокие посты порой занимают жадные государи, и им просто необходимы материальные блага. Но, как говорил епископ, это хорошо, так как является прекрасным инструментом для работы с ними. «На нашей стороне время, – говорил Его Святейшество Иоанн. – Со временем мы всё же достучимся и в эти души. Но для начала используем их для очищения государств»
   И вот у него как раз такой случай. Старуха и её дочь попадали под полное описание из «Молота Ведьм». Обе ведьмы жили отдельно, использовали травы и обладали особыми женскими чарами. Он сразу почувствовал их, когда встретил на рынке эту Изабель. Словно содранная с небесного ангела, её внешность опьяняла даже крепкий мужской разум, вводя душу в приятную эйфорию и заставляя слепнуть от этой пульсирующей красоты.
   Сложно, да, но не невозможно, и для него это было в определенной мере испытанием, которое он должен пройти. Вырвать из неё её нечестивую душу и очистить её огнём божьим, сжечь всю наросшую нечестивость и неверие. Как истинный священник, он почувствовал, что она есть ведьма, созданная сатаной и готовая нести лишь вред. Что вскоре и подтвердилось падением урожая.
   Он не спешил, следовал правилам, ждал. Суд над ней должен был пройти правильно, сквозь все необходимые процедуры и инстанции. Она не какой-нибудь толстяк-купец, с которого достаточно пары слов и все, можно смело отправлять к Всевышнему. Нет, её слова должны идти от чистого сердца, полностью очищенные болью и истинным признанием. Только так можно уничтожить эту нечисть, освободив от неё родные земли.
   Крик толстяка вырвал его из раздумий. Стражники, неуклюже бравшие его под руки, доставляли ему сильную боль, к тому же, выступившая кость зацепилась за порванную ткань и подалась вперед. Плохая работа, ведь теперь его следовало поберечь и постараться сделать так, чтобы он дожил до церковного костра, который по обычаю проводился лишь в полдень, когда собиралось много народу.
   Разглядывая кровавый след и волочащиеся по каменному полу ноги, Кристоф вспомнил ноги Изабель. Красивые белые лодыжки, которые не портила грязь. Эти изящные женские аккуратные пальцы. Как красиво она передвигалась, в ней была просто неимоверная сатанинская грация, она легко бы заткнула за пояс всех ведьм, которых ему довелось оправдать перед Богом, вырвав из их окровавленных глоток признание в грехе. Да, пожалуй, она самая красивая из всех и единственная, кто смогла зайти так далеко в его душу, отвлекая даже от вида пытки столь ненавистных ему еретиков.
   Купец или вельможа, человек всё равно попадал под бремя неверия, так как грешил, страдал алчностью и склонностью к богатству, ведь это уже было грехом и не подразумевало подлинной веры, какой обладало большинство служителей церкви.
   Вспомнив о вельможах, на ум пришел сын короля и его дерзкий друг ловчий. Оба не заслуживали даже костра, лишь медленной полной боли смерти, которая лишь отдаленно даст им понять все муки ада, подстерегающие их после смерти. И особенно это касалось ловчего. Наглый мальчишка посмел помешать божьему суду, встав на защиту ведьмы. Он помешал шестимесячному плану, по которому всё было настолько ловко продуманно, что народ сам пошёл к этой избе.
   И это несмотря на то, что они чуть ли не с рождения приманивали их своими ведьмовскими лекарствами. А ведь ему сам Папа наказал истреблять ведьм, позволив приобщиться к самой высокой в духовенстве касте, касте избранных инквизиторов, которым позволено обходить многие обеты церкви, лишь бы сатанинское отродье было истреблено.
   И вот он не справился, точнее, допустил первый промах. Отец Кристоф сложил руки в молитве, он искренне верил, что Бог слышал его, и он обязательно должен был помочь.
   Проведя в казематах ещё несколько часов, отец Кристоф пришёл к выводу, что пока не стоит лезть на рожон, ловчий сам себя погубит, нужно только вывести его из себя в присутствии короля. И как только это произойдет, уже ничто не помешает сжечь эту ведьму, а заодно и ловчего, попавшего под её чары. Ведь всё равно никто не сможет вылечить человека от черной магии, его можно лишь уничтожить. Ещё раз помолившись, отец Кристоф направился к королю с докладом, следовало первым рассказать историю, произошедшую в лесу.
Автор Заврин Д

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх