Цветение денежного дерева признак богатства и удачи. Как добиться этого?

В народе существует мнение, что денежное дерево в доме – это к материальному благополучию, а если оно еще и цветет, значит, достаток и богатство поселится в этом доме надолго.

«Денежное дерево» или «Толстянку Древовидную» выращивают многие, так как растение не требует к себе много внимания, а выглядит всегда прекрасно.

Этот некапризный комнатный цветок отличается небольшими глянцевыми мясистыми листочками, напоминающими монетки, и является украшением любого интерьера. Правда, своим цветением растение радует не многих.

Для этого необходимо знать все секреты ухода и выращивания, чтобы создать для растения все благоприятные условия.

Цветок обладает не только декоративными качествами, но еще и целебными. Толстянка выделяет в окружающее пространство много полезных веществ, которые могут положительно влиять на общее состояние человека и на здоровье в целом. Денежное дерево станет настоящим домашним лекарем только при правильном уходе.

Как добиться цветения денежного дерева?

Цветущее денежное дерево – это большая редкость и приятное удивление. Многие хотели бы увидеть своего питомца цветущим, но для этого необходимо соблюдать некоторые важные моменты. В общем, растение считается неприхотливым и даже терпеливым. Растет оно очень быстро, выращивать его легко, но период цветения наступает очень редко. Здесь уже придется запастись терпением хозяину комнатного растения.

Толстянка древовидная широко распространена в странах Южной Африки. Растение настолько прекрасно чувствует себя в родных условиях, что его легко встретить в дикой природе в цветущем состоянии. Денежное дерево благоприятно себя чувствует, находясь большую часть суток при ярком солнечном свете и высоких температурах воздуха.

От достаточного количества света и тепла зависит рост и развитие всего растения. Переизбыток света и прямые лучи солнца – нежелательны и даже опасны. Короткий световой день, который распространен во многих регионах с приходом осенне–зимнего сезона, также отрицательно влияет на развитие толстянки.

При выращивании в домашних условиях необходимо выбирать для растения подоконник с правильным освещением, без опасности солнечных ожогов.

Уход за комнатным цветком начинается с его посадки. Для денежного дерева состав почвы не имеет большого значения. Приживается оно в любом грунте и размножается любым способом. Побег, верхушка побега и даже обычный листок при попадании в почву или воду очень быстро укореняются, интенсивно растут и хорошо себя чувствуют на новом месте.

Правильная посадка – это первый шаг к началу долгожданного цветения. Но есть и другие несложные, но обязательные процедуры.

Правила ухода за денежным деревом

Температура

Комнатное растение очень любит свежий воздух, но негативно влияет на резкую смену температур. Поэтому «прогулки» на балконе или на улице лучше проводить в теплое время года, когда различие температур в помещении и на воздухе – минимальное. В теплые месяцы толстянка любит температуру от 20 до 25 градусов, а в период покоя (в зимнее время) – от 10 до 15 градусов.

Полив

Хоть толстянка и относится к влаголюбивым представителям, но лишняя влага в почве ему только навредит. Во-первых, при водном переизбытке может замедлиться рост и развитие, а во-вторых, возможно загнивание корневой части растения. Лучше всего поливать цветок после того, как верхний слой грунта просохнет примерно на один сантиметр в глубину.

Объем поливной воды – умеренный, а вот при начале цветения – количество воды при поливе необходимо увеличить. Важно использовать для водных процедур воду комнатной температуры.

Подкормки и удобрения

Денежное дерево положительно относится к регулярным подкормкам, которые можно вносить в почву один или даже два раза в месяц. Так как цветок принадлежит к растениям – суккулентам (таким, как, например, кактус), то и удобрения лучше использовать такие, которые предназначены для питания кактусов.

Пересадка

Толстянка – быстрорастущее растение, которому необходима своевременная пересадка по мере увеличения его в росте и объемах.

Толстянка – быстрорастущее растение, которому необходима своевременная пересадка по мере увеличения его в росте и объемах.

Чтобы правильно выбрать новый цветочный горшок, нужно ориентироваться на верхушку растения. Ее объемы – это приблизительный объем горшка. Важно при пересадке не нарушить целостность корневой части. Лучше пересаживать растения вместе с земляным комом или его большей частью. Новая грунтовая смесь должна быть такого же состава, что и прежняя.

Формирование ствола

Опытные цветоводы считают, что развитие стебля тоже влияет на начало цветения толстянки и рекомендуют срезать верхушку растения, которое достигло высоты около 30 сантиметров. Это поспособствует лучшему укоренению дерева, появлению новых почек и формированию красивой кроны и крепкого ствола.

Ежедневный уход за растением, способствующий его цветению

Денежное дерево может не цвести продолжительное время, даже в течение нескольких лет, но это не значит, но оно не зацветет никогда. Необходимо ежедневно повторять простые правила ухода, которые приблизят этот долгожданный период:

  • Проветривание помещения, в котором содержится растение. Толстянка очень любит свежий воздух.
  • Своевременное избавление цветка от засохших, увядших и старых листьев.
  • Использование опоры или подвязок для быстро растущего стебля и побегов.
  • Регулярное проведение влажных протираний листовой части. Даже незаметный слой пыли мешает растению дышать и полноценно развиваться.

Цветение денежного дерева

Это редкое и долго ожидаемое событие не каждому посчастливилось увидеть и восхититься. Владельцы комнатных растений наверняка знают из книг, журналов и интернета, как выглядит эта красота, но каждому хочется иметь цветущее дерево в своем жилище.

Толстянка древовидная цветет маленькими белыми цветочками, похожими на небольшие звездочки, которыми покрыты отдельные побеги или все растение сразу. У других видов этого растения цветение отличается желтыми или розовыми оттенками цветков.

Дождавшись, когда у толстянки начнется этот очаровательный период, можно добавить в цветущую красоту денежных монеток и разноцветных ленточек, которые завершат символический образ богатства и достатка.

Толстянка или денежное дерево Как заставить его цвести?

http://adfave.xyz/tsvetenie-denezhnogo-dereva-priznak-bogats...

 

Источник ➝

Ведьма (3 глава)

Александрий II сидел в большом тронном зале. Он принимал послов из чужеземного царства, которые просили мира, не в силах сдерживать варваров на окраине страны. Они также были христианами, и царь сочувствовал им. Вера была сильна в нём, он крайне радушно относился к любым несчастным, что шли по пути послушания господу.
   Внимательно слушая послов, он жестом предложил сесть рядом. Отец Кристоф поклонился и послушно расположился возле трона. Настроение у короля было превосходное, хотя он серьёзно и внимательно слушал послов, давая им понять, что крайне встревожен их проблемами.

Высокий, широкоплечий, король был подобен древним воинам, мощь которых одним видом повергала врага в бегство. Но теперь войн в царстве не было, и эта мощь спокойно покоилась на троне, лишь периодически упражняясь в бое на мечах.
   После того как послы ушли, отец Кристоф сразу же приступил к своему повествованию. Медленно и методично он обрисовал всю ситуацию, особенно детально остановившись на ситуации в лесу. Король выслушал внимательно, не перебивая, мрачнея все больше и больше. Когда же отец Кристоф закончил, он поднял руку и подозвал своего начальника стражи. Стало понятно, что как только принц въедет во дворец, его сразу же поведут к королю. А затем он обратился к отцу Кристофу.
   – Мне жаль, что так получилось, святой отец. Я уверен, что это недоразумение или непонимание исчезнет, когда Карл окажется здесь. Молодости необходимо давать возможность высказаться, только в этом случае её можно правильно направить.
   – Вы, как всегда, правы, мой король, я постараюсь именно так сообщить его Святейшеству Папе, когда завтра отправлю своего помощника в Рим с донесением о частичном успехе.
   Король поморщился. На его пожилом, но всё еще очень живом лице прошла глубокая морщина. Он не любил, когда о проблемах его семьи становилось известно за пределами его королевства.
   – Что ж, воля Ваша, святой отец. В любом случае, я считаю, что сначала необходимо услышать Карла, его взгляд на ситуацию.
   – Как Вам угодно, Ваша милость, – отец Кристоф низко поклонился. Ниже, чем обычно. И король это заметил.
   Выйдя из тронного зала, отец Кристоф подошёл к разноцветному окну, из которого так часто открывался чудесный вид на огромные поля, где когда-то верующие христиане усердно работали, не разгибая спины, давая урожай и хлеб королевству. Святой Варфоломей тогда лично следил за порядком на королевских землях, даря всходы и радость. Естественно, до тех пор, пока ведьма своим колдовством не испортила всю эту идиллию. Сейчас там не было ничего, кроме застигнутой засухой земли, на которой ничего не росло.
   И как посланник Святой Церкви и лично Папы, именно он был ответственен за исправление этой картины. Чтобы прекрасный цвет спелой пшеницы снова воцарился на этих землях, дав покой и радость этому государству.
   – Святой отец! – раздался сзади знакомый голос. Кристоф улыбнулся. Этот юноша вызывал у него самые положительные эмоции. Молодой, умный, храбрый и открытый, он олицетворял собой будущее лицо церкви, освобожденной от нежелательной войны с еретиками и должной лишь нести просвещение и покой. Высокий, стройный, с карими глазами, Иннокентий был крайне воспитанным, почитающим старших отцов и готовым в любой момент отдать всё, даже жизнь во благо истинной веры.
   – Да, сын мой, – обернулся Кристоф. – Слушаю тебя.
   – Я слышал, Вы так и не поймали эту ведьму, и что за неё подло вступился юный король.
   – Разве я сказал об этом сам? С каких пор ты подбираешь чужие разговоры и сплетни? – нахмурился Кристоф. – Неужели служителям церкви свойственно так низко пасть?
   – Простите, святой отец, – потупил глаза ученик. – Гнев затуманил мой рассудок. Я лишь опасаюсь, что она полностью овладеет принцем и тогда у нас возникнет большая преграда. Ведь защита принца – это совсем не то, с чем мы привыкли иметь дело.
   – Пойдем, я не хочу говорить об этом здесь, но я понимаю, что ты хочешь сказать, – снисходительно ответил святой отец. – Ты переживаешь из-за того, что я оставил их в лесу, что я не взял ведьму там, оставив её на попечении этих молодых людей. Эх, юность, как же вы горячи.
   Кристоф взял под руку своего ученика. Он искренне любил его. И считал, что именно тот станет его преемником. Ибо силы и знания, вложенные в Иннокентия, были столь велики, что кто ещё, как не он, должен будет возглавить их многовековую войну с еретиками. К тому же, как бы прискорбно это ни звучало, но, помимо всего, был и личный мотив, ведь всю семью этого послушника уничтожили неверующие варвары, чей язычный бог позволил убить его отца и братьев, а затем изнасиловать его мать и разрезать на куски его младшую сестру, окропив его лицо её кровью. Смех, улюлюканье, невежественные пляски дикарей – вот та картина, которую он запомнил, будучи в плену.
   Ученик, послушно шедший рядом, нервно теребил деревянные четки, висевшие на нитке с крестом. Молодой, он был полон энергии и неистово хотел её проявить. И это было похвально, потому что чистые незамутнённые идеи обязаны стоять у истоков их веры. Но не сейчас, в данном случае куда важнее терпение.
   – Терпение, терпение, сын мой. Только благодаря этой добродетели мы одержим верх в нашей священной войне. Пусть они думают, что одержали победу, пусть радуются тому, что склонились на сторону зла. Это временно, как только король обдумает всё происшедшее, он встанет на нашу сторону. К тому же, роль церкви в этом королевстве куда больше принята именно отцом, нежели сыном, так как первый правит куда больше лет. Зеленый отпрыск этого древнего рода – ещё дерзкое дитя, необученное манерам поведения.
   – Святой отец, учитель, зачем Вы так милостивы к нему, неужели тот, кто поддался на чары ведьмы, должен быть обязательно исправлен? Истинный верующий никогда не усомнится в Вашей правоте и уж тем более не станет защищать ведьму. Извините за прямоту, но, мне кажется, он не достоин того, чтобы править, к тому же, у короля есть старший сын, который и должен унаследовать престол.
   – Должен, не означает, что получит. На всё воля короля, а он склонен к родительской любви. И куда больше, чем на это имеет право государь. Нам надо быть терпеливей и осторожней. Именно поэтому твой отъезд отменяется.
   – Но святой отец… Кто же тогда поедет вместо меня? У нас не так много людей, кто может донести Вашу волю.
   – Я знаю, хорошо еще, что все, что ты должен передать на словах, не столь велико в значении, чтобы можно было отправляться в путь немедленно. Сейчас ты мне нужнее здесь. Из-за этих осложнений мне очень понадобится твоя помощь.
   Они вышли во внутренний сад дворца, оканчивающийся высоким обрывом. Воздух здесь был необычайно свеж, хотя немного и тянуло мхом, плесенью и прекрасно сохранившейся древностью, идущей от старых, граненых плит, казалось бы, вечно находившихся тут. Отец Кристоф подошёл к краю парка, где в тишине, нарушаемой лишь пением птиц, уже не раз беседовал со своим учеником.
   Стоявший рядом Иннокентий молчал. Он заметил, что всё внимание святого отца направлено на созерцание природы и не мешал, понимая, что священник вот-вот составит план действий. Но святой отец вовсе не думал о плане, он смотрел на дорогу, ведущую к замку, по которой ехало несколько всадников в парадных одеждах. И среди которых была женщина в изодранном ярко-красном платье, поверх которого был накинут мужской плащ.
   
   * * *
   Святого отца трясло внутри. Он видел ведьму, видел её грацию и как уверенно она едет в мужском седле. Богохульство, эретизм, высшая степень надругательства над религией – вот, что она воплощала собой, ступая на эту освещенную церковью землю. Как нагло, как самопровозглашено она въезжала в королевские ворота.
   – Вам плохо, учитель? – обеспокоенно обратился к нему брат Иннокентий.
   Но он его не слышал. Всё его нутро горело огнём, всё его существо, вся суть его подверглась ужасному испытанию. Святой Отец устало отошел от края и опустился на скамью. «Терпение, терпение» – без устали повторял он себе. – «Только терпение поможет справиться с этой адовой напастью». О, Боже, но как же тяжело ощущать проникновение в этот храм такого паскудства, как больно видеть, что королевские дети сами ведут свою погибель в отцовский дом. Больно, тяжело, но надо. Ибо только так он сможет справиться с этим врагом. Немного отдышавшись, он положил руку на плечо своего ученика.
   – Всё хорошо, не беспокойся, небольшая мигрень. Она иногда мучает меня, – соврал он.
Автор Заврин Д

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх