Последние комментарии

  • Александр Поздин
    Интересно, благодарю. Тайна древних цивилизаций — Белые Боги
  • Леонид Руси
    Я там бываю регулярно каждую ночь, но это не рай, а мир духов. Сон - это и есть мир духов. Духи - это резервисты. Люд...Человек, перенесший часовую клиническую смерть, рассказал о рае
  • РОМАН
    *Человек, перенесший часовую клиническую смерть, рассказал о рае

Как не стать пленником другой реальности?



Практикующие техники осознанных  сновидений  и внетелесных путешествий на определенном этапе  своих  практик рано или поздно  сталкиваются с одним  удивительным феноменом,  связанным с тем,  что попадая  в одну из  настоящих  "параллельных"  нашему миру реальностей,  на сознание внетелесного путешественника  начинает достаточно своеобразно влиять  вибрации  той  реальности.
  Ему не только начинает казаться,  что  он уже тут неоднократно бывал,  но и в нем начинает просыпаться  новая  "память",  одновременно  вытесняя  память о нашем мире.

Вот,  например,  как это описал  российский  исследователь осознанных  сновидений  С.Коркин  в своей книге "Осознанные сновидения":  "Я оглядел комнату - я стоял около стены, справа от меня был дверной проем, который вел в другое полутемное помещение.   Прямо передо мной была какая-то невысокая перегородка, выложенная кафельной плиткой, слева от меня были еще какие-то предметы, то ли стулья то ли что-то подобное.


Вместе с увеличивающимся осознанием у меня начала просыпаться какая-то новая память и я стал узнавать окружающее пространство.    Эта комната казалась мне душевой в одноэтажном строении, которое в свою очередь, было одним из корпусов дома отдыха.   Я знал, что на улице сейчас лето и я пришел сюда через дверь, которая была справа от меня, и пришел для того, чтобы принять душ.


Я продолжал стоять около стены, а сознание во мне продолжало просыпаться.   Разглядывая окружающее пространство, я вспомнил, что нужно посмотреть на руки и приблизил ладони к глазам.   Их изображение было слегка расплывчатым и, казалось, что они излучают мягкое желтоватое сияние.   В тот момент это ничуть не смутило меня, я был доволен, что мне удалось посмотреть на руки, и я решил рассмотреть свои ноги.   Я направил свой взгляд вниз и увидел стопы своих ног - они тоже были размытыми и сияющими.


Ясность мыслей продолжала нарастать.   Я сделал несколько шагов вправо, подошел к косяку дверного проема и ощупал его.   Он был реальным, без всякого сомнения - абсолютно твердым деревянным косяком.   Тут, ясность моего восприятия достигла очень высокой точки - я вдруг ощутил себя абсолютно реальным человеком в абсолютно реальном мире.  Зрение мое улучшилось, тело мою почувствовало объемность пространства, включился слух и ощущение времени.


Это внезапно наступившее прояснение удивило и напугало меня.  Казалось, что этот неизвестный, но реальный мир с огромной силой втягивает меня.  Ясность мыслей и восприятия стала угрожающей.   Вместе с ней внутри меня начало просыпаться мое новое "Я".   Подумалось, что оно уже приобрело в этом мире свое тело, органы чувств и теперь старается пробудить свою собственную память.


Это новое "Я" продолжало разрастаться во мне, одновременно вытесняя и загоняя в темный угол мое истинное существо.    Я испугался, что этот новый мир поглотит меня окончательно.   Показалось, что пройдет еще несколько мгновений, и я просто напросто не смогу вспомнить себя настоящего, а значит проснуться и вернуться в настоящую реальность.   Кажется, что мое истинное "Я" вдруг осознало нависшую над ним угрозу и ответило контратакой.  Я стал терять ясность восприятия и вернулся на более низшую и потому безопасную ступень осознания".


Кстати  о том,  что можно попасть в подобную ловушку  в других  мирах  предупреждал американского антрополога К.Кастанеду  его учитель индейский маг дон Хуан Матус,  рассказывая о том,  что многие из  таких  сновидящих,  вырвавшись  из  плена  нашей реальности,  оказались такими же пленниками других  миров.  В многомерной Вселенной существуют миры и существа,  которым нужна энергия нашего осознания.   Об этом нужно помнить,  если вы  попали в другой мир,  который проявляет  себя  такой же реальностью  как наш,  а ясность сознания  в этом другом мире начинает  вытеснять  память о том,  кто мы и откуда пришли.    Впрочем,  в нашем мире  тоже полно таких же  "потеряшек",  и может быть даже  вы  -  один  или одна из них.
michael101063 ©
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх