В.Радов: физическое тело является одновременно и даром и тюрьмой.


Внетелесные путешествия  -  это удивительные практики,  открывающие перед человеком множество ранее неиспользуемых  возможностей.  Возможностей,  которыми он не обладает,  находясь  в физическом теле  и воспринимая мир  посредством  обычных пяти чувств.  Самое интересное,  что  достигать подобных состояний  можно как из  состояния сновидения,  так и из  обыденного бодрствующего состояния.   Вот,  почитайте,  что об этом пишет  практик внетелесных путешествий  В.Радов в своей книге "Выходы из тела":

"Догадка о возможности свободы возникла вслед за неожиданной удачей поставленного эксперимента.   Эксперимент касался способности человека отделяться от своего тела, как во сне, так и наяву, осознавая такое отделение, и возвращаться обратно в физическое тело.   Причём эксперимент не предполагал таких условий как кома или клиническая смерть, а также использования стимуляторов.   Только лишь безопасное и сознательное участие.   «Подопытным кроликом» стал вначале естественно я сам.   Результат эксперимента стал подлинным откровением для меня.
   Удача эксперимента доказала в первую очередь для меня лично, что человек не является физическим телом, а представляет собой более тонкую субстанцию.   Физическое тело является одновременно и даром и тюрьмой для человека.

Кроме того, стало понятно, что возможность отделяться от тела и постигать другие миры, кроме нашего, не связана с редкой способностью.   Эта способность открыта для всех по праву рождения.   Рождения в качестве Человека.   Именно тот факт, что данная способность делает людей подлинно свободными, и стал причиной её очернения и даже демонизации.   Вся идея человеческого общества построена на несвободе.   Разумеется, это кому-то выгодно.   Глубокое осознание значения этой способности по своей воле отделяться от физического тела приводит к трансформации отношения человека к смерти, снижая и даже уничтожая страхи, и увеличивая понимание.   Это же глубокое осознание приводит и к пониманию подлинного смысла человеческой жизни.   Конечно, это не нравится тем, кто привык навязывать своё виденье и спекулировать на этом.


Главным качеством миров, которые вы можете для себя открыть, является безграничность.   Безграничность во всех возможных для понимания смыслах и направлениях.   Каждый человек, путешествующий по тонким мирам или создающий свои миры, всегда сталкивается с этим их главным качеством.   Рано или поздно, но к практикующему приходит понимание, что наша повседневная реальность является лишь небольшой частью огромного мира или точнее бесконечных миров.   Эти миры доступны людям.   Но только тем, кто осознаёт и действует.   Пустые мечтатели и скептики останутся ни с чем.


Сталкиваясь там с умершими людьми, я пришёл к пониманию, что способен ещё при жизни в физическом теле самостоятельно создать мир, в который отправлюсь после смерти.   Я уже создаю его.   И это не мир иллюзии, как может показаться, а подлинный и полноценный мир, обладающий качествами твёрдой материи (хотя материей и не является), созданный по моему усмотрению и моим намерением свободного существа, под именем Человек.    В этом и состоит наше основное подобие с Создателем.   В способности создавать.   Люди просто не знают об этом, замкнувшись в повседневной реальности своего плоского мира.


А, кроме того, я уверен, что не буду одинок в своём посмертном существовании, а примкну к целому огромному сообществу таких же свободных создателей собственных миров, как и я сам.   В моём мире будут все, кого я любил при жизни на Земле.   И это не вопрос веры.   Это знание.   Я уже сейчас могу это для себя доказать.   Да и не только для себя!   Правда, свойство этого знания таково, что его нельзя передать на словах другому, а можно лишь показать пути для его обретения.   Это знание каждый человек открывает для себя сам.   Тысячу раз хочется извиниться за пафос, который я обрушиваю сейчас на вас.   Но поверьте, я не высокопарный фанатик с манией величия, а всего лишь практик, увидевший вещи, о которых трудно говорить без эмоций.   У меня даже сейчас, когда я пишу эти строки, мурашки по телу бегут. 


Однако очень тяжело передать словами те чувства, ощущения и переживания, которые сопровождают людей, понявших через эту способность свободу и своё подлинное предназначение.   Могу лишь предложить пережить это, трансформировав, а также подняв и перенеся себя в новое и более высокое качество.   Для сделавшего этот шаг жизнь никогда больше не будет пустой, а станет наполненной смыслом, мудростью и счастьем.


Сейчас уже формируется целое сообщество людей, открывших в себе этот дар.   Достаточно заглянуть в тот же Интернет.   Открыть его не сложно, ведь это дар для всех.    Эта способность интереснее, важнее, конкретнее и проще для освоения, чем, например, дар ясновидения.   Несколько труднее, открыв её, развить, доведя до совершенства.   Но разве здесь есть что-то удивительное?   Достижение совершенства всегда сложная задача, особенно учитывая, что ему нет предела, как известно.   Но возникающие трудности – достойная цена.   Посудите сами, на кону не только бессмертие, но и бессмертие, сопровождаемое свободой.   Кроме того, тонкие миры неведомыми путями пересекаются с нашим физическим миром, что позволяет опытному практику не только получать информацию, но и влиять на события повседневного мира, через моделирование их в тонких мирах.   Даже без моделирования в тонких мирах наш мир повседневной реальности станет для практикующего пластичнее, станет отчасти управляем силой мысли и намерением.    Моделирование же, инициированное целым сообществом бескорыстных практиков, способно оказывать влияние и на мировые тенденции и процессы.


В жизнь человека, открывшего в себе такую способность, приходят спокойствие, наполненность, благодарность и любовь.   Надо лишь найти в себе силы стряхнуть с себя дурман, стряхнуть с себя сон, осознав свою человеческую безграничность, подобную безграничности окружающих нас миров, подобную безграничности Создателя".


Ну что, заинтригованы?  Тогда можете  прочитать эту интересную книгу самостоятельно,  где автор с рисущим ему чувством юмора подробно описывает практический опыт  внетелесных  путешествий и техники,  которые он при этом использует.  Книга читается достаточно легко и будет весьма интересна тем,  кто интересуется осознанными  сновидениями  и внетелесными практиками.


michael101063 ©
Источник ➝

5 самых опасных дней июня

В каждом месяце есть как обычные или благоприятные дни, так и опасные. В это время происходят важные негативные явления, вызывающие проблемы в определенных сферах жизни. Эксперты помогут вам узнать, какие дни в июне могут принести неурядицы.

Проблемы могут настигать людей не только в опасные дни, но и в благоприятные. Если в перечисленные ниже дни ваши планы начнут рушиться, воспользуйтесь тремя способами мгновенного привлечения удачи.

5 июня — лунное затмение


5 числа ожидается полутеневое лунное затмение, которому суждено пройти в Знаке Стрельца.
Это будет тяжелый день для всех, кто собирается отправиться в поездки. Все, что связано с передвижениями и транспортом, потребует предельной осторожности.
Также в этот день стоит остерегаться общения с незнакомцами. Новые знакомства лучше отложить. Если вы не доверяете человеку, то лучше не рассказывать ему о своих планах и секретах, стратегиях на будущее и так далее. Также эксперты сайта dailyhoro.ru советуют воздержаться от покупок.

16 июня — самый непредсказуемый день


Бывает так, что непредсказуемость проявляется позитивно, — когда ожидаются благоприятные события, но неизвестно, какие именно. К сожалению, это не тот случай. 16 июня будет последним днем пребывания убывающей Луны в Знаке Овна, что негативно скажется на жизни многих людей.В 25 лунный день возможны различные непредвиденные срывы планов. Будьте готовы к тому, что задуманное вами может не исполниться. Придется подстраиваться под различные события, которые невозможно предсказать. Разочарования наступят как в делах, так и в любовной сфере. Не обижайтесь на человека, если он отменит свидание в последний момент.

19 июня — покрытие Венеры Луной


Покрытие — это астрономическое явление, в ходе которого одно небесное тело заслоняется другим. День 19 июня отметится серьезным упадком сил, потому что Венера отвечает за энергетические запасы людей, а Луна заблокирует возможность этой планеты восполнять наши силы.
Из-за этого возможны будут серьезные проблемы с продуктивностью на работе, в делах. Стоит браться за самые простые дела, которые не потребуют повышенных затрат энергии. Также астрологи не рекомендуют переутомляться, посещать спортзал и чрезмерно двигаться, нагружать себя работой, поднимать тяжести. Если вдруг резко упадет настроение, желательно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Кроме того, Венера, покрытая Луной, может вставить палки в колеса тем, у кого запланированы на этот день свидания.

21 июня — солнечное затмение


В июне ожидается не одно, а целых два затмения. Второе из них — это солнечное кольцевое затмение, которое пройдет в Знаке Рака. Это очень опасный день, в который необходимо остерегаться ссор и конфликтных ситуаций, особенно в семье. Любой, даже самый мелкий скандал может обернуться большими проблемами и даже расставанием с любимым человеком. Из-за недопониманий, вызванных опасной энергетикой этого дня, можно перестать общаться с родственником на недели, месяцы или даже годы.
При первых намеках на скандал стоит усиливать гибкость и дипломатичность. Также можно пользоваться заговорами от ссор. Если этого не сделать, то недопонимание превратится в настоящую войну. Это будет крайне опасный день. Вероятно, затмение 21 июня будет самым неблагоприятным из всех шести явлений такого рода, которые пройдут в 2020 году, а также самым опасным днем июня.

30 июня — время негативных эмоций


Растущая Луна в Скорпионе сделает последний день июня неудачным для многих. Такое расположение Луны может вызвать всплеск негативных эмоций. Многие люди почувствуют зависть, жадность и обиду. Всё это отрицательно скажется на отношениях любовного и дружеского характера.
Последний день июня следует провести в уединении. Если вам что-то не понравится в поведении окружающих, то лучше сдержать свою критику и желание высказать все прямо в лицо. Будьте предельно осторожными в попытках донести свои мысли до коллег и близких.
Читать далее →

О.Куява о встречах с умершими во время осознанных сновидений.


Каждый из нас сталкивается в своей жизни с ситуацией,  когда  уходят из нашего мира  родные, близкие,  друзья и просто знакомые и незнакомые люди.  Зачастую горечь утраты и невозможность  общения с ушедшими от нас в другую реальность  дорогими нам людьми,  вызывает  душевную боль и приносит психологический дискомфорт  в нашу жизнь.   Особенно тяжело приходится  адептам религии атеизма,  слепо верящим во внушенную им догму,  что якобы после смерти физического тела  исчезает и наша  энергоинформационная суть.


Однако,  опыт клинической смерти,  внезапных "воскрешений",  а также практические опыты  и эксперименты  передовых ученых  говорят об обратном.  О том,  что  умершую физическую оболочку  покидает нечто  тонкоматериальное,  хотя и невидимое  обыденным зрением большинства людей,  но зато фиксируемое  беспристрастными приборами.  Например,  подобные эксперименты с умирающими людьми были проведены группой российских ученых  под руководством доктора технических наук,  профессора К.Короткова.

Также в последние десятилетия  независимыми энтузиастами  развивается такое интересное  и альтернативное  медиумизму  направление  как  "транскоммуникация",  позволяющее  общаться  с  ушедшими  в другую реальность.  Но,  оказывается,  что  подобное общение доступно каждому  и без использования медиумов или сложных технических устройств.  И все,  что для этого нужно  -  это научиться эффективно использовать  такой феномен нашего сознания  как осознанные сновидения для,  во время которых мы можем посещать другие реальности и контактировать с их обитателями,  включае и тот мир,  который известен  с  древних времен  как "мир предков"  или "мир умерших".


Вот,  например,  что об этом пишет российский исследователь осознанных сновидений и внетелесных путешествий  О.Куява  в своей  книге "Фаза. Инструмент  улучшения реальности": "На самом деле  для многих людей  это основная мотивация,  которая побуждает обучаться их выходам из тела.  Возможность увидеть тех,  кто дорог,  но уже ушел от нас -  это ли не счастье?  А ведь именно в ОС  такая возможность и существует.  Разве можно не использовать ее?


К сожалению.  я сам потерял уже очень много близких мне людей,  с которыми я,  благодаря практике,  мог встречаться хотя бы в осознанном сновидении.  И самый главный вывод,  который я сделал после множества таких встреч:  именно практика ОС,  как никакая друга практика,  помогла мне  пережить эти тяжелые расставания.  Потому что  каждый раз,  когда я чувствую,  что скучаю по близким,  я нахожу их в ОС.  Тяжесть от потери сглаживается,  и я с новыми силами двигаюсь дальше по своей жизни...


Кого конкретно мы встречаем в ОС: душу человека или его проекцию?  Мне часто задают этот вопрос,  потому что в момент,  когда ты находишь человека в сновидении,  тебе сложно поверить в то,  что он -  лишь проекция.  Человек выглядит настолько реально,  говорит как живой,  владеет теми знаниями и воспоминаниями,  что и при жизни,  ведет себя как тот самый,  родной,  пахнет,  ощущается...  Для многих крайне важно верить в то,  что мы встречаем там души.  Поэтому я никогда не даю однозначного ответа на вопрос...  Пусть каждый решит для себя,  кого же он видит.


Но если мы допустим,  что это душа,  не тревожим ли мы ее,  встречаясь с ней в ОС?!  И можно ли находить умершего человека?   Мой ответ:  можно и нужно.  Ведь даже если допустить,  что с нами на связь выходит душа,  то разве ваш близкий человек  не хотел бы,  чтобы вы с ним встретились?!   Но,  повторюсь,  в любом случае -  принимать решение о встрече вам.


Есть два важных правила  при встрече с умершими людьми:  психологическая готовность  и эмоциональный окрас встречи...  Обязательно примите во внимание тот факт,  что если вы не готовы встречаться с ушедшим человеком,  но все-таки "организуете"   эту встречу в ОС,  то вы можете получить негативный опыт,  испытать страх,  который станет для психики потрясением.  Вследствие этого вы рискуете и вовсе забросить практику ОС.  Чтобы с вами этого не произошло,  вам необходимо психологически подготовиться к такому событию.  Заранее смоделировать ситуацию и пережить   встречу  сначала в вашем воображении...


Анализируя свою жизнь,  я пришел к выводу,  что большинство событий,  которые я помню,  чаще всего были так или иначе  окрашены сильными эмоциями.  Я уверен,  что это не только моя уникальная особенность.  Любому человеку,  каждому из нас,  кто пытается вспомнить обычный конкретный день  из прошлого и позапрошлого года... будет сложно это  сделать,  если именно этот день не имел сильной эмоциональной окраски  (положительной или отрицательной).   И больше всего остального человек помнит те моменты,  которые были окрашены в негатив.  Какие-то роковые события, такие,  как потери близких людей,  животных.   А поскольку уход близких -  всегда событие,  наполненное морем сложных негативных эмоций,  то и в памяти отпечатывается ровно тот образ близкого,  который мы видели в последний раз.  Именно поэтому большинство встреч с умершими несут тяжелый  эмоциональный отпечаток.


Нам это ни к чему.  Ну зачем вам видеть человека в виде трупа?  Какие от этого у вас останутся впечатления?  Конечно,  негативные!  В таком случае  своего близкого человека в фазе лучше не искать,  или,  перед тем,  как будете искать человека,  создайте в своем воображении его позитивный образ  (вспомните его при жизни,  лучшие моменты с ним,  его улыбку,  смех и т.п.)."


Итак  для того,  чтобы контактировать с умершими  во время внетелесных путешествий  нужно вначале к этому подготовиться.  Что включает в себя такая подготовка? Осознание возможности такого контакта,  избавление от страха подобной встречи и создание позитивного образа  того, с кем мы  хотим встречи.  Если все это у вас получилось,  то можно переходить к тенике  поиска  людей во время  ОС и ВТП.


О.Куява советует использовать как для поиска живых,  так и умерших,  следующие приемы:


1. Поворот через плечо. Сначала вы пробуете представить и поверить в то,  что  нужный вам человек находится у вас за спиной,  чувствуете это,  слышите его дыхание и поворачиваетесь!  При верном настрое он будет как раз за вами.


2. Полет. Закройте глаза и попробуйте представить,  как вы начинаете лететь к нужному человеку.  Вас должно тянуть к нему как будто магнитом и вы должны чувствовать это притяжение.  Во время полета не нужно думать о том,  в каком именно месте находится человек,  а только о самом человеке,  сохраняя его позитивный образ.


3. Телепортация. В отличие от полета в этом случае вы мгновенно перемещаетесь к искомому вам человеку.  Для человека, имеющего представление о телепортации,  эта техника не представляется сложной  и представляет собой  мгновенный вариан "полета".


4. Дверь.  Суть этой техники состоит в том,  что  вы подходите к двери и,  перед тем,  как ее открыть,  убеждаете себя в том,  что искомый человек находится за этой самой дверью и пытаетесь почувствовать там его присутствие.  После того,  как намерение создано,  отворяете дверь.


Конечно,  могут быть и другие способы.  Например,  просто позвать человека по имени,  или сесть на стул  и сказать "Заходи!",  чтобы  человек  мог "заглянуть к вам на огонек".   Но если все эти способы не принесли вам успеха,  можете изобрести свой индивидуальный способ.  При этом следует помнить,  что для успеха  этой техники,  нужно быть к ней  готовым и морально и физически.  А если вы пока еще не готовы,  то не пытайтесь "бежать впереди паровоза".  Всему свое время.


michael101063 ©

Картина дня

))}
Loading...
наверх