Родовое предание

Несколько лет назад довелось гостить у дальних родственников на Волге. Раньше никогда в той деревне не бывал. Общались очень редко. По старинке - письмами. А тут решил навестить волжскую и чувашскую родню. Ну, и в это дальнее село заодно заехал.

Народ деревенский - простой, бесхитростный. С такими людьми быстро входишь в задушевный контакт. Особенно, под деревенское свойское пивко и самогоночку. За вечерним застольем случайно всплыла в разговоре военная тема. Немудрено – в семье, где я гостил, три фронтовика – три родных брата.

Было. Теперь уже все покойнички. Хотя, может быть, и не все… Но обо всём по порядку.

В самый разгар беседы хозяйка дома отворила крышку кованного сундука в углу комнаты и достала на свет Божий… кольчугу! Настоящую, старинную – музейный экспонат! Не какой-нибудь дешёвый новодел. Видно сразу. Несмотря на солидный возраст, богатырский доспех хорошо сохранился, благодаря бережному хранению.

«Вот это, можно сказать, наша родовая реликвия, - произнесла женщина, осторожно расправляя железные складки, - память о ратных подвигах наших кровных предков. С самых незапамятных времён передавалась из поколения в поколение. Конечно, последние два столетия кольчугу не использовали по прямому назначению. Но для некоторых других целей доставали. И не раз бывало…».

После этих слов хозяйка присела на своё место за стол и на пару с мужем поведала родовое предание. Насколько история правдива, судите сами…

Перед самой войной на окраине Горького (ныне Нижний Новгород), в деревянном бараке проживала семья: старая бабушка, мать и трое сыновей, Никодим, Никифор и Никита (перечислены по старшинству). У старшего Никодима уже была жена и дочка малая. Средний – Никифор, заканчивал ремесленное училище. Самый младший из братьев, Никита, только что перешёл в десятый класс.

Когда в июне 1941 года грянула война с немцами, первым на фронт призвали среднего брата. Младший был ещё школьник, а у старшего – бронь на военном заводе.

Едва пришла повестка Никифору, старая бабушка молча достала из своего сундука тяжёлый свёрток. Развернула ткань и выложила пред домочадцами старинную кольчугу.

- Внучки́, кольчужка эта не простая. Заговорённая. В ней бились с ворогом ваши пра-пра-прадеды и все живыми домой воротились. Последний раз её ваш дед, в Первую мировую, перед самым уходом на фронт, надевал. И, хоть раненый, тоже живым вернулся.

После бабушка наказала новобранцу - внуку Никифору три ночи спать, не снимая с себя кольчуги. Сама же эти три ночи не сомкнула глаз и всё бормотала что-то под нос, стоя в углу с иконами.

Спать в железных доспехах было очень неудобно. Никифор еле-еле выдержал две ночи. На третью же решил схитрить и, улегшись в кровать, незаметно для бабки снял кольчугу под одеялом. Утром так же незаметно надел снова, пока бабушка стояла к нему спиной и шептала под иконами.

Уже прощаясь на вокзале и крестя внука на дорогу, бабка вдруг охнула и, почернев лицом, проговорила:
- Зачем ты, Никишка, кольчугу-то снимал… Я же тебе строго-настрого наказывала…
Никифор только отмахнулся: «Бабуль, всё нормуль! Вернусь живой и здоровый, сразу как немцу хребет переломим!»

Минул год войны. От Никифора регулярно до родного дома доходили треугольнички-весточки, хоть и не часто. Смерть и серьёзные ранения обходили солдата стороной.

Летом 1942 года, едва закончились школьные экзамены, почти всем парням выпускных классов пришли повестки из военкомата. В том числе, и младшему из братьев, Никите.

За трое суток до отправки на фронт бабка провела аналогичный обряд с кольчугой. Только теперь глаз не спускала с внука, чтобы не снимал железный оберег.
Перед посадкой в эшелон, провожая Никиту, бабушка с улыбкой напутствовала:
- Не бойся, внучок, на войне ни пули, ни штыка вражеского. Бей фрицев изо всех сил, не жалея. Всегда помни, что дома ждут тебя родные с победой. Ничего плохого с тобой не случится, вернёшься живой и невредимый. Я точно знаю…
С тем и отбыл парень.

А ещё через год забрали старшего, Никодима. Как потом оказалось, он сам написал заявление. Добровольцем. Никому не сказал только. Знал, что бабы в три голоса станут отговаривать – не устоишь. Не мог молодой здоровый мужик отсиживаться в тылу, пусть и на военном заводе, когда оба младших брата с оружием в руках бились с фашистской нечистью.

О том, что призвался, рассказал Никодим жене, матери и бабушке только утром в день отправки. Наскоро собравшись и обняв по очереди своих рыдающих женщин, запрыгнул в уже бибикающий заводской грузовик с такими же работягами из цеха. Больше родные его не увидели.
Погиб Никодим в одном из боёв через два месяца после призыва. Не получив ни медали, ни ордена. Успев написать домой только пару писем.

Спустя год без вести пропал и средний брат.
Мать сходила с ума от горя. Бабушка её успокаивала и говорила, что Никифор жив. Но дальше, мрачнея, замолкала.

Слава Богу, младший из сыновей, Никита, часто присылал короткие письма с фронта. По скупым строчкам женщины догадывались, что парень служит в военной разведке, часто попадает в штурмовые группы и находится в самой гуще боевых действий.

Мать очень переживала за оставшегося единственного сына, но бабушка оставалась на удивление спокойной. Не уставала непрестанно убеждать плачущую сноху:
- Не реви, голуба, добрая защита у нашего Никитки. Всё с ним будет хорошо, помни слова мои!..

И точно, всё сбылось, как предсказывала бабка. Никита демобилизовался осенью 1945 года. Вернулся к родному порогу живёхонек. Хотя и пуля вражеская его настигала, и финки немецкие пронзали, и осколки снарядные секли. Правда, об этом не он, а боевой товарищ его, с которым служили вместе, рассказывал.

Недолго только пожить довелось Никите. Умер, чуть-чуть не дотянув до своего пятидесятого дня рождения. Как и почти все настоящие фронтовики. Перенесшие неимоверно тяжкие испытания, которые подбросила им война.
Горестно, но из боевых наград у Никиты оказались только орден Красной звезды и две медали «За отвагу». Его сослуживец как-то пролил свет на причины такой несправедливости:
- Геройский парень ваш Никита, спору нет! Но характером больно шебутной да поперечный. Много командирам беспокойства доставлял, вот тебе и результат…

Заканчивая своё повествование мои троюродные родственники добавили:
- Из трёх братьев с войны вернулся только один Никита. Который прошёл обряд с кольчугой точно так, как наказывала старая бабушка.
Старшего брата, ни разу не надевшего железную броню, убило почти сразу.
Средний брат, Никифор, пропал без вести через полтора года после призыва. Но бабушка до самого своего последнего часа твердила, что он живой, но не может возвратиться. Только умалчивала, по какой причине. А может, и сама не знала…

После Великой Отечественной войны уже несколько десятилетий лежит наша родовая реликвия – кольчуга боевая старинная, не надёванная никем. Дай Бог, чтоб ни у нас, ни у наших сыновей, внуков и правнуков не случилось повода её примерить…

 

Источник ➝

5 самых опасных дней июня

В каждом месяце есть как обычные или благоприятные дни, так и опасные. В это время происходят важные негативные явления, вызывающие проблемы в определенных сферах жизни. Эксперты помогут вам узнать, какие дни в июне могут принести неурядицы.

Проблемы могут настигать людей не только в опасные дни, но и в благоприятные. Если в перечисленные ниже дни ваши планы начнут рушиться, воспользуйтесь тремя способами мгновенного привлечения удачи.

5 июня — лунное затмение


5 числа ожидается полутеневое лунное затмение, которому суждено пройти в Знаке Стрельца.
Это будет тяжелый день для всех, кто собирается отправиться в поездки. Все, что связано с передвижениями и транспортом, потребует предельной осторожности.
Также в этот день стоит остерегаться общения с незнакомцами. Новые знакомства лучше отложить. Если вы не доверяете человеку, то лучше не рассказывать ему о своих планах и секретах, стратегиях на будущее и так далее. Также эксперты сайта dailyhoro.ru советуют воздержаться от покупок.

16 июня — самый непредсказуемый день


Бывает так, что непредсказуемость проявляется позитивно, — когда ожидаются благоприятные события, но неизвестно, какие именно. К сожалению, это не тот случай. 16 июня будет последним днем пребывания убывающей Луны в Знаке Овна, что негативно скажется на жизни многих людей.В 25 лунный день возможны различные непредвиденные срывы планов. Будьте готовы к тому, что задуманное вами может не исполниться. Придется подстраиваться под различные события, которые невозможно предсказать. Разочарования наступят как в делах, так и в любовной сфере. Не обижайтесь на человека, если он отменит свидание в последний момент.

19 июня — покрытие Венеры Луной


Покрытие — это астрономическое явление, в ходе которого одно небесное тело заслоняется другим. День 19 июня отметится серьезным упадком сил, потому что Венера отвечает за энергетические запасы людей, а Луна заблокирует возможность этой планеты восполнять наши силы.
Из-за этого возможны будут серьезные проблемы с продуктивностью на работе, в делах. Стоит браться за самые простые дела, которые не потребуют повышенных затрат энергии. Также астрологи не рекомендуют переутомляться, посещать спортзал и чрезмерно двигаться, нагружать себя работой, поднимать тяжести. Если вдруг резко упадет настроение, желательно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Кроме того, Венера, покрытая Луной, может вставить палки в колеса тем, у кого запланированы на этот день свидания.

21 июня — солнечное затмение


В июне ожидается не одно, а целых два затмения. Второе из них — это солнечное кольцевое затмение, которое пройдет в Знаке Рака. Это очень опасный день, в который необходимо остерегаться ссор и конфликтных ситуаций, особенно в семье. Любой, даже самый мелкий скандал может обернуться большими проблемами и даже расставанием с любимым человеком. Из-за недопониманий, вызванных опасной энергетикой этого дня, можно перестать общаться с родственником на недели, месяцы или даже годы.
При первых намеках на скандал стоит усиливать гибкость и дипломатичность. Также можно пользоваться заговорами от ссор. Если этого не сделать, то недопонимание превратится в настоящую войну. Это будет крайне опасный день. Вероятно, затмение 21 июня будет самым неблагоприятным из всех шести явлений такого рода, которые пройдут в 2020 году, а также самым опасным днем июня.

30 июня — время негативных эмоций


Растущая Луна в Скорпионе сделает последний день июня неудачным для многих. Такое расположение Луны может вызвать всплеск негативных эмоций. Многие люди почувствуют зависть, жадность и обиду. Всё это отрицательно скажется на отношениях любовного и дружеского характера.
Последний день июня следует провести в уединении. Если вам что-то не понравится в поведении окружающих, то лучше сдержать свою критику и желание высказать все прямо в лицо. Будьте предельно осторожными в попытках донести свои мысли до коллег и близких.
Читать далее →

О.Куява о встречах с умершими во время осознанных сновидений.


Каждый из нас сталкивается в своей жизни с ситуацией,  когда  уходят из нашего мира  родные, близкие,  друзья и просто знакомые и незнакомые люди.  Зачастую горечь утраты и невозможность  общения с ушедшими от нас в другую реальность  дорогими нам людьми,  вызывает  душевную боль и приносит психологический дискомфорт  в нашу жизнь.   Особенно тяжело приходится  адептам религии атеизма,  слепо верящим во внушенную им догму,  что якобы после смерти физического тела  исчезает и наша  энергоинформационная суть.


Однако,  опыт клинической смерти,  внезапных "воскрешений",  а также практические опыты  и эксперименты  передовых ученых  говорят об обратном.  О том,  что  умершую физическую оболочку  покидает нечто  тонкоматериальное,  хотя и невидимое  обыденным зрением большинства людей,  но зато фиксируемое  беспристрастными приборами.  Например,  подобные эксперименты с умирающими людьми были проведены группой российских ученых  под руководством доктора технических наук,  профессора К.Короткова.

Также в последние десятилетия  независимыми энтузиастами  развивается такое интересное  и альтернативное  медиумизму  направление  как  "транскоммуникация",  позволяющее  общаться  с  ушедшими  в другую реальность.  Но,  оказывается,  что  подобное общение доступно каждому  и без использования медиумов или сложных технических устройств.  И все,  что для этого нужно  -  это научиться эффективно использовать  такой феномен нашего сознания  как осознанные сновидения для,  во время которых мы можем посещать другие реальности и контактировать с их обитателями,  включае и тот мир,  который известен  с  древних времен  как "мир предков"  или "мир умерших".


Вот,  например,  что об этом пишет российский исследователь осознанных сновидений и внетелесных путешествий  О.Куява  в своей  книге "Фаза. Инструмент  улучшения реальности": "На самом деле  для многих людей  это основная мотивация,  которая побуждает обучаться их выходам из тела.  Возможность увидеть тех,  кто дорог,  но уже ушел от нас -  это ли не счастье?  А ведь именно в ОС  такая возможность и существует.  Разве можно не использовать ее?


К сожалению.  я сам потерял уже очень много близких мне людей,  с которыми я,  благодаря практике,  мог встречаться хотя бы в осознанном сновидении.  И самый главный вывод,  который я сделал после множества таких встреч:  именно практика ОС,  как никакая друга практика,  помогла мне  пережить эти тяжелые расставания.  Потому что  каждый раз,  когда я чувствую,  что скучаю по близким,  я нахожу их в ОС.  Тяжесть от потери сглаживается,  и я с новыми силами двигаюсь дальше по своей жизни...


Кого конкретно мы встречаем в ОС: душу человека или его проекцию?  Мне часто задают этот вопрос,  потому что в момент,  когда ты находишь человека в сновидении,  тебе сложно поверить в то,  что он -  лишь проекция.  Человек выглядит настолько реально,  говорит как живой,  владеет теми знаниями и воспоминаниями,  что и при жизни,  ведет себя как тот самый,  родной,  пахнет,  ощущается...  Для многих крайне важно верить в то,  что мы встречаем там души.  Поэтому я никогда не даю однозначного ответа на вопрос...  Пусть каждый решит для себя,  кого же он видит.


Но если мы допустим,  что это душа,  не тревожим ли мы ее,  встречаясь с ней в ОС?!  И можно ли находить умершего человека?   Мой ответ:  можно и нужно.  Ведь даже если допустить,  что с нами на связь выходит душа,  то разве ваш близкий человек  не хотел бы,  чтобы вы с ним встретились?!   Но,  повторюсь,  в любом случае -  принимать решение о встрече вам.


Есть два важных правила  при встрече с умершими людьми:  психологическая готовность  и эмоциональный окрас встречи...  Обязательно примите во внимание тот факт,  что если вы не готовы встречаться с ушедшим человеком,  но все-таки "организуете"   эту встречу в ОС,  то вы можете получить негативный опыт,  испытать страх,  который станет для психики потрясением.  Вследствие этого вы рискуете и вовсе забросить практику ОС.  Чтобы с вами этого не произошло,  вам необходимо психологически подготовиться к такому событию.  Заранее смоделировать ситуацию и пережить   встречу  сначала в вашем воображении...


Анализируя свою жизнь,  я пришел к выводу,  что большинство событий,  которые я помню,  чаще всего были так или иначе  окрашены сильными эмоциями.  Я уверен,  что это не только моя уникальная особенность.  Любому человеку,  каждому из нас,  кто пытается вспомнить обычный конкретный день  из прошлого и позапрошлого года... будет сложно это  сделать,  если именно этот день не имел сильной эмоциональной окраски  (положительной или отрицательной).   И больше всего остального человек помнит те моменты,  которые были окрашены в негатив.  Какие-то роковые события, такие,  как потери близких людей,  животных.   А поскольку уход близких -  всегда событие,  наполненное морем сложных негативных эмоций,  то и в памяти отпечатывается ровно тот образ близкого,  который мы видели в последний раз.  Именно поэтому большинство встреч с умершими несут тяжелый  эмоциональный отпечаток.


Нам это ни к чему.  Ну зачем вам видеть человека в виде трупа?  Какие от этого у вас останутся впечатления?  Конечно,  негативные!  В таком случае  своего близкого человека в фазе лучше не искать,  или,  перед тем,  как будете искать человека,  создайте в своем воображении его позитивный образ  (вспомните его при жизни,  лучшие моменты с ним,  его улыбку,  смех и т.п.)."


Итак  для того,  чтобы контактировать с умершими  во время внетелесных путешествий  нужно вначале к этому подготовиться.  Что включает в себя такая подготовка? Осознание возможности такого контакта,  избавление от страха подобной встречи и создание позитивного образа  того, с кем мы  хотим встречи.  Если все это у вас получилось,  то можно переходить к тенике  поиска  людей во время  ОС и ВТП.


О.Куява советует использовать как для поиска живых,  так и умерших,  следующие приемы:


1. Поворот через плечо. Сначала вы пробуете представить и поверить в то,  что  нужный вам человек находится у вас за спиной,  чувствуете это,  слышите его дыхание и поворачиваетесь!  При верном настрое он будет как раз за вами.


2. Полет. Закройте глаза и попробуйте представить,  как вы начинаете лететь к нужному человеку.  Вас должно тянуть к нему как будто магнитом и вы должны чувствовать это притяжение.  Во время полета не нужно думать о том,  в каком именно месте находится человек,  а только о самом человеке,  сохраняя его позитивный образ.


3. Телепортация. В отличие от полета в этом случае вы мгновенно перемещаетесь к искомому вам человеку.  Для человека, имеющего представление о телепортации,  эта техника не представляется сложной  и представляет собой  мгновенный вариан "полета".


4. Дверь.  Суть этой техники состоит в том,  что  вы подходите к двери и,  перед тем,  как ее открыть,  убеждаете себя в том,  что искомый человек находится за этой самой дверью и пытаетесь почувствовать там его присутствие.  После того,  как намерение создано,  отворяете дверь.


Конечно,  могут быть и другие способы.  Например,  просто позвать человека по имени,  или сесть на стул  и сказать "Заходи!",  чтобы  человек  мог "заглянуть к вам на огонек".   Но если все эти способы не принесли вам успеха,  можете изобрести свой индивидуальный способ.  При этом следует помнить,  что для успеха  этой техники,  нужно быть к ней  готовым и морально и физически.  А если вы пока еще не готовы,  то не пытайтесь "бежать впереди паровоза".  Всему свое время.


michael101063 ©

Картина дня

))}
Loading...
наверх