Как Ангел Смерти забирает души людей

Ангелом Смерти сотни лет называли сверхъестественного посланника Бога, который появляется непосредственно после смерти человека и уводит его душу в загробный мир - в Ад или Рай, кому как повезет. 

Этого Ангела как правило видят лишь умирающие люди, причем иногда  еще за несколько дней до своей смерти. Но в редких случаях его могут увидеть и посторонние. Чаще всего это родственники родных, но могут быть и врачи или медсестры, если человек умирает в больнице. 

Несмотря на мрачное и пугающее имя, Ангел Смерти обычно приносит с собой лишь облегчение и умиротворение, он не хочет никого намеренно пугать, он ведь всего лишь Проводник.

 

Иногда Ангела Смерти называют самой Смертью, тем более, что и внешние описания у него часто похожие - темная одежда, лицо в виде черепа, но чаще все-таки считается, что за умирающими приходит именно Проводник, а не она самолично.  

Умирающий в хосписе

Однажды с Ангелом Смерти столкнулась женщина по имени Джоан Рейслинг, которая работала тогда в хосписе - приюте для безнадежно больных и умирающих людей. Среди всех пациентов хосписа, у Джоан сложилась особая связь с одним мужчиной, с которым она проводила больше всего времени:

"Мне проводили много времени в беседах о духовных вещах в те часы, когда боль отпускала его и ему становилось немного легче. Он пробыл у нас 4 месяца. В то самое утро я как обычно вошла в его комнату, чтобы поднять жалюзи, он всегда об этом просил и хотел видеть солнечный свет. 

 

Но когда я уже подошла к окну, я вдруг заметила хрупкую женскую фигуру, которая сидела на кровати пациента. А потом услышала ее голос: "Пожалуйста, оставьте жалюзи закрытыми". Голос оказался неожиданно низким для такой худой женщины, а потом я увидела ее лицо.

При бледном свете комнатной лампы это лицо с одной стороны казалось почти нормальным, за исключением сильно впалой глазницы и выпирающей скулы, но другая его сторона была такой истощенной, буквально кость обтянутая кожей. 

Я застыла на месте от охватившего меня страха, а эта "женщина" положила свою руку на грудь пациента в район сердца и он открыл глаза. Увидев меня, он улыбнулся и сказал "Доброе утро, Джоан", но потом он заметил "женщину" и его улыбка стала еще шире.

"Женщина" наклонилась и поцеловала его, а потом убрала свою руку с его груди. Пациент снова посмотрел на меня и уже с большим трудом произнес слова "Разве она не прекрасна... как кто-то может бояться смерти?". На моих глазах после этого навернулись слезы и я очень хотела подбежать к нему, но я не могла ничего сделать, меня словно парализовало. Я могла лишь стоять и смотреть. 

Все это было так странно, я своими глазами видела, как его жизнь утекает в "женщину" через кончики ее пальцев. И тут погас и запищал сердечный монитор. Я снова могла двигаться и побежала в коридор за помощью, а когда мы через несколько секунд вернулись, в комнате уже не было "женщины". Мой пациент лежал мертвым."

Смерть не крадет вашу жизнь

Похожая история была рассказана очевидцем Дональдом Броусардом из Пенсаколы, штат Флорида. Его 30-летняя жена несколько лет сражалась с раком, но эту битву проиграла. 

В тот вечер он сидел дома возле ее постели в темной комнате и держал в руках ее худенькую, истощенную и почти невесомую ладонь. К тому моменту его жена уже была в таком состоянии, что уже никого не узнавала и разум почти покинул ее. Дональд понимал, что счет идет уже на дни, если не на часы.

"За прошедшую неделю она уже не узнавала меня и не реагировала на окружающих людей из-за сильнейших лекарств, что ей давали. И вдруг что-то случилось, ее взгляд стал осмысленным и она с интересом смотрела на что-то в изножье своей кровати. И я, продолжая держать в руках ее руку, тоже увидел это! 

 

Сначала это было просто огромным темным сгустком, который быстро приобрел форму человеческой фигуры. В этот момент в комнате стало куда холоднее и даже стало труднее дышать, словно из комнаты вытянуло почти весь кислород. Моя жену повернулась ко мне и произнесла напряженным шепотом "Он пришел за мной, Донни. Я хочу пойти... Пора тебе отпустить меня".

Я не хотел отпускать ее руку и я заплакал, а она умоляюще смотрела на меня. Тогда я наконец решился и поцеловал ее, а потом отошел от кровати. Тогда эта темная фигура встала на другую сторону кровати и жена коснулась ее рукой. 

Когда моя жена умирала, эта фигура засветилась синеватым туманным ореолом и чем слабее она становилась, тем ярче было свечение. Жена уже кажется не ощущала боли, ее руки обмякли, глаза были широко раскрыты и смотрели прямо на эту темную фигуру. А потом фигура словно распылилась на миллионы крошечных точечек и они слились с темнотой в углах комнаты. 

Моя жена лежала на кровати уже мертвая и она выглядела счастливой, она улыбалась. Теперь я знал, что Смерти не надо бояться, что это не безжалостная садистка-убийца. Люди не понимают роль Смерти в жизни человека, она не ворует у вас жизнь, она избавляет вас от тяжести вашего изношенного плотского тела, вашей одноразовой оболочки".

Оборванное сердцебиение

Житель Нью-Йорка Карл ДеПенсио живет на 8 этаже дома, который стоит так близко к другому дому, что до окна его соседа напротив расстояние всего 2,5 метра. Однажды летним вечером Карл сидел в своей комнате и читал книгу, когда внезапно ощутил, что все звуки вокруг него замерли и стало необычайно тихо. 

Пропали даже звуки пения птиц и вечерний стрекот сверчков, а движение машин на дороге рядом стало совсем беззвучным. А потом в этой оглушающей тишине Карл услышал низкий звук, похожий на отдаленное биение сердца, после чего сильный порыв ветра дунул в его окно и уронил стоящую на нем лампу:

"Я услышал звук, похожий на хлопанье больших крыльев, а когда выглянул в окно, в нос мне ударил сильный запах мокрой земли и умирающих гниющих растений. А на подоконнике окна соседа напротив я с удивлением увидел большую темную тень, которая заглядывала внутрь его комнаты. 

Окно открылось и эта тень заплыла в его комнату и звук биения сердца стал таким громким, что стучал словно в моей голове и от него моя голова заболела. Потом я увидел в комнате соседа вспышку синего света и тут же звук сердцебиения прекратился. 

Я вдруг ощутил себя очень странно и подавленно, словно весь кислород исчез из воздуха, после чего бессильно упал на диван. Тут же в окно со свистом ворвался свежий ветер, но тут же снова исчез и после этого все звуки вернулись на свое место. 

Когда я наконец поднялся и снова выглянул в окно, я увидел, что в комнате соседа ходят люди и включен свет. Я закричал им, все ли у них в порядке и они ответили, что умер их отец. Потом я побежал в их квартиру, чтобы помочь им с разными делами. 

Позже я часто спрашивал себя, что это было такое и почему я видел это, ведь я даже не являюсь родственником этого человека. Почему я был к этому причастен?"

 

Источник ➝

История раба, сумевшего стать генералом и императором

Раб, ставший генералом, а потом и президентом Гаити Фостен-Эли Сулук с большим фанатизмом относился к Европе, а его кумиром являлся Наполеон Бонапарт. Он мечтал превратить Гаити в великую империю, но всего его походы обернулись провалом. Вот только подданные Сулука об этом ничего не знали. История раба, сумевшего стать генералом и императором

Восхождение звезды Фостена

Что такое мир на Гаити не знали долгое время. Поначалу остров никак не могли поделить между собой многочисленные племена индейцев. Кровопролитные войны шли на протяжении нескольких столетий и, по сути, ничем не завершились, каждое племя продолжило контролировать определенный участок территории.

Потом на Гаити объявились европейцы. Противостояние вышло на другой уровень. Индейцы с их примитивным оружием оказались не способными противостоять огню и металлу французов. В итоге, аборигены за короткий срок были истреблены, а белокожие победители столкнулись с внезапной проблемой – у них не было рабов. Но с ней европейцы справились быстро, наладив поставки невольников из Африки. Буквально за несколько лет на острове поселилось около миллионов темнокожих людей. Так уж повелось, что хозяева не воспринимали рабов как людей, они являлись для них просто живой собственностью. Невольники жили в жутких условиях, где каждый день запросто мог стать последним. Естественно, они были недовольны своей участью и часто поднимали восстания. На первых порах европейцам удавалось справиться с бунтующими невольниками, гасить локальные вспышки получалось довольно легко. Но год от года число мятежей только росло и у белокожих хозяев просто перестало хватать физических ресурсов для подавления восстаний. И в конце восемнадцатого века рабы победили. Они жестоко отомстили своим бывшим хозяевам за все годы унижений и притеснений, а затем объявили о создании на острове независимого государства. Правда, случилось это уже в начале девятнадцатого столетия, а именно, в 1804 году. Казалось бы, теперь на Гаити воцарятся мир и спокойствие, но нет. Новый враг появился в лице мулатов. Они не захотели мириться с темнокожими победителями и стали требовать равноправия, а заодно и земли. Массовые столкновения быстро переросли в настоящую Гражданскую войну. Огонь вспыхнул на острове с новой силой. За всеми этими ужасами наблюдали жители колонии Санто-Доминго, которые формально подчинялись Испании. Но волна мятежей докатилась и до них. И в 1844 году Санто-Доминго «эволюционировал» в независимую Доминиканскую республику, а Гаити продолжил полыхать. Именно в это время на сцене появился человек, которому было суждено сыграть одну из главных ролей в жизни острова. И звали его Фостен-Эли Сулук. Известно, что Сулук, появившийся на свет в 1782 году, происходил из семьи рабов. И казалось, что его судьба была предрешена. Но революция на Гаити предоставила ему шанс изменить судьбу. История раба, сумевшего стать генералом и императором Фостен-Эли начал карьеру с самых низов, постепенно поднимаясь все выше и выше. Когда власть перешла к президенту Жану-Батисту Рише, Сулук получил должность Верховного главнокомандующего президентской гвардии, став генерал-лейтенантом. Фостен вел себя как и подобает человеку, на долю которого выпал головокружительный успех, то есть, стал считать себя «особенным». Высокомерия и надменности у него хватило было на целую армию, однако окружение лишь смеялось над главнокомандующим. Многочисленные чиновники считали его глупым и пустым человеком, который так высоко поднялся только из-за личной симпатии Рише. В 1847 году Жан-Батист внезапно умер. Это событие было настолько неожиданным, что по острову поползли слухи о том, что президента кто-то убил. Так это или нет – до сих пор неизвестно. Зато известно, что на Гаити вновь начали закипать страсти. Многострадальный остров готовился в очередной раз погрузиться в пучину кровопролития. От чиновников требовалось принять такое решение, которое бы удовлетворило все стороны нарастающего конфликта. И они захотели назначить новым президентом… Фостена-Эли. Дело в том, что местная элита видела в нем идеальную марионетку, через которую, по их мнению, можно было лоббировать свои интересы. Сулук, естественно, ни о чем не подозревал. Он был уверен, что достиг Эвереста только за счет своего природного гения. Сулук стал президентом Гаити в начале марта 1847 года в возрасте шестидесяти пяти лет.

Император и великий завоеватель

Фостен оказался не так глуп, как о нем думали. Хотя по началу он всеми силами доказывал верность элите и честно играл роль марионетки. Министры и прочие чиновники не видели в нем угрозы, а потому перестали контролировать президента. Этим Сулук и воспользовался, создав личную армию. Личная армия представляла собой кучку наемников, которые за деньги были готовы на все. Их-то Фостен-Эли и натравил на представителей элиты. Когда с политическими противниками было покончено, машина репрессий прокатилась по народу. Сильнее всех досталось мулатам, ведь основная масса элиты принадлежала к их числу. История раба, сумевшего стать генералом и императором В 1848 году армия Сулука ураганом пронеслась по городу Порт-о-Пренс. Главный удар пришелся опять-таки на мулатов. Их ограбили, наиболее влиятельных убили. Фостен максимально укрепил свою власть. И после этого неожиданно осознал, что должность президента он уже перерос. В 1849 году Сулук официально объявил себя первым императором Гаити, став Фостеном I. Ни министры, ни народ этот поступок, естественно, не одобрили, ведь не для этого они пролили столько крови в войне с французами, но было уже поздно. В августе того же года Сулук стал монархом официально. Поскольку на Гаити была беда с драгоценными металлами и камнями, корону пришлось по-быстрому изготовить из позолоченного картона. Первой императрицей острова стала Аделина Левек, которая до головокружительного взлета своего мужа продавала рыбу на рыке. Спустя несколько лет Фостен подумал, что неплохо было бы повторить церемонию коронации. Сказано-сделано. Только теперь она точь-в-точь повторила коронацию Бонапарта. Выбор в пользу французского монарха был сделан не случайно, Сулук являлся его ярым поклонником. Да и короной монарх на сей раз обзавелся настоящей, сделанной из золота и усыпанной драгоценными камнями. Ее вместе со скипетром и державой доставили из Парижа. Нарядившись в одежды Наполеона и Жозефины, Фостен и Аделина во второй раз объявили себя монархами. В повседневной жизни Фостен всеми силами старался подражать европейцам. На Гаити появилась королевская свита, дворянское сословие. Титулы раздавал лично Сулук, только он решал кому стать представителем новой элиты, а кому нет. При этом фамилии давались в соответствии с выделенной дворянину плантацией. Поэтому на Гаити жил герцоги Лимонад и Мармелад (первый владел плантацией с лимонами, второй занимался производством варенья). Наигравшись с дворянами, Фостен обратил свой взор на военных. Новую форму привезли из Марселя, но монарху показалось, что она являлась слишком простой. И он решил добавить штрих, а именно: меховые шапки, как у англичан. Даже отсутствие шкур не остановило Сулука, их он закупал в России. Венцом циркового представления стал Орден Святого Фостена – высшая награда на Гаити. Не забыл новый Наполеон навести порядок в религии. При нем начался рассвет культа вуду. Монарх всячески его поддерживал, а все остальные религии на острове были запрещены. Вообще, Сулук очень трепетно относился к черной магии. Поэтому в его свите было несколько колдунов, которым он безоговорочно доверял. По их совету Фостен напал на соседа – Доминиканскую республику. Попытка захвата с треском провалилась. Но Сулук приказал объявить о триумфальной победе, в честь которой на острове было возведено несколько монументов. История раба, сумевшего стать генералом и императором Генерал Жеффрар./Фото: https://topwar.ru Затем Фостен объявил войну США из-за острова Навасса, на котором обнаружились большие залежи гуано. Американская власть лишь посмеялась и просто выкупила остров у монарха. Проливать ненужную кровь грозные соседи не стали.

Судьба монарха

В 1858 году грянул гром. На Гаити началось массовое восстание, которое возглавил мулат Фабр Жеффар. Он являлся генералом, поэтому основной костяк бунтовщиков состоял из солдат. На сторону Жеффара переметнулись и почти все личные воины Фостена. У Сулука не оставалось выбора, кроме как сбежать. Он отрекся от короны и вместе с семьей оправился в ссылку на Ямайку. Этот остров стал для него аналогом острова Святой Елены для Наполеона. Фостен себе не изменил и детально повторил судьбу кумира. Сулук мечтал, что однажды торжественно вернется на Гаити и свергнет власть коварного (по его мнению) Жеффара. Из этого плана сбылось только одно: Фостен действительно вернулся, но отвоевать трон у него не получилось, поскольку найти союзников черный Наполеон так и не смог. Первого монарха Гаити не стало в 1867 году. История раба, сумевшего стать генералом и императором Интересный факт: во Франции Фостен I был довольно популярен. Он то и дело становился героем всевозможных карикатурных зарисовок. От него пострадал даже Наполеон III, которого прозвали Сулук, ведь он, как и его темнокожий коллега, не захотел быть президентом и объявил себя монархом.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх