Свежие комментарии

  • Юлия Болотова
    Не люблю ни классику,ни фантастику.Самые умные знаки...
  • Владимир Eвтеев
    Ага, так бы мусульмане и разрешили просветить рентгеном Каабу. Врёт автор нагло.Знания, посланные...
  • Леонид Руси
    Нет его и быть не может. Профаны пургу гонят... Хотят привлечь к себе клиентов, а потом доить их. Все мировые системы...В конце ноября вс...

Загадки сновиденных путешествий.

Загадки сновиденных путешествий.

О том,  что далеко не все наши сны являются всего лишь игрой воображения нашего мозга  свидетельствуют странные случаи,  когда люди,  путешествовавшие во время сновидений в абсолютно незнакомые им места,  потом оказывались в этих же местах наяву и узнавали  увиденную во сне обстановку вплоть до деталей.  Например, именно такой случай произошел с жительницей Британии миссис Бултон.

Дело в том,  что конце 19-го столетия ей неоднократно снился сон в котором она оказывалась в одном и том же доме,  который она запомнила до мелочей.  Описывала она и местность,  где стоял этот дом,  но понятия не имела,  где она находится.  И вот в 1883 году супруги решили поехать в Шотландию.  При этом мистер Бултон  решил снять дом в такой местности,  где ему была бы обеспечена хорошая рыбалка и охота.  Леди Бересдорф  как раз сдавала такой дом и сын Бултонов,  который находился в Шотландии, сумел с ней обо всем договориться.


Мистер Бултон приехал на место раньше жены,  чтобы подписать соглашение и после этого остался в доме.  При этом леди Бересдорф предупредила его о том,  что с некоторых пор в ее спальне периодически появляется безобидное привидение в образе "маленькой леди".   На что мистер Бултон,  закоренелый скептик,  ответил,  что был бы счастлив встретиться с призраком.
  Однако,  к его разочарованию  ночь прошла спокойно.


Когда приехала миссис Бултон,  то она с удивлением узнала дом из своих снов.  И самое удивительное,  что почти все в нем в точности соответствовало увиденному во сне  за исключением  гостиной,  которая в ее снах вела в анфиладу комнат.  Здесь же этой гостиной не было.  Но зато выяснилось,  что она была до произведенной  недавно  перепланировки  помещений.


Но самое интересное произошло,  когда через несколько дней  супруги Бултон решили навестить леди Бересдорф.  Увидев жену  мистера Бултона,  домовладелица воскликнула:  "Как,  вы та самая леди,  которая посещает мою спальню?".   Оказывается,  что внешность миссис Бултон и периодически появляющегося  безобидного привидения  "маленькой леди" оказались идентичны.  Следовательно,  по крайней мере часть призраков и привидений  является следствием деятельности  тела сновидения,  отделяемого от физического тела во время сна.   Более того,  такие сны  гораздо правильнее будет называть внетелесными путешествиями.


michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх