Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Во славу Божию, я иду в правильном направлении... 🌷 😊 🕉 ☀ ✨10 счастливых при...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Астральные нападения могут происходить независимо от того, есть ли в тебе агрессия или ожидание этой агрессии. На мен...Реальны ли агресс...
  • вячеслав ларичев
    Пространная статья. Здесь перечисляются "изменения", которые характеризуют путь к проблемам психики... Да вы "изменит...7 признаков того,...

Что происходит с душой на 3, 9 и 40-й день после смерти?

После смерти человека, точнее говоря, его оболочки, душа отправляется либо в ад, либо в рай. Однако существуют также некие периоды, промежутки времени, которые душа обязательно должна пройти, до тех пор, пока не попадет в мир иной для лучшей жизни.
Что происходит с душой на 3, 9 и 40-й день после смерти?
Эти периоды совпадают с днями, когда все родственники и лучшие друзья памятно оплакивают хорошего человека – 3, 9 и 40-й дни после отхода на тот свет. Но не все задумывались, почему так важны именно эти, казалось бы, нелогично выбранные дни?
На протяжении первых трех дней после освобождения от тела, душа человека чувствует себя совершенно свободной. Она делает все, что ей заблагорассудится. Летает по миру, наблюдает за жизнью знакомых и, если можно так сказать, развлекается. Но в конце этих 3-х дней Господь обязательно позовёт душу к себе, дабы вершить правосудие.
Затем4-9 дни душа проводит в Раю. Она забывает, кем она была раньше, о своей прошлой жизни и обо всё, что было важно для неё на Земле. Потом душа общается со всеми, кто попал в Рай и ожидает Правосудия. Затем, на девятый день пребывания в Раю Бог призывает душу на самый главный Суд.
На 9-й день после смерти родные поминают усопшего и просят Бога принять душу на небо в Рай. В этот важный день очищения души ни в коем случае нельзя устраивать громкие празднования или пышные поминки.

Необходимо очень сильно просить Бога принять душу в Рай и думать о нем только хорошо.
После 9-го дня душа продолжает свое странствование в Ад с ангелами, чтобы посмотреть, как жизнь протекает в этом зловещем месте. Затем душа на протяжении всего времени до 40-го дня искупает свои грехи, просит прощения у Бога, раскаивается и молится. На 40-й день Бог вызывает душу для окончательного решения во время Страшного суда. В этот день родные и друзья усопшего также молятся за то, чтобы душа человека отправилась в Рай. Опять-таки на 40-й день необходимо хорошим словом и благими мыслями вспоминать об усопшем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх