Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Была такая группировка. Они заманивали людей на свои тренинги. Где их зомбировали, для достижения своих преступных и...Трансформация обр...
  • Леонид Руси
    В Каббале написано... Единственный знак зодиака через который ад получает энергию... это Лев«Врата льва» или ...
  • Леонид Руси
    Сразу видно что всё на 100% выдумка... Сны нам показывают духи. Пропасть, яма - опасность смерти. Символы, посредство...Трансформация обр...

Внетелесные путешествия.

Внетелесные путешествия.


Опыты по «выходу из тела» проводились еще в 70-х годах ХХ века Американским обществом психических исследований. В качестве «путешественника вне тела» перед учеными предстал известный медиум, доктор философии А.Тану, который в ряде лабораторных опытов блестяще подтвердил реальность данного феномена: все, что он наблюдал в соседних помещениях и на значительном удалении от лаборатории из состояния «вне тела», полностью совпадало с описанием очевидцев.


Другим медиумом – Кристиной Уайтинг, было обнаружено также присутствие энергетической оболочки А.Тану, так называемого «тела сновидения». Вначале она его восприняла как «светящийся шар», а затем точно описала во что он был одет, когда проецировал себя из своего дома в Мейне. Позднее наличие этой энергетической оболочки было обнаружено также учеными Института биоэнергетического анализа города Нью-Йорка с помощью специальных светочувствительных приборов. Сам Тану подтвердил, что во время перемещений его «тело сновидения» принимало форму светящегося шара: «Я представляю собой большое пятно света, светящийся шар сознания, который становится меньше и все более концентрированным. Так я перемещаюсь. Как свет».


Вот как этот опыт полностью описывают В.
Тихоплав и Т.Тихоплав: «Ему требовалось небольшое темное помещение, где он мог бы сосредоточиться и откуда мог бы проецировать себя в экспериментальную комнату; забавно, единственной пригодной комнатой оказался мужской туалет. Когда Тану уединился там, его голос стал записываться на магнитофон. «Я собираюсь проецировать себя астральным путем в темную комнату, которую я осматривал. Сейчас я должен дышать тяжелее… Световой шар начинает появляться в моем мозгу. Сейчас я проецирую себя…


Я попробую спуститься и разобрать, что из заданных предметов лежит на стуле. Один из предметов лежит на полу, он квадратный. Я прикасаюсь к чему-то. Оно очень мягкое, напоминает кожу. Предмет на стуле твердый. Он круглый, светлый или белый… Мой свет уменьшается. Предмет на полу недалеко от стены слева… Пам! Это вспышка света. Предмет на полу похож на бумажник. На одном из стульев что-то высокое, круглое, то есть кажется круглым, похожим на скульптуру… (Долгое молчание)… Пам! Взрыв белизны! Я раскачиваюсь, раскачиваюсь, раскачиваюсь…»


Нью-йоркский психиатр Карл Кирш и исследователь Тэд Вульф из Нью-йоркского медицинского центра в конце эксперимента, длившегося 21 минуту, извлекли Тану из мужского туалета и привели в черную комнату, которая теперь была освещена нормально. На стуле находился высокий круглый нагревательный элемент из кофеварки, совершенно такой, каким его описал Тану. На полу лежала гладкая резиновая подушечка, как раз там, где определил Тану, лежал бумажник. Самое впечатляющее было то, что светочувствительное устройство отметило в комнате свет как раз в то время, когда Тану восклицал: «Пам! Вот вспышка света!».


Если каждый обладает световым компонентом, который можно обнаружить, то существование астрального тела станет универсальной реальностью».


Другим испытуемым, с которым проводили эксперименты американские исследователи, была К.Кили, которая испытала первый «выход из тела» во время родов в 1961 году. Через десять лет у нее начались непроизвольные «выходы из тела», а еще через пару лет она научилась контролировать свои «путешествия».



Исследования в этой области также проводил Р.Моррис из независимого исследовательского фонда в Северной Каролине. Один из испытуемых - К.Хэрэри мог с помощью «энергетического двойника» спроецировать себя в другое здание, прочитать заданные карточки и сообщить их содержимое. При этом было обнаружено, что его энергетическое тело при этом могло принимать одну из трех форм:


• светящегося шара света;


• точки в пространстве, обладающей круговым обзором;


• точной копией физического тела.


Ученые Стэнфордского института Р.Тарг и Г.Путхофф добились больших результатов при исследовании феномена путешествий «вне тела» с помощью И.Сванна и П.Прайса. Так, И.Сванн мог перемещаться в заданную точку географической широты и долготы и описывать виденное. При этом, в 75% случаях он описывал виденный объект с очень большой степенью точности. Подобных результатов добился и П.Прайс.


Реальность «путешествий вне тела» была подтверждена также британским ученым Р.Крукэлом, который подверг строгому анализу более тысячи случаев внетеленого опыта. Он также подтвердил наличие у человека «энергетического тела», способного совершать подобные «путешествия».




michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,