Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Спасибо. ИнтересноДемоны в исламско...
  • Алексей Рэдс
    Во-первых, избавиться полностью от частицы "н..." и от слова "н...т" возможно, просто для этого придëтся изворотливо ...6 слов-паразитов,...
  • Бобкина Татьяна
    Умение остановить мысль, а затем сосредоточить мысль на том. что необходимо узнать даёт поразительные результаты. На...Практика тибетски...

Состояния "клинической смерти" изучали и у нас.

Состояния "клинической смерти" изучали и у нас.

Знаете ли Вы, что задолго до появления в нашей стране книг американского реаниматолога Р.Моуди, посвященных феноменам сознания, происходящих в состоянии "клинической смерти", его российский коллега, врач - заведующий отделением реанимации Калининградской областной больницы Юрий Затовка в течении 30 с лишним лет работы в реанимации также исследовал подобные случаи.
Примерно две трети его выздоровевших пациентов рассказывают о точно таких же "коридорах" и "световых тоннелях", по которым они бредут, встречаясь с умершими родственниками. Совпадает и описание многих других феноменов, таких как быстрый просмотр своей жизни, наблюдение "светящегося существа" и пр.

В настоящее время кроме Р.Моуди и Ю.Затовки, подобные исследования состояний "клинической смерти", проводились и другими исследователями во множестве стран мира. Среди исследователей этого феномена наиболее известными в мире сейчас являются также М.Сейбом, М.Грей, К.Ринг, П.Фенуик и Э.Кюблер-Роз.


Одним из наиболее удивительных и часто повторяющихся феноменов "клинической смерти" является состояние "вне тела", во время которого пациенты с большой точностью описывают все действия и слова медицинского персонала во время их реанимации.
При этом множество врачей утверждают, что просто не в состоянии понять, каким это образом люди, находящиеся не только без сознания, но и с остановленным сердцебиением, не имея никаких медицинских знаний, могли так детально и точно описывать процедуру реанимации.


Но подобное происходило не только в больницах. Так, многие люди, попадавшие в автокатастрофы тоже рассказывали о внетелесном опыте, во время которого они видели события, происходящие в физическом теле. Также у некоторых пациентов этот дар сохранялся и после их реанимации.


Например, подобный дар получила одна из пациенток Ю.Затовки. Она может прекрасно слышать и наблюдать то, что происходит в соседних комнатах. Вот, что о ней свидетельствует сам врач:


"Я сам неоднократно испытывал ее - уходил в другой конец отделения и брал в руки различные предметы, звонил по телефонному аппарату сотрудникам и произносил абсолютно непонятные ей вещи. Все это время она лежала неподвижно, от того, что двигаться вообще не могла. Но все мои слова и действия воссоздавала очень точно".


Таким образом, все это является лишним подтверждением наличия у людей потенциальных способностей для путешествия сознания "вне тела". При этом, как утверждают шаманы и маги, подобные путешествия можно совершать как в рамках нашего физического мира, так и в совершенно другие, параллельные нашему миру реальности.




michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх