Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна17 января, 19:01
    Кончается жизнь и мы уходим из этого мира. Куда? Трудно сказать, но раз уходим откуда то , то , естественно, приходим...И вот пришло врем...
  • Вета Магиня16 января, 12:26
    Видимо, вам попался не очень грамотный астролог. Он включил в таблицу фиктивные точки Раху и Кету, которые вовсе даже...Знак зодиака ваше...
  • Бобкина Татьяна13 января, 17:27
    Какая прекрасная притча! Спасибо!Стать целым – муд...

Жизнь забирает все то, что вы воспринимаете как должное

Жизнь забирает все то, что вы воспринимаете как должное

Помните, что в этой жизни все скоротечно. И те вещи, которые у вас есть, те люди, которые вас окружают, могут в один миг исчезнуть...
Жизнь забирает все то, что вы воспринимаете как должноеП

Один умный человек сказал: «Мы ценим только то, что теряем». Мы прекрасно знаем о собственных возможностях, о тех вещах, которыми обладаем. Но редко кто из нас задумывается о том, что все это может исчезнуть в один миг. Лучше всего раскрывает суть этого высказывания одна история.

У одной женщины было шестеро детей. Они проживали вместе в маленькой деревне, без особых средств к существованию. Женщине приходилось работать от зари до зари на рисовом поле, чтобы прокормить шестерых голодных деток. И если бы была возможность пойти еще куда-либо ради заработка, она бы это сделала.

Люди из той же деревни убеждали женщину не отдавать детей в школу, чтобы те могли помогать ей с работой. Но она поступила иначе. Заботливая и прозорливая мать хотела, чтобы ее дети получили достойное образование и смогли прожить лучшую жизнь, чем сейчас. Конечно, это потребовало от нее еще больших усилий, но она справлялась, пусть порой и приходилось отказываться от пищи ради собственных детей.

Прошло 50 лет. Женщина постарела, а тяжелая работа в молодости сказывалась на ее здоровье: проблемы с сердцем, перепады давления и многое другое стали сопровождать ее день изо дня.

Врачи били тревогу и говорили об очевидном: все это – следствие отказа от заботы о себе. Некоторое время спустя, она умерла.

Эта женщина стала примером для многих людей из деревни. Она сумела отказаться от собственного комфорта ради детей, буквально пожертвовав своим здоровьем. И она не требовала чего-то взамен ни от кого. Но ее дети воспринимали все это как должное.

Они жили и радовались детству, зная, что мать обеспечит их всем необходимым. Но ее не стало. И для всех это стало шоком. И подобное отношение к действительности было не потому, что они ее не любили. Просто они не обращали внимания на то, как ей тяжело. Это было нормой. Чем-то обыденным. Все думали только о себе.

Дети еще долго вспоминали тяжелые предсмертные часы своей матери, когда им хотелось не отпускать ее из своих объятий. Плакали все. Но больше всех плакала мать. Позже дети осознали, что раньше даже не задумывались о том, что никогда не проявляли нежность по отношению к ней. А теперь времени практически не осталось. И мало кто думал о том, что ее скоро не станет. И о том, как сильно они ее любят.

Позже у всех появились свои семьи. У одной из дочерей сложилась похожая ситуация. Муж был вынужден часто уезжать на заработки, редко появляясь дома. А жена воспитывала свою дочь и сына в одиночестве. Она не покидала их ни на минуту, после долгого рабочего дня, вспоминая собственную мать.

И ровно та же ситуация повторилась и с ней. Никто из ее детей не задумывался над тем, насколько ей тяжело. Насколько сильно они ее любят и благодарны ей за все. Редко произносились слова благодарности и восхищения ее поступками. Дети думали, что все мамы так поступают и не предавали этому значения. Но в один день, рак забрал ее. И мир рухнул.

Конечно, боль утраты сильна. Но она усиливалась еще больше из-за того, что они уделяли ей мало времени. Много слов было не сказано. И они осознали, что воспринимали ее как должное. Они забыли, что маму нужно любить открыто, проявляя заботу и нежность. Но теперь ее нет.

Пусть этот печальный опыт послужит примером и для вас, дорогие читатели. Помните, что в этой жизни все скоротечно. И те вещи, которые у вас есть, те люди, которые вас окружают, могут в один миг исчезнуть. И ничто в мире не компенсирует их отсутствие.

Уделяйте время своим близким, не стесняйтесь проявлять нежность и заботу. Обнимите родителей. Дайте им понять, что вам не все равно и что вы их любите. Пока еще не поздно…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх