Свежие комментарии

  • Ната
    ну, заглядываю в себя , а там - пустота!7 знаков, которые...
  • Юлия Болотова
    У меня они все.🙄7 знаков, которые...
  • Алексей Рэдс
    Полная версия данной статьи была по ссылке на её первоисточник, похоже, но там она куда-то исчезла. 😊Ваш любимый цвет ...

Объекты мира сновидений.

Объекты мира сновидений.

Можно ли с помощью искусства сновидения путешествовать в параллельные реальности?  О такой возможности  во второй половине прошлого века рассказывал в своих книгах  американский антрополог Карлос Кастанеда на основе знаний, полученных им от своих учителей - индейцев дона Хуана Матуса и дона Хенаро.  Развивая эти практики искусства сновидения, группа российских сновидящих под названием "хакеры сновидений",  полностью подтавердила  этот опыт "новых видящих".


Так, исследуя мир сновидений, они нашли некие проходы к "другим слоям тоналя". Они провели картографирование мира сновидений, обнаружив множество сходных объектов  в своем личном опыте. Одни из этих объектов  достаточно стабильны, а другие находятся постоянно в стадии трансмутации и изменений  внешнего вида.  Для начала остановимся на описании этого мира, с учетом всех происходящих в нем трансформаций и искаженного субъективного восприятия  сновидящих.


Вот, что о нем пишет  Равенна Леа в своей книге "Хакеры сновидений. Путеводная звезда":  "Прежде всего, сновиденный мир (модель, описывающая его)  оказался довольно маленьким пространством.  К примеру,  там имеется только один город.  Мне доводилось жить во многих городах и странах.
  В России я не была лишь на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Но на карте сновидений имеется только один город - воплощение всех виденных мною городов  с элементами Петербурга, Парижа, Минска, Ташкента, Оттавы, Нью-Йорка и Каира.  Фактически  это шаблон понятия "город".


Переходы и слияния мест удивительно гармоничны и естественны.  А вокруг города имеются тысячи "портальных"  "пузырей сновидений".  Эти пространства сновидений не соединены географически  с другими местами на карте.  Единственная пространственная связь  - это через "портальные" точки,  что соединяют одну локацию с другой.   Вы обнаружите, что эти "порталы" переместят вас в другой,  географически совершенно отдельный "пузырь" сна.  Ими могут быть, например, дачные поселки,  дома друзей, летающие тарелки пришельцев, сказочные миры (наподобие замка в облаках  или спрятанной под водой деревни)...


Центром сновиденного мира  является дом сновидящего.  Краями мира служат "граничные пределы"... Граничные пределы - это края сновиденного мира (обычно горные хребты, моря, реки, бесконечные дюны, пустыня).  Дальше этих пределов  пройти (пролететь, проплыть) невозможно.  На данный момент замечено, что южный и западный пределы незыблемы.  Северный предел с течением практики сдвигает вдаль.  На восточном краю карты имеется несколько "белых пятен"  (однако, это совсем запретная зона!).


На карте сновиденного мира есть несколько мест, которых не существует в повседневной реальности.  Например, нижние миры, описанные в традиции шаманизма,  зона катаклизмов, лабиринты и т.д.  О некоторых элементах я расскажу позже.   Мы едва не спятили, когда вдруг поняли, что наши карты в основных деталях схожи.  Некоторые особые места имеются на картах у всех сновидящих.  Допустим, в ваших снах имеется гигантское сооружение,  имеющее связь со стадионом.  И у меня такая формация имеется.  А поскольку я знаю, где она находится на карте, то могу показать вам ее местоположение  и тем самым помочь в составлении макета карты.


А если  при этом я сообщу вам  о других близлежащих ориентирах, у вас может произойти очень забавный инсайт - вы вдруг вспомните, что  были там сотни раз, и на какое-то мгновение  вас охватит непередаваемое словами  чувство вспоминания снов.   Еще мгновение назад вам и в голову не могло прийти,  что вам снились подобные места, и вдруг вы начинате вспоминать сотни различных сновидений.  Такое чувство вызывает эйфорию и удивление.  Фактически вы становитесь свидетелем чуда, которое происходит с вами прямо на ваших глазах.


Еще одно открытие пришло с находкой двух архетипичных мест:  заповедника и тюрьмы  (у некоторых были варианты:  "полицейский компьютер" - разумный, злой, деструктивный;  концентрационный лагерь с палачами-изуверами;  армейский учебный лагерь и т.д.).  В первом месте вы много можете найти . Во втором вы бывали не раз и многое потеряли.


Хакеры обнаружили, что при правильном ведении практики, то есть при настойчивом поиске нужных мест (где можно набрать "светимость сознания")  и аккуратном ускользании от мест ненужных (где светимость могут отобрать), сновидящий начигает вовлекаться  в потрясающий процесс.  Каждое новое вспоминание или описание сновидения  вдруг станет втягивать вас в череду других воспоминаний (десятилетной, двадцатилетней давности).  Сотни мест, где бывали много раз, - и все это в одной яркой вспышке.  В такие моменты человек переживает очень мощное состояние.  Эйфории в нем  мало;  скорее какая-то жажда знаний.  Вам хочется больше, быстрее!  Еще! Еще!..


Несмотря на схожесть карт сновидений, они у каждого разные (даже слишком разные). Имеется лишь несколько четких привязок.  Это схожие элементы,  что есть на всех картах.  Я перечислю вам самые заметные ориентиры.


Мир сновидений органичен так называемыми "граничными областями".  Южная граница почти наверняка будет связана с детством:  река, море, горы, океан, череда холмов.  Эта граница не сдвигается при прогрессе картографирования.  Северная граница сдвигается постепенно.  На востоке у многих "слепое пятно".  То есть имеются какие-то элементы восточного сектора, но там остается много неизведанных мест.  Западный сектор стабильный  и ограничен обычно рекой, за которой виднеются поля и горы.


На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается  либо как многоэтажный вокзал/аэропорт, либо как гора (Олимп, лестница в небо).  Хотя описание и может варьироваться, но две характеристики неизменны:  огромные размеры и ассоциация со стадионом.  Это гигантское сооружение располагается на разных картах по-разному, сдвигаясь то к югу, то к центру карты.


Центром карты является дом сновидящего.  В северо-восточном секторе располагаются зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров.  В этом секторе с тобой будут встречаться другие сновидящие и так называемые "лазутчики".


В сравнении с другими  частями города  северо-восточная обладает наибольшей крутизной (наклоном) местности.  Все дороги в этой части города невероятно крутые  и ведут к району "индустриализации", в котором располагается огромный котлован.  Здесь находятся фабрики и высотные здания, там слышен шум индустриальных машин и стук молотков. Когда вы посетите это место, то поймете, почему его назвали промышленным районом.  Этот район является очень опасным местом, если у вас осознанное или контролируемое сновидение.  Лучше держаться от него подальше.  "Хакеры сновидений" называют это место "столовой летунов".


В северо-западном углу карты  располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти.  Это дыра, куда стекают западная и северная реки.


Объекты снов многослойные по смысловой и визуальной интерпретации.  Чем точнее мы подстраиваем матрицу карты с реальностью сновидений (а это делается  автоматически по ходу практики или при запоминании и фиксации снов), тем концептуальнее проявляются элементы снов - более абстрактно, но конкретно..."   


Итак, вся эта сновиденная реальность лично мне  напоминает базовую основу  игровой виртуальной реальности, которая, вероятнее всего, является  "учебным тренажером".  Наше сознание, взаимоействуя с  голографической базовой основой  этой реальности и генерирует образы наших снов в виде  конкретных, привычных нашему сознанию объектов.  Так именно поэтому, центральным объектом  реальности у каждого сновидящего является его дом.  Также именно поэтому  объект "город"  имеет черты  многих посещаемых нами мест и особенно тех. в которых мы когда-то проживали.


К тому же, очень похоже. что "юг" и "север"  в этой реальности связаны  с привычным для нас линейным временем.  Вот почему  на юге находятся объекты  нашего прошлого и они стабильны и неизменны.   А поскольку север уже связан с образами будущего,  то  поэтому его северная граница в ходе работы с образами будущего будет постоянно  расширяться.  Возможно, что это позволяет нашему сознанию  генерировать и выбирать  различные варианты будущего.  Ведь наше будущее - разновариантно.   Что касается оси параллельного времени "запад-восток", то с этим еще нужно разбираться.  При этом западная река очень напоминает "реку забвения" из древней мифологии, за которой располагается так называемый "мир мертвых" или какие-то другие "параллельные миры".   А "белые пятна" на востоке, почему-то хакеры обоначили "запретной зоной".


Интерес представляет северо-восточный сектор, где располагаются  места различных духовных школ и места контактов с "лазутчиками" - неорганическими существами, которые пытаются поймать наше внимание сновидения.  Об этих существах достаточно подробно рассказывал К.Кастанеда и другие ученики его группы  в своих книгах.  И лично мне кажется, что именно от них и получали свои "откровения"  некоторые сновидящие, интерпретируя их облик своим восприятием как  неких "богов" и "героев прошлого".   Потому слишком серьезно относиться к достоверности такой информации не стоит и в любом случае ее нужно проверять, а не брать слепо на веру, воображая себя "великим мессией"  или "гуру", избранным "высшими силами".


Место, воспринимаемое некоторыми сновидящими как "тюрьма" или "полицейский компьютер", "концлагерь",  и явилось  причиной появления  гипотезы о том, что якобы наша Земля является  некоей "галактической тюрьмой".  Но повторюсь. эти объекты генерируются именно сознанием самих сновидящих на основе их собственного внутреннего психического мира.  Обычно к таким объектам "учебного тренажера" как раз  притягиваются  люди,  активно генерирующие  негативные мысли и любящие участвовать в склоках и провоцировать ссоры и конфликты  в человеческом социуме.


Также интерсным, но очень опасным объектом  является "индустриальный район". который "хакеры сновидений" назвали "столовой летунов".  Видимо, именно в этой части сновиденного мира питаются осознанием сновидящих  паразитические существа  инфернальной природы.  Также мне кажется, что  этот объект  вовсе не присутствовал в базовой голографической матрице сновиденного мира. а проявился как результат проникновения в нее извне  (типа компьютерного вируса)  в результате "хакерской атаки"  инфернальных  энергетических вампиров, которых учитель К.Кастанеды  - дон Хуан Матус называл "летунами".


И, судя по всему, именно  такое же проникновение извне было ими осуществлено в наш мир обыденной реальности, в котором  точно также все "индустриальные зоны" являются "столовыми"  для сущностей-паразитов.  Вот она - главная причина того, почему человечество  искусственно загоняют в города-мегаполисы  социальные паразиты, чье сознание полностью контролируется  инфернальным миром  паразитической  антисистемы.


Потому местами  "кормления" инфернальных вампиров, питающихся эмоциональными энергетическими всплесками  человеческих существ,  являются любые места массового скопления людей -  огромные рынки и торгово-развлекательные комплексы,  стадионы и прочие огромные спортивные сооружения, места массового отдыха и места проведения  всевозможных метингов, демонстраций, концертов. фестивалей, ярмарок и т.п.  Все это, для сущностей-паразитов как бы  места  с различными видами "пищи" - "столовые", "кафе", "буфеты",  "пиццерии", "рестораны", "бары"  и т.п.


И если вы не хотите быть "источниками пищи" для паразитической антисистемы, то такие места лучше избегать  как в обыденной, так и сновиденной реальности. Это позволит накопить необходимый объем энергии  для достижения осознанности и пробужденности  сознания.   Ну а анализ  объектов сновиденного мира,  описание которых дали "хакеры сновидений", а также их бесценного опыта, мы продолжим в одном из следующих постов.


michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх