Закон бумеранга: все ваше к вам вернется

Интересные и жизненные факты об эффекте бумеранга. Берем на вооружение.

Закон бумеранга: все ваше к вам вернется

 

Что же такое «закон бумеранга» в понимании разных специалистов, существует ли он на самом деле и что делать, чтобы к вам возвращалось лишь хорошее – тема сегодняшней статьи!

Эффект бумеранга: терминология психологов, политологов, педагогов

В специализированной литературе данное словосочетание трактуется, как эффект, который производит на человека или группу людей какую-либо информацию. Причем этот эффект вообще противоположный ожидаемому.

Очень часто подобное происходит, потому что распространяемая информация:

  • устарела и не идет в ногу со временем;
  • неправдивая;
  • исходит от источника, которому не доверяют и который вызывает неприязнь у аудитории.
  •  

Очень часто подобное мы наблюдаем во время выборов.

Например, на какого-то кандидата начинает выливаться такое количество черного пиара, что избиратели вместо того, чтобы ненавидеть его, начинают ему сочувствовать и симпатизировать.

 

Эффект бумеранга часто используют пиарщики звезд, чтобы привлечь внимание к своему клиенту и вернуть любовь публики.

Закон бумеранга: как его понимают обычные люди?

О том, что наши предки прекрасно знали о таком явлении еще до того, как за его изучение взялись психологи, свидетельствуют пословицы: «Что посеешь, то и пожнешь», «Как аукнется, так и откликнется», «Как запряжешь, так и поедешь» и т.д.

Очень большое внимание уделялось образу жизни, словам и даже – мыслям.

Принцип бумеранга культивировали и священники, ведь тогда церковь играла важную роль в жизни людей. Они убеждали людей вести праведный образ жизни, не грешить и тогда им воздастся, если не в этой, то в следующей жизни.

…правда, сами священники были часто далеки от праведного образа жизни, но это уже совсем другая история.

“Все сделанное человеком, к нему же и возвращается!» Закон бумеранга.

До сих пор можно встретить объяснение: «Вот такое несчастье подвигло семью за то, что их бабка проклинала всю деревню или там делала какие-то гадости соседям, или мужа из семьи увела и т.д.».

Конечно, часто несчастья случаются либо по нашей вине, либо потому, что жизнь без проблем попросту невозможна, однако сбрасывать со счетов принцип бумеранга нельзя ни в коем случае!

Как не стать жертвой закона бумеранга?

Один из жизненных девизов звучит так: «Поступай с людьми так, как желаешь, чтобы они поступали с тобой».

1. Не сплетничайте.

Даже если вы ничего не придумываете, а пересказываете другим людям плохой поступок кого-то из ваших общих знакомых, этот негатив обязательно оставит на вас свой след.

Перемывая сегодня кому-то косточки, будьте готовы к тому, что завтра объектом сплетен станете вы.

2. Никогда не желайте зла другому человеку, пусть даже мысленно.

Даже если он виноват перед вами, добивайтесь справедливости законными способами и верьте в то, что его накажут высшие силы, но не проклинайте и не посылайте на его голову все казни египетские.

Часть проклятий вернется вам.

3. Не делайте людям зла.

Даже если вы получите громадную выгоду, даже если все вокруг так делают, даже если вам кажется, что по-другому вы не сможете узнать формулу успеха.

Пролитые кем-то по вашей вине слезы прилетят в ответ.

4. Не завидуйте.

Кто-то достиг успеха сегодня, но, если вы приложите должное усердие, то вы добьетесь желаемого уже завтра.

Завидуя и злясь, вы ничего не добьетесь, только очерните свою душу.

А черная душа притягивает негатив и беды со всей Вселенной.

5. Творите как можно больше хороших дел ежедневно.

Даже самое незначительное, на первый взгляд, добро обязательно к вам вернется.

А представьте, сколько счастья вы увидите на горизонте, если одарите добром многих людей.

И последний совет – будьте всегда в хорошем настроении и мыслите позитивно.

Каждая подаренная улыбка, доброе слово, маркеры вежливости (спасибо, пожалуйста) обязательно вернутся к вам законом бумеранга.

 

Источник ➝

ПРАВДА ЖИЗНИ

Моя матушка, мой золотой человек, пошла в медицину по призванию. И честно отработала все 40 лет в неонатологии Московской больницы, спасая малышей. Детей она любит до сих пор. Тяжелые сутки, седые волосы уже в 25, потраченные нервы, не отбили ей эту любовь и желание помогать малюткам. Грустно, что иногда она говорит, что хороших врачей очень мало, что медсестры знают больше и проявляют чуткость сродни родным матерям.
Дальше прошу особо чувствительных и восприимчивых не читать. Поножовщины не будет, будет жестокая реальность.


Все истории правда, без украс и утайки.

1. Редко в отделение поступают мамы с малышами, обычно, детей привозят одних. Но, когда рождается двойня, с недобром веса, то там без мамы в палате никак.
Смена. В боксе двое хороших таких паренька из ларца - одинаковых с лица, просто не хватает немного грамм на одного, и совершено убитая горем женщина. Подходит Медсестра, гладит по голове, ведь послеродовой период бывает очень тяжёлым, и успокаивает. Дескать, богатырями будут, не реви, пометишь кто где зеленкой на лбу и готово. Шутка конечно, но многих радует. Однако женщина, захлёбываясь слезами, говорит, что у неё есть уже четыре сына. И отец семейства едва уговорил попробовать в пятую попытку зачать дочь. Пол не узнавали принципиально, надеялись на девочку одну из двоих... В общем, заявил ей детский знаток, что дети всегда счастье, защищать тебя будут, а где и шесть, там и седьмой до кучи быть может.

Но больше эта женщина рожать не стала. Волейбольную команду собирать тоже.

2. Послеродовой психоз и депрессия действительно серьёзные вещи, которые требуют вмешательства и лечения. Одну маму, у которой в анамнезе были слабые нервы и ранимая психика, после родов отослали в психическую больницу. Она кричала, что она обезьяна и хотела выкинуть ребёнка в окно, на дерево. Потому что там ему самое место.

Ее лечили долго, малыша забрал муж.

3. Половина четвёртого утра. В одно из отделений реанимации звонок в дверь по пропускам. Открывает дежурная медсестра. Стоит охранник больницы, а в руках наполовину синий ребёнок, завёрнутый в его куртку.
- Вот, по плачу на помойке нашёл. рядом с постом... он ещё дышит.

Выходили пацана, сейчас ему почти 10 лет. Из детского дома даже в семью хорошую попал. А кто подкинул так и не узнали, женщина на камере была завёрнута в платок.

4. Поступает в отделение абсолютно здоровый ребёнок. Медсестры в вопросах: как так-то? Оказалось, что роженица в реанимации с осложнением, надо вот малыша на передержку, да и 100 грамм до нормы не добрал. Да не вопрос, не жалко памперсов и смеси, лишь бы здоровым был. Но проходит день, другой, неделя, две. Про малыша молчание. Как оказалось, не стали сестёр даже ставить в известность. Мать скончалась, родителей у неё нет, отец ребёнка - гражданский муж, сожитель, по закону забирать малыша не имеет права. И потому едет малыш в дом малютки.

Вроде как отец ребёнка до сих пор судится, пытается доказать, что ребёнок был запланированным и желанным, а не сделанным на скорую руку в подворотне. Пока малыш в доме малюток.

5. Это было хорошее летнее утро. Медсестра спешила на пересменку, но недалеко от больницы увидела машину: в открытую дверь заднего сидения стояла молодая девушка лет 17 и громко кричала «давай!». Ситуация более чем странная, а в 6 утра и подавно. С коллегой, врачом неврологом, что попался по пути с остановки, решили подойти ближе. Пришли в шок.
На заднем сидении рожает 16 летняя девчонка. Роженицу сразу в больницу, успели, помогли. Здоровый мальчик. Отказник. Как оказалось, живет эта девушка тут с бабушкой, родители в другом городе, только вот со своим парнем молодым не усмотрели. Скрывала как могла, в роддом идти боялась, так как нет 18 и родным сообщат. От бабушки скрывалась по подругам, колледж толком не посещала. Ребёнка собиралась сразу в эту детскую больницу и отдать, подкинуть. Врачи сказали, что успели впритык. Но все же бабушке пришлось сообщить.

Проходит неделя. Конечно мамы молодой уже давно нет, малыша готовят в дом малютки. А тут вдруг бабушка приходит. Оформляет опекунство и забирает себе на воспитание. Мальчику уже 13 лет.

6. Поступила женщина в отделение с ребёнком, у которого диагностировали синдром Дауна. Муж закатил истерику, сказал, чтоб отказывалась, иначе не пустит на порог. Родственников нет. Как отдать ребёнка? Та плачет навзрыд, что молоко вот-вот покажет фигу, сёстры ее перевели в палату к другой мамочке, с таким же ребёнком. Только та не плачет, та красиво одевает малыша, говорит как его любит, поёт колыбельные и не нарадуется на своё счастье. Героиня истории, насмотревшись на неё, ребёнка решает оставить.

Медсестры все скинулись ей на нужные вещи и лекарства, так как муж ее лишил денег и бросил. Сейчас у неё все хорошо, растит своего малыша как обычного. Ему уже три года.

7. Все дети очень чувствуют свою маму, а когда ее нет - ощущают это вдвойне. Отказные малыши, которые груднички постарше, научились укачивать себя сами. Неловкое и немного неправильное, но всё же объятия самих себя за ручки и звук «аааа-а, аааа-а» такой протяжный, как баюканье. Зрелище до слёз. Хочется всех забрать к себе и подарить ласку.

Работа эта тяжёлая, сложная, я несколько раз за жизнь видела свою мать бледнее мела: чуть не умер, попал в реанимацию, стало хуже. Она из тех, кто бежал по лестнице на 2 этажа вверх с младенцем на руках, по пути вдыхая в его ротик воздух. Она из тех, кто переживал за малыша и до сих пор помнит каждого, кто прошёл через её смену дольше недели. Она из тех, кого осталось не так много, кто любит бесконечно даже чужих детей.
Сейчас уже пенсия, заслуженный отдых, внучку любит до невозможности. Я ей доверяю больше, чем педиатрам в поликлинике, потому что у неё огромный опыт работы и знания, которых у многих молодых сейчас нет.
Но, увы, в ее глазах я такая же очередная молодая мамочка, которая тоже может задавать глупые вопросы и бесить медика своим незнанием, ну как и все. Статус дочери не спасает, так что по шапке прилетает регулярно

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх