Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    С первых строк тенденциозная глупость из серии "а раньше и трава была зеленее..."..Доказательства и ...
  • Зоя Панфнуткина
    Бред какой-то... Видимо, по жизни Стрелец сильно вас обидел?Самый гулящий зна...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    В корне не согласна. Стрелец очень верный знак. Но всегда есть исключения у ВСЕХ знаков. Притянуто за уши.Самый гулящий зна...

Магия утра для финансовой свободы: как начать день, чтобы стать богатым

Магия утра для финансовой свободы: как начать день, чтобы стать богатым

 

Отсутствие богатства сегодня — результат вашего образа мышления и действий в прошлом. Если вы хотите стать богатым, значит, вам стоит пересмотреть свои установки и модель поведения. Первое, что нужно сделать, — изменить начало дня. Так считают авторы книги “Магия утра для финансовой свободы” Хэл Элрод и Дэвид Осборн.

Любые знания, навыки и таланты не помогут достичь успеха и жить наполненной жизнью, если они не будут обеспечены энергией для действия. Постарайтесь внедрить в вашу жизнь утренний ритуал, который даст заряд бодрости и продуктивности на целый день.

Ранний подъем

 

Магия утра для финансовой свободы: как начать день, чтобы стать богатым

Сон — это самое первое, что нужно привести в порядок, от его продолжительности и качества зависят настроение, концентрация внимания и даже память. Для стабилизации выработки гормона мелатонина, который регулирует сон, ложиться спать и просыпаться необходимо в одно и то же время. Пик концентрации мелатонина в крови с 23:00 до 6:00 — это «золотое время» для сна. Большинство из нас считают себя “совами”, но у ученых на этот счет есть другое мнение — настоящих “сов” существует не более 5%, остальные — “жаворонки” со сбившимися циркадными ритмами.

Питьевой режим

Выработка привычки регулярно пить воду — одна из лучших инвестиций в свое здоровье и энергию.

После сна наш организм бывает обезвожен, а при недостатке воды мозг работает в режиме энергосбережения. Начните день со стакана воды комнатной температуры — это самый простой способ повысить свою эффективность.

 

Зарядка

Когда мы тренируемся, наш сердечный ритм увеличивается, и кислород поступает в мозг гораздо быстрее. Физическая активность делает наш мозг более эффективным и пластичным, что означает лучшую умственную производительность. Исследование, проведенное департаментом физических упражнений в Университете Джорджии в 2003 году, показало: 20-минутной тренировки достаточно, чтобы изменить процесс обработки информации и функции памяти мозга.

Медитация

Цель медитации заключается в том, чтобы научить свой мозг фокусироваться на настоящем моменте. Цикл медитации состоит из трех элементов: фокуса, отвлечения, возвращения. Наиболее частым объектом медитации является дыхание — это якорь, который связывает вас с настоящим моментом, но рано или поздно в голове появятся посторонние мысли: воспоминания, сожаления, планы и т.д. Как только вы заметите это “блуждание”, верните фокус на дыхание.

Исследователи утверждают, что регулярная практика медитации в течение двух недель, повышает концентрацию внимания и улучшает память на 15%.

Визуализация

Олимпийские чемпионы и другие знаменитости считают визуализацию важнейшим элементом ежедневного тренинга. Успешные предприниматели тоже часто прибегают к этой технике. В чем заключается секрет визуализации? Наш мозг не отличает реальное действие от яркого вымысла — для него это одинаковый опыт. Представляя себя в определенных обстоятельствах, вы приучаете мозг к формированию нового набора навыков, необходимых ему для реального выполнения задания. Визуализация помогает справиться со страхами и неуверенностью, выйти из зоны комфорта и сделать первый шаг.

Внедрив в жизнь эти и другие практики, описанные в книге “Магия утра для финансовой свободы”, вы начнете пожинать плоды полезных привычек, которые свойственны успешным и богатым людям, сделаете первые шаги на пути к финансовому благополучию и вскоре сможете поднять свою жизнь на новый уровень.

 

 

Картина дня

наверх