Свежие комментарии

  • Нина Боб
    К сожалению, все это осознаешь уже в определенном возрасте, когда уже и не нужно, вот если бы нас так воспитывали изн...12 духовных барье...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Я очень тяжело засыпаю и просыпаюсь часто и могу сказать что это связано не с тем. чем тут написано, работа приносит ...Энергетические бл...
  • алла нодь
    И нагрянут рептилоиды и будут охотиться на людей,как змея на голубя....масоны,сатанисты и всякая нечисть ждет своего ...Пророчества Торы ...

Знаменитые пророки о сроках наступления апокалипсиса

Знаменитые пророки о сроках наступления апокалипсиса

 

Знаменитые пророки о сроках наступления апокалипсиса

 

Считается, что самый древний свод пророчеств о конце света, известных человечеству, содержится в Авесте, время создания которой относится к началу I тысячелетия до н.э. 


Согласно Авесте, Апокалипсис мог настать примерно в 2002 году нашей эры плюс минус несколько десятков лет. Ньютон на основе многолетнего изучения Библии пришел к выводу о том, что в ней зашифрован срок конца света.

По мнению Ньютона, Апокалипсис должен наступить в 2060 году.  Другие исследователи, однако, считают, что Ньютон предсказывал конец света раньше: в 2020 году. Сейчас сложно сказать, какая из этих дат правильная: пророчество Ньютона о сроке Апокалипсиса было обнаружено среди малоизвестных рукописных текстов в библиотеке Иерусалима, куда они были привезены из Лондона после того, как были проданы коллекционеру Абрахаму Яхуде на аукционе «Сотбис». 

Окончательно не выяснено: является ли та дата единственной в расчетах Ньютона? Или он впоследствии мог изменить свою точку зрения и «перенести» конец света на другие сроки? Некоторые исследователи полагают, что примерную дату начала катаклизмов можно вычислить, опираясь не только на пророчества, но и на научные прогнозы.

Отправной точкой для этого может служить состояние магнитных полюсов Земли. Перемещение магнитных полюсов последний раз происходило, как считают ученые, примерно 12 400 лет назад —приблизительно в 10 400 году до н.э. Этот срок соответствует современной хронологии истории Атлантиды — примерно такие сроки называет Платон, этот же срок оказался зашифрованным в топологии комплекса Великих пирамид в Гизе.

Такие же данные приводил известный ясновидящий Э. Кейси благодаря своим видениям. Согласно расчетам некоторых (не всех!) исследователей, следующее перемещение магнитных полюсов и литосферных плит может произойти примерно в 2030 году, плюс-минус 5—10 лет. По другим расчетам, это произойдет в течение ближайших столетий. Индейцы хопи предсказывали, что Четвертый мир завершится в 2012 году, после чего наступит период очищения, который продлится 25 лет. Потом наступит Пятый мир. 2012+25 = 2037 год. Интересно сопоставить эти даты с пророчествами о будущем России.

Древнерусский провидец Василий Немчин, многие пророчества которого о событиях русской истории удивительно точно сбылись, считал, что в 2023 году может случиться «малый Апокалипсис». Что подразумевал под этим пророк? Что в 2023 году произойдет начало апокалиптических событий? Или что сам по себе Апокалипсис не станет полным концом света, а будет иметь «малую форму», т.е. состоять в частичных разрушениях,как, собственно, прогнозировали и Ванга, и Кейси, и Нострадамус? Оставим этот вопрос открытым.Парацельс писал о тех временах, когда «воссияет божественный свет с горы гипербореев и его увидят все жители Земли». Это может произойти через 500 лет после смерти Парацельса. Парацельс умер в 1541 году 1541+500 лет = 2041 год. >>Читать далее..

Картина дня

наверх