Свежие комментарии

  • Зоя Панфнуткина
    Бред какой-то... Видимо, по жизни Стрелец сильно вас обидел?Самый гулящий зна...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    В корне не согласна. Стрелец очень верный знак. Но всегда есть исключения у ВСЕХ знаков. Притянуто за уши.Самый гулящий зна...
  • Татьяна Нежгодя
    Самый смешной гороскоп, из тех что я читала 😁Самый гулящий зна...

Осознанные сновидения использовали во времена античности.

Осознанные сновидения использовали во времена античности.

На самом деле такой удивительный феномен нашего сознания  как осознанные сновидения был хорошо изветен не только в шаманских практиках различных кочевых народов.  Во времена единой ведической (античной) цивилизации большое внимание уделялось не только толкованию сновидений но и техникам осознанных снов. И это искусство было достаточно развитым уже в те далекие времена в различных провинциях единого античного мира.


Вот, что об этом пишет Ч.Морли в своей книге "Осознанные сновидения. Как выбирать свои сны и управлять ими": "Впервые интерес к работе со снами в Европе возник у древних греков, что неудивительно. Известное высказывание Аристотеля  об осознанных снах в его труде "О сновидениях" гласит:  "Когда человек спит, что-то в его сознании сообщает нам о том,  что видимые им образы  - это не просто сон"


Древние греки даже строили специальные храмы, в которых люди оставались на ночь и с помощью особых практик вызывали осознанные сны  для исцеления.  В V веке до н.э. в Греции было, по крайней мере, 350 храмов, посвященных целительству, и в большинстве из них были предусмотрены помещения для целительской работы во сне.


Люди ложились на каменные постаменты  в помещении, окутанном дымом  сжигаемых ароматических трав, которые, вероятно, оказывали гипнотический эффект, помогая быстрее ввести человека в состояние сна.
  Благодаря десяткам положительных отзывов, начертанных на стенах храмов, мы можем догадаться, что техники работы во сне были более чем эффективны.


Когда римляне прибыли в Британю в 43 г. н.э., они принесли с собой много традиций, связанных со сновидениями - он унаследовали их от греков.  Впоследствии в местечке, сейчас известном как Глостершир, в юго-западной Англии даже был построен храм для сновидений.  Руины этого храма можно увидеть и сегодня - они были подробно изучены современными исследователями сновидений Полом и Шарлой Девре, которые  даже проводили там экскурсии..."


Как видим, различные техники работы с осознанными сновидениями были достаточно хорошо известны в аптичной Элладе, а также на землях италиков, в Британии. и возможно, что и в других частях единого античного мира.   Конечно, в большинстве своем осознанные сновидения использовались для исцеленния  от недугов и болезней, а также для предвидения событий будущего.  Но не только для этого.


Так, если житель античного мира попадал в затруднительные жизненные ситуации, то  он также мог получить "подсказку" разрешения всех своих проблем от античных богов через осознанное сновидение.  Вот, почему в той же Элладе, которую создали выходцы из арктической прародины людей белой расы, было так много античных храмов с помещениями для осознанной работы со своими сновидениями.



michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх