Свежие комментарии

  • Елена ГИЛБЕРТ
    перспектива, однако.............CERN создан, чтоб...
  • Юлия Болотова
    Водолей для брака совсем неподходящая особь.🤣Идеальная женщина...
  • Оля Кудрявцева
    !4 очень эмоционал...

Почему здание Пентагона имеет такую странную форму?

Почему здание Пентагона имеет такую странную форму?

С одним из самых узнаваемых зданий США связано немало конспирологических теорий, причем значительная их часть завязана на форме. На самом деле, ничего не надо усложнять. Объяснить, почему для здания Пентагона выбрали такую форму, можно с помощью простых фактов.

Почему здание Пентагона имеет такую странную форму?
 

«Виноват» в этом архитекторский проект, а также место, которое первым выбрали для строительства штаба. Изначально здание Министерства обороны США хотели построить на месте пересечения пяти шоссе, где дороги сходятся под углом 109 градусов. Вокруг Пентагона думали возвести масштабную автомобильную развязку, однако ничего из запланированного воплотить в жизнь не удалось.

Вмешательство Рузвельта

 

Почему здание Пентагона имеет такую странную форму?
 


Тогдашнему президенту США Франклину Рузвельту не понравилось выбранное место. Во-первых, здание, по его мнению, испортило бы вид на столицу страны, а во-вторых, перекрыло бы обзор с шоссе на военное кладбище. В итоге, строительная комиссия перенесла стройку ниже по реке Потомак. Именно там Пентагон и стоит, являясь сейчас одним из символов военной мощи Соединенных Штатов.

 

План строительства

 

Почему здание Пентагона имеет такую странную форму?
 


Его никто менять не стал, так как в проект уже успели вложить много усилий, ресурсов и времени. Архитекторский проект с пятью углами оказался очень удачным.

Продуманная система коридоров в нем позволяет дойти от одного дальнего кабинета до другого всего за 7 минут. На каждом из этажей здания насчитывается 11 коридоров, их суммарная длина равна 28 километрам. Ни одного лифта в Пентагоне нет, что связано с экономией ресурсов во время строительства, которое пришлось на Вторую мировую войну. По этой причине в штаб-квартире военного министерства есть только пять надземных и два подземных этажа.
Строили здание два года, а ремонтировали только один раз, но делали это в течение 17 лет – с 1994 по 2011 год.
Площадь Пентагона составляет более 600 тысяч квадратных метров. В штаб-квартире военного министерства трудится примерно 26 тысяч человек.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх