Свежие комментарии

  • gln0754 Семина
    пример неверный,складываются все под подряд цифры,и получится не 23 а 31 т.е. четвертая жизньТеория 9 жизней и...
  • Алексей Рэдс
    Если гражданин хочет всегда жить счастливо, он первостепенно д...лжен питаться безубойной безмясной пищей, тогда душа...Что нужно для сча...
  • Бобкина Татьяна
    Абсолютно верные рекомендации. Спасибо!Перемена погоды и...

Как выбрать свой камень-талисман по знаку зодиака?

Узнайте, какие кристаллы и самоцветы подходят именно вам!
Ювелирные украшения были придуманы не потому, что нашим древним предкам хотелось блистать на вечеринках. Еще на заре цивилизации людям было известно, что металлы и камни наделены особой энергией, которую можно использовать во благо себе. Так появились амулеты, обереги, талисманы, инкрустированные самоцветами и кристаллами. На протяжении веков украшения прибавляли в цене, а их роль все больше сводилась к декоративной, что никак не влияло на магическую силу камней.
Как выбрать свой камень-талисман по знаку зодиака?
Для каждого из знаков зодиакального круга существуют влиятельные минералы, и не обязательно драгоценные алмазы, изумруды, сапфиры, рубины. С виду скромные кварц, оникс или нефрит располагают не меньшей силой, чем сияющие бриллианты чистой воды. Ценность камня — в его энергетическом потенциале, а не в рыночной стоимости.
Когда будете выбирать свой камень, не зацикливайтесь на списке рекомендаций — ищите талисман интуитивно. Ощущения и первое впечатление при взгляде на украшение — ориентир поважнее, чем категоричные утверждения экспертов. Кроме того, не старайтесь выбрать один-единственный камень на всю жизнь — моногамия здесь неуместна. Во-первых, украшений никогда не бывает много.

А во-вторых, разные камни хороши на разные случаи.

Овен (21 марта — 19 апреля)


Ваши камни: агат, гранат, цитрин, жемчуг, рубин, сердолик, яшма, бриллиант, аметист, горный хрусталь.
Активным, самоуверенным и упрямым Овнам хорошо иметь поблизости минералы для поддержки смелости, амбиций и яркой индивидуальности. Сердолик внушает уверенность в себе и во всех начинаниях, цитрин напоминает о том, как важно придерживаться светлой стороны на каждом этапе жизненного пути. Твердость характера Овнов созвучна одному из самых прочных камней, бриллианту, а горный хрусталь помогает усмирить горячий темперамент и эмоциональные вспышки.
Как выбрать свой камень-талисман по знаку зодиака?

Телец (20 апреля — 20 мая)


Ваши камни: изумруд, сапфир, агат, малахит, нефрит, пирит, оникс, сердолик, яшма, хризопраз, авантюрин.
Стойких и выносливых Тельцов полезно мотивировать к решимости, попутно напоминая им выдыхать и наслаждаться радостями текущего момента. С этим отлично справляется нефрит, а пирит помогает добиться желаемого успеха во всех сферах жизни, особенно в карьере и финансовой сфере. Покровительница Тельцов, планета любви Венера, издревле ассоциируется с изумрудом — этот драгоценный мистический камень оберегает любовь, гармонию, мудрость, спокойствие и ясность ума.

Близнецы (21 мая — 20 июня)


Ваши камни: сапфир, яшма, коралл, жемчуг, бирюза, изумруд, берилл, александрит, топаз, лунный камень.
Противоречивые и активные Близнецы любят движение, жизнь во всех ее проявлениях, но у них частенько меняются вкусы. Этому знаку подходят минералы, которые помогают наладить целостность натуры. Агат обладает стабилизирующей и уравновешивающей энергией, углубляющей связь со внутренним «я». Лунный камень способствует осознанию личного предназначения и достижению целей. Изящная нитка жемчуга или серьги с перлами приносят Близнецам любовь и удачу, привлекают достаток и радость.
Как выбрать свой камень-талисман по знаку зодиака?

Рак (21 июня — 22 июля)


Ваши камни: адуляр, оникс, опал, обсидиан, изумруд, аквамарин, агатовая яшма, рубин, розовый кварц.
Этот знак склонен отдавать, а не брать, и потому Ракам нужно постоянно напоминать, что в первую очередь нужно заботиться о себе. Океаническая (агатовая) яшма поможет сместить приоритеты в нужном направлении. Розовый кварц наполняет Раков энергией любви и побуждает направить хотя бы часть этого мощного чувства на себя, а позитивная искра, скрытая в рубинах, приносит им процветание, благополучие и душевное равновесие.

Лев (23 июля — 22 августа)


Ваши камни: гранат, цитрин, яшма, опал, топаз, сердолик, янтарь, перидот, тигровый глаз.
Львам не нужно напоминать о любви к себе, но им не повредит мотивация к действию. Им подходят изделия с камнями цвета солнца, наделяющие согревающей энергией: янтарь, цитрин и желто-зеленые оттенки перидота. Также этому знаку астрологи советуют обратить внимание на камни, стимулирующие творческие способности. Сердолик умеет пробудить таланты из спячки, а тигровый глаз придает уверенность для погони за мечтой.
Как выбрать свой камень-талисман по знаку зодиака?

Дева (23 августа — 22 сентября)


Ваши камни: горный хрусталь, хризопраз, оникс, опал, сапфир, султанит, яшма, сердолик, хризолит, нефрит.
Для Дев-перфекционистов важны минералы, нейтрализующие тягу к улучшению незначительных деталей бытия. Нефрит восстанавливает душевный баланс и смещает фокус с планов на будущее на красоту настоящего. Яшма помогает определить, что в жизни действительно требует усилий. Хризолит необходим Девам в терапевтических целях: он наделяет легкостью, способностью расслабиться и отпустить ситуацию.

Весы (23 сентября — 22 октября)


Ваши камни: опал, малахит, яшма, агат, цитрин, аметист, турмалин, бриллиант, берилл, бирюза, лазурит.
Миролюбивые и любознательные Весы стремятся к гармоничной насыщенной жизни, но им непросто дается выбор. Это могут компенсировать минералы с правильным магическим потенциалом. Опал, переливающийся всеми оттенками радуги, считается лучшим талисманом для знака, полного запросов и колебаний. Бирюза внушает покой и стабильность, а лазурит пробуждает мудрость во время принятия решений, чтобы Весы не тратили нервные клетки в периоды серьезных перемен.
Как выбрать свой камень-талисман по знаку зодиака?

Скорпион (23 октября — 21 ноября)


Ваши камни: гранат, малахит, яшма, хризопраз, агат, бирюза, змеевик, топаз, берилл, оникс, родохрозит.
Харизматичный Скорпион нуждается в минералах, чтобы унять свою всепоглощающую энергию и ослабить недоверие к окружающим. Малахит поможет разрушить оборонительную стену вокруг Скорпионьего сердца, раскрывая способность к любви и искренней дружбе. Прекрасный, как цветок, родохрозит транслирует мягкую энергию, сдерживающую напор во время знакомств и разрешения конфликтов. Желтый или розовый топаз помогает Скорпионам быть активными и притягательными для окружающих.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)


Ваши камни: изумруд, бирюза, гиацинт, оливин, опал, топаз, голубой и прозрачный кварц, сапфир, цитрин.
Свободолюбивый Стрелец наделен заразительным оптимизмом, бьющей через край энергией праздника, которую можно усилить или сдержать соответствующими минералами. Импульсивность и перемены настроения, присущие Стрельцам, компенсируются бирюзой или лазуритом; прозрачный кварц проясняет разум, благодаря чему становится легче определить структурированный подход к цели. Желтые цитрины наделяют Стрельцов солнечной энергией, побуждая всегда быть в центре внимания.

Козерог (11 декабря — 19 января)


Ваши камни: оникс, кошачий глаз, опал, бирюза, оливин, рубин, малахит, гранат, гиацинт, азурит.
Ориентированные на результат трудяги-Козероги предпочитают натуральные камни, наделенные силой воплощать желаемое в реальность. Азурит (медная лазурь) помогает сосредоточиться на самом важном, гранат наполняет страстью, полезной для достижения целей, а опал поддерживает в сложной ситуации. Козерогам стоит обзавестись украшением с рубином: эта драгоценность избавляет от настойчивой потребности вмешиваться в жизнь других, указывая как «было бы лучше».
Как выбрать свой камень-талисман по знаку зодиака?

Водолей (21 января — 20 февраля)


Ваши камни: бирюза, гранат, сердолик, агат, цитрин, яшма, аметист, нефрит, сапфир, горный хрусталь.
Свободные духом, творческие и романтичные новаторы-Водолеи ценят камни, вдохновляющие на креатив и смелые проекты. Аметист обеспечивает прямую связь с интуицией и напоминает, что нужно доверять своим идеям и планам. Хрусталь и нефрит помогают понять, как именно использовать собственную изобретательность, концентрироваться на главном и успокаивать излишнее любопытство.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)


Ваши камни: жемчуг, хризолит, бирюза, аметист, александрит, аквамарин, яшма, гелиотроп, содалит.
Верно подобранные самоцветы помогают безнадежным мечтателям-Рыбам вытащить голову из облаков и вернуться на землю. Гелиотроп и хризолит придают уверенности и настойчивости в реализации фантазий, а содалит поощряет ясно излагать окружающим суть своих планов, побуждая к содействию. Аквамарин усиливает интуицию и внутренний баланс, яшма помогает обратить мечты в четкие планы.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх