Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А НОЛЬ???? Чем не цифра? И в конце номера она тоже встречается.Последняя цифра в...
  • Лорик Кожушко
    Супер. У меня получается перед сном,если утром - ио я себя буду чувствовать уставшейВ.Радов о методик...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ушиб пальца на ноге и Пробка на дороге в неожиданном месте, когда вы очень спешите - могут говорить о том, что вам п...11 признаков того...

С помощью паралельных Вселенных можно решить одну из самых больших тайн в физике

С помощью паралельных Вселенных можно решить одну из самых больших тайн в физике

Черные дыры являются источником больших загадок, когда дело доходит до нашего понимания физики; либо они могут уничтожить информацию, что противоречит тому, что мы знаем о квантовой механике, или они, по-видимому, чёрные дыры игнорируют теорию относительности Эйнштейна.

С помощью паралельных Вселенных можно решить одну из самых больших тайн в физике

 

Тем не менее, теперь некоторые считают, что интерпретация многомерности может помочь объяснить ситуацию. Это предполагает то, что каждый из множества возможных исходов квантового события отскакивает в свой собственный дискретный мир.

Теперь команда исследователей из Калифорнийского технологического института во главе с Шон Кэрролл (Sean Carrol) предположила, что эта интерпретация может объяснить несогласованности, связанные с черными дырами.

Они говорят, что общая теория относительности поддерживается в каждом единственном возможном мире, тогда как информация сохраняется во всей глобальной волновой функции, если не в отдельных ветвях.

 

Множество миров

С помощью паралельных Вселенных можно решить одну из самых больших тайн в физике

Айдан Чатвин-Дэвис (Aidan Chatwin-Davies), член команды Кэрролла, предположил что другие ученые уже предложили применить теорию многжества миров, также известную как Эвереттиан, к информационной проблеме черной дыры. «Косметично, мы, пожалуй, первыми, кто четко обозначил нашу перспективу как Эвереттиан», — сказал он.

«Более того, мы хотели выполнить некоторые конкретные расчеты для математизации абстрактных идей».

«Предыдущие попытки считали утверждения общей теории относительности и квантовой механики применимыми к одному и тому же миру», — сказал Ясунори Номура (Yasunori Nomura), профессор физики Калифорнийского университета в Беркли.

«Мой подход отделяет двухквантовую механику, позволяющую квантовому состоянию быть« суперпозицией »многих классических миров; заявления квантовой механики относятся ко всему множеству этих миров, а общие теории относительности применимы только к каждому из этих миров».

Эта линия мышления важна, потому что она потенциально может объяснить больше о природе гравитации и пространстве-времени. Номура предполагает, что эти идеи имеют более широкое отношение к тому, как квантовая гравитация работает на фундаментальном уровне, особенно в отношении истоков Вселенной.

«Мы знаем, что нам нужна как общая теория относительности, так и квантовая механика для понимания черных дыр, и поэтому они являются хорошей отправной точкой для тестирования идей о квантовой гравитации», — пояснил Чатвин-Дэвис. «Если бы мы действительно понимали, как описывать черные дыры, тогда мы были бы намного ближе к тому, чтобы описывать квантовую гравитацию в широкой общности».

Используя интерпретацию множества миров, ученые и астрономы находят новые способы приблизиться к давним вопросам о черных дырах . С дальнейшим исследованием это исследование могло бы предложить дополнительную информацию о самой структуре нашей вселенной, которая могла бы заполнить некоторые постоянные пробелы в наших знаниях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх