Помощники с того света. Когда любовь сильнее смерти

О том, что смерть – это не конец разумного существования, а только переход из одного состояния в другое, свидетельствуют не только исследования смерти и умирания современной наукой, но и …случаи материализации, или явления так называемых призраков (то есть астральной формы, или образа умершего).

Помощники с того света. Когда любовь сильнее смерти

 

Такого рода примеров – какими бы фантастичными они не казались – по всему миру имеется множество.

Феномен материализации умерших в физическом мире давно уже стал в западных странах материалом научных исследований.

Ему посвящены десятки книжек и кинофильмов, тысячи журнальных статей.

Попробуем проанализировать некоторые из примеров «визитов» из потустороннего мира, а вместе с тем выясним причины привязанностей, в силу которых люди, ушедшие на тот свет, оказываются вынуждены нарушить границу миров и явиться среди живых снова. Мотивы таких появлений, как мы увидим, могут быть довольно различными.

Ушедших на тот свет могут притягивать к земле любовь к оставшимся на Земле близким и стремление им помочь; но могут притягивать назад, на земной план, и тяжелые цепи кармических наказаний за серьезные ошибки во время земной жизни.

Бывают и такие случаи, когда души убитых людей, тела которых были спрятаны или, по крайней мере, погребены ненадлежащим образом, не могли найти упокоения и являлись живым в виде призраков до тех пор, пока их физические останки не были обнаруженными и перезахороненными надлежащим образом, в соответствии с принятым ритуалом.

И, наконец, в наиболее тяжелых случаях, мотивом, притягивающим душу умершего к земле, была ненависть и желание отомстить кому-то из живых.

Рассказы свидетелей необычных визитов лучше всего могут проиллюстрировать известную истину о том, что любовь и ненависть сильнее смерти. Переживая физическое тело, они продолжают свое существование в другом мире…

Пожалуй, одним из самых сильных чувств, наиболее часто вызывающим появление астральных тел умерших в физическом мире, является материнская любовь.

• В своей работе «Невидимые помощники» теософ из Англии Ч.Ледбитер описывал такой случай: «Один мужчина, только что похоронивший свою жену, приехал на несколько дней со своими маленькими детьми в деревню, к своему другу. Это было причудливое, старинное здание.

В подвальном этаже были длинные, темные коридоры, где детям нравилось играть. Но как-то раз они возвратились оттуда наверх притихшими и серьезными и двое из них поведали, что, бегая по одному из нижних коридоров, они повстречали свою умершую мать. Она сказала, чтобы они возвратились назад, и исчезла.

Осмотрев коридоры выяснили, что если бы дети побежали далее, они угодили бы в глубокий, ничем не прикрытый каменный колодец, находящийся в конце коридора. Следовательно, явление матери спасло их от вероятной смерти.

В этом случае, можно говорить, что мать из астральной сферы не переставала с любовью следить за своими детьми. Ее страстное желание уберечь их от опасности, к которой они бессознательно направлялись, дало ей силу сделать себя видимой и слышимой ими или же вызвать у них ощущение того, что они ее видели и слышали.

(…) Естественней всего объяснить совершившееся воздействием материнской любви, которая всегда жива и которую переход на тот свет не может погасить».

 

Рассуждая о способностях умерших приходить на помощь живым, Ледбитер писал:

«Материнская любовь – одно из самых святых и наименее эгоистичных чувств – является в то же время и наиболее долговечным в высших мирах. Мать, находящаяся в низших областях астрального мира, не перестает интересоваться своими детьми и наблюдать за ними, пока это для нее еще доступно. Более того, и во время пребывания матери в небесном мире покинутые маленькие существа продолжают занимать ее мысли.

Великая любовь, которую мать испытывает по отношению к созданным ею астральным образам своих детей освобождает большое количество духовной энергии, которая распространяется на детей, живущих еще на земле, и окружает их благодетельными влияниями, которые можно представить себе, как настоящих ангелов-хранителей».

• Еще один удивительный случай помощи с того света, продиктованной любовью матери к оставшейся на земном плане дочери, попавшей в трудную ситуацию, был рассказан невольной его участницей – медсестрой миссис Оберн.

1950 год — тем вечером миссис Оберн вязала, сидя при свете керосиновой лампы. Дети уже улеглись спать, а муж ее отлучился на соседнее ранчо. Вдруг в дверь ее дома постучали. В те времена миссис Оберн была единственная медсестра в их сельской округе. Ближайший врач жил за 30 км от нее, а город с больницей находились не менее, чем в 150 км от их местности.

Люди частенько обращались к миссис Оберн за помощью, и потому она не удивилась, услыхав стук в дверь. Открыв ее, медсестра увидала на пороге темноволосую женщину с фонарем в руке, закутанную в темное покрывало.

– Сеньора, – с сильным испанским акцентом сказала женщина, – пожалуйста, идите со мной. Моя дочь Игнасия должна сегодня родить ребенка.

Оберн пригласила посетительницу в дом и стала поспешно собираться в дорогу. Разбудив старшую дочь, медсестра предупредила ее, что будет занята по крайней мере до конца следующего дня, и в скорости вместе с женщиной она уже пробиралась сквозь темноту и снег. При этом медсестру удивило то, с какой легкостью, словно тень, скользила ее спутница сквозь огромные сугробы снега.

В конце концов они добрались до маленького домика. Войдя, медсестра увидала молодую мексиканку, у которой уже начались роды, и сразу же приступила к делу. Спустя несколько часов на свет появился мальчик, и его жалобный крик огласил стены домика.

– Мадре, смотрите, какой у вас замечательный внук! – сказала миссис Оберн и тут заметила, что позвавшая ее темноволосая женщина куда-то исчезла. Ее нигде не было видно.

На следующий день снег все так же продолжал падать. Возвратившись из города, куда он ходил за припасами, муж молодой мексиканки с удивлением обнаружил, что стал отцом. Еще больше его удивило присутствие в своем доме миссис Оберн.

– Откуда вы об этом узнали, сестра? – недоумевая спросил он.

Когда миссис Оберн сказала ему, что за ней пришла мать его жены, мексиканец весь побледнел и испуганно стал креститься.

– Этого не может быть! Ведь мать моей жены скончалась ровно 19 лет тому назад – когда родилась Игнасия!» – воскликнул он.

• Другой пример. Маргарет Купер, будучи поздним ребенком, появилась на свет очень слабой и часто болела. В детстве, перенеся полиомиелит, она стала страдать от странного осложнения. Без всяких видимых причин девочка временами испытывала приступы удушья, во время которых буквально умирала. Порой такие приступы случались с ней во время сна, заставляя мать все время за нее беспокоиться.

Медики не могли определить причины ее странного заболевания, говоря родителям, что физически их дочь здорова и что может вызывать эти приступы, не могут понять. И при этом признавали, что такие приступы вполне способны ее убить.

Последние три года своей жизни мама Маргарет провела в постоянной заботе о ее здоровье. За день до своей смерти мать дала обещание дочери, что и далее будет заботиться о ней столько, сколько понадобится.

Спустя неделю после смерти матери приступы удушья у Маргарет исчезли так же загадочно, как и появились. Постепенно она о них вовсе позабыла.

Однако в 1988 году такие приступы начали снова повторяться каждые полгода, порой с такой силой, что Маргарет попадала в реанимацию.

Как-то ночью, в октябре 1995 года, Маргарет проснулась от звука голоса ее матери. С трудом открыв глаза, Маргарет увидала, что мама, как живая, стоит возле ее постели.

– Мэгги! – говорила ей мама, – просыпайся! Ты умираешь. Просыпайся сейчас же!

И тут Маргарет вдруг осознала, что у нее начался очередной приступ. Она не могла не только дышать, но и двигаться. Ею овладела паника, но мама продолжала звать ее, побуждая немедленно сесть. С неимоверным усилием приподнявшись на локте, Маргарет почувствовала, что ей становится легче.

Вначале она смогла только судорожно хватать ртом воздух, но постепенно стала дышать нормально. Спустя какое-то время, показавшееся ей бесконечностью, приступ прекратился.

Маргарет вновь посмотрела на маму, образ которой постепенно стал таять, растворяясь в воздухе. – Спасибо, мама! – сказала она и на один миг увидела ее знакомую улыбку.

С того времени Маргарет всегда чувствует, как сильно она привязана к матери – даже сильней, чем тогда, когда мама была живой.

• Случай произошедший с 38-и летним Дэвидом, который, вне всякого сомнения, утонул бы, не явись ему на помощь душа умершей бабушки. Г.Эккерсли в книге «Спасенные ангелами» писал: «Маленький сын Дэвида очень любил плавать, и вот однажды Дэвид с женой решили отвести его в местный плавательный бассейн.

Оба очень были горды тем, что их сын так хорошо плавает, тем более что ни Дэвид, ни его жена сами плавать практически не умели. В бассейне Дэвиду почему-то захотелось залезть в воду, и в то время как его жена устроилась неподалеку с журналом в руках, Дэвид последовал за сыном.

Плескаясь в воде, он скоро достиг дальнего края бассейна, где было уже шесть футов глубина. Рассудив, что ему вряд ли что угрожает, поскольку его рост составляет пять футов десять дюймов и в случае чего он может просто немного подпрыгнуть, Дэвид двинулся вперед.

Не знакомый с плавательными бассейнами и с правилами поведения на воде, он был совершенно не готов к тому, что через несколько секунд с ним произошло – поскользнувшись, он упал на покрытое скользкой плиткой дно. В панике он постарался встать на ноги и не смог. Чтобы закричать, он открыл рот и сразу почувствовал жгучую боль в легких, куда сразу попала вода – как он сам говорит, в грудь словно залили раскаленную лаву.

Как ни странно, при этом он продолжал видеть свою жену, спокойно сидевшую на краю бассейна и не ведавшую о той драме, которая разворачивалась буквально в нескольких шагах. В голове Дэвида промелькнула мысль о том, что никто не знает о его беде, и он на удивление быстро смирился с тем, что сейчас утонет.

В это время Дэвид увидал своего сына, безмятежно плещущегося в другом конце бассейна. Наверно, это последнее, что я вижу в своей жизни, подумалось ему. Однако тут рядом с фигурой его сына образовалось какое-то странное облако, сразу же двинувшееся по направлению к Дэвиду. Вскоре из облака вынырнула какая-то фигура. Боль в легких стала уже совсем невыносима, но когда фигура к нему приблизилась, Дэвиду сразу стало легче.

Перед ним была его горячо любимая бабушка – в длинном белом платье, с развевающимися волосами. Дэвид не верил своим глазам – ведь она умерла уже много лет назад. К этому моменту боль полностью прошла, и Дэвид почувствовал, как руки бабушки обхватили его снизу и мягко выталкивают на поверхность.

К этому ощущению прибавилось другое, очень похожее – к нему на помощь пришел его сын, заметивший, что с папой плохо, и теперь пытающийся вытащить его за волосы. Правда, мальчик был еще очень слаб, в то время как Дэвид отличался крепким сложением, так что его сын явно не смог бы самостоятельно вытащить его из бассейна.

В этот момент Дэвид потерял сознание. Следующее, что он помнит – как он лежит на краю бассейна, а служители пытаются удалить воду из его легких. Тем не менее все произошедшее отчетливо отпечаталось в его памяти. Дэвид не сомневается, что в тот день его спас Ангел-хранитель, которым, как это ни удивительно, оказалась его бабушка. Дэвида и сейчас переполняет чувство любви.

Но самое главное – он больше не боится смерти. Он уверен, что после нее нас ждет прекрасная жизнь и что ангел смерти – это на самом деле кто-то из наших близких, встречающий нас на пороге загробного мира».

 

Источник ➝

7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как наше желание. Поэтому давайте правильно формулировать наши желания, и возможно, они быстрее сбудутся.

Правило 1.
Желание необходимо написать
Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни странно звучит, но правильно написать собственное желание – это действительно проблема.«Я хочу иметь свой дом». Правильно написано?

Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание исполняется всегда, но вот вопрос: когда оно исполнится. То есть, желания без точных сроков бессмысленны. Поэтому следующее правило гласит:

Правило 2.
Желание должно иметь дату или период исполнения.
Например, «в марте 2012 года я покупаю большой плазменный телевизор».Даже если написать: «Я куплю телевизор», то это тоже будет ошибочно. Потому что написанное обязательно сбудется, но не в тот период, когда нужно. Таким образом, запоминаем очередное правило:

Правило 3.
Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым».
Вот еще одна часто встречающаяся ошибка:

«Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.Первая. Вселенная не воспринимает частички «не», «нет» или любые другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!»
Вторая. Чаще всего мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря: «Не хочу быть бедным», мы автоматически думаем о бедности, а произнося: «Хочу быть богатым», — о богатстве. Поэтому не забываем о следующем правиле:

Правило 4.
Запрещаем себе использовать частицу «не» и любые другие отрицания.Еще важное замечание: при написании желания нужно использовать побольше подробностей того, о чем мечтаете. Отсюда вытекает следующее правило:

Правило 5. Больше подробностей и эмоций.Если это поездка в Крым, в нескольких словах опишите хотя бы санаторий и пляж. Если это новая машина, укажите ее основные характеристики. И обязательно опишите те чувства, которые овладеют вами, когда желание исполнится.
Еще важно, чтобы исполнение вашего желания не причинило вред другим людям.Из этого формируется очередное правило:

Правило 6.
Любое написанное желание должно завершаться фразой-оберегом: «Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается».
Обратите внимание на формулировку «или нечто большее». Желая чего-то конкретно, не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помочь вам. Может быть, наш Мир считает вас достойным отдыха не в Крыму, а на Лазурном берегу?
Итак, наше желание четко сформулировано и записано. Все 6 правил точно соблюдены. А что дальше?Дальше нужно спокойно отпустить желание во Вселенную и даже почти забыть о нем. Переживания и навязчивые мысли будут только мешать исполнению вашего желания. Поэтому есть

Правило 7.
Не зацикливайтесь на мечте. Отпустите ее, но действуйте!
Это не означает, что можно теперь, как в сказке, лечь на печь и ждать исполнения мечты. Нет! Под лежачий камень вода не течет! Вселенная может предоставить вам восхитительные возможности, но они без ваших действий не смогут претворится в желанный результат.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА «ЦЕНА ЖЕЛАНИЙ», обязательно прочтите:
Притча, над которой стоит задуматься.На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.

Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.

Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными. Замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого — персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.

А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх