Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    С первых строк тенденциозная глупость из серии "а раньше и трава была зеленее..."..Доказательства и ...
  • Зоя Панфнуткина
    Бред какой-то... Видимо, по жизни Стрелец сильно вас обидел?Самый гулящий зна...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    В корне не согласна. Стрелец очень верный знак. Но всегда есть исключения у ВСЕХ знаков. Притянуто за уши.Самый гулящий зна...

Осознанные сновидения излечивают от кошмаров.

Осознанные сновидения излечивают от кошмаров.

Среди множества достоинств и преимуществ, которые дает использование техники осознанных сновидений,  есть и чисто терапевтический эффект.  Например, медицинские исследования подтвердили положительный эффект использования осознанных сновидений  для излечения от ночных кошмаров.


Вот, что об этих исследованиях пишет  Ч.Морли,  автор книги "Осознанные сновидения. Как выбирать свои сны и управлять ими": "Эта тема подтверждается исследованиями ученых.  В ходе исследования 1997 года,  в котором участвовало пять человек,  страдавших от хронических ночных кошмаров, испытуемых обучили осознанным сновидениям.  В итоге было признано,  что "облегчение в связи с повторяющимися ночными кошмарами было отмечено во всех пяти случаях"  и что "лечение, основанное на применении  осознанных сновидений имеет терапевтическую ценность".  Последующее исследование год спустя показало,  что "у четырех из пяти объектов  кошмаров больше не наблюдалось,  а у еще одного интенсивность и частота кошмаров  снизились".


Исследования 2006 года  под названием "Осознанные сновидения  для лечения ночных кошмаров"  привело к заключению,  что "обучение осознанным сновидениям  оказалось эффективным для снижения  частоты кошмаров", а на встрече  Европейского научного фонда утверждалось,  что осознанные сновидения  являются настолько эффективным средством  от ночных кошмаров,  что у людей появляется реальная возможность  "излечиться с помощью обучения осознанным сновидениям".


И, наконец, нейробиологическое исследование в Бразилии  2013 года показало,  что осознанные сны можно применять  "как терапию в случаях посттравматического стресса".  К сожалению,  дальнейшие исследования этого способа лечения не проводились.  Но если у нас есть научные доказательства того,  что осознанные сновидения способны излечивать от кошмаров,  почему их не предлагает традиционная медицина?  Возможно, потому что необходимое обучение в области осознанных сновидений находится вне компетенции  нынешних медицинских специалистов.  А возможно, потому что применение такого легкодоступного метода,  как осознанные сновидения,  не устраивает крупные компании,  зарабатывающие на медицинских препаратах, которыми пользуются тысячи людей,  страдающих от клиниченских ночных кошмаров".


Так или иначе, но мы видим,  что терапевтический эффект при лечении ночных кошмаров с помощью осознанных сновидений  подтвержден научными исследованиями в этой области.  Конечно, когда мы осознаем, что находимся во сне и что можем своим сознанием влиять  на сюжет сновидений,  то страх перед кошмарами уходит.  Ведь можно любое чудище или какие-то другие пугающие образы легко трансформировать  в образы позитивные, например, в цветок или  ласкового котенка.  Используйте  этот опыт,  если вас донимают кошмарные сновидения.


michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх