Свежие комментарии

  • Галина Даниловна
    Самое мое любимое животное кошка!!Почему твой кот п...
  • Леонид Руси
    ЛягушкаТест: то, что вы ...
  • Юлия Болотова
    Совсем нетТест: то, что вы ...

Все обязательно наладится

Все обязательно наладится

Перестаньте столько думать! Все обязательно станет на свои места. Как говорится в одной старой пословице, «все на свете можно исправить, кроме смерти».
Все обязательно наладится
Насколько преувеличены наши переживания? Бывают ли такие моменты, когда мы не думаем о том, справимся ли на новой работе, как наш ребенок пойдет в школу или как сложится наш брак? Как часто мы опаздываем на мероприятия, представляя себе катастрофические последствия, но в итоге обнаруживаем, что все складывается намного лучше, чем мы думали?

Порой наши мысли забегают далеко вперед. Но что мы действительно должны сделать, так это внедрить в свой образ мышления идею размеренного существования, чтобы иметь возможность присутствовать в своей загруженной и переполненной стрессом жизни.

Перестаньте столько думать! Все обязательно наладится и станет на свои места. Как говорится в одной старой пословице, «все на свете можно исправить, кроме смерти».

Поэтому позвольте своему разуму немного отдохнуть и не пытайтесь мысленно ускорить течение времени вместо того, чтобы просто позволить ему делать свою работу. Если мы посмотрим на свои проблемы под другим углом, то определенно сможем их решить. Все станет на свои места, как и любой шторм рано или поздно снова сменяется солнцем.

Жизнь можно сравнить с рекой. Иногда мы находимся у самого ее источника, начинающегося высоко в горах, где течение сильнее всего. В этом месте никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Иногда нам приходится преодолевать каменистые участки и прочие препятствия. А порой, оставив позади все трудности, мы, наконец, достигаем моря, чтобы начать другой, не менее неопределенный путь.

Мы всегда загружаем свой разум ничем не обоснованными переживаниями. Эти переживания вызваны состояниями тревожности и стресса и одинаково плохо сказываются как на теле, так и на разуме. Давайте же не будем так много переживать. Речка проделывает себе путь постепенно, без необходимости постоянно о нем думать или заниматься его поисками.

Как-то близкий мне человек получил серьезную травму и оказался почти при смерти. Он был молодым и здоровым, но из-за непредсказуемости жизни за несколько дней его существование превратилось в сущий кошмар для него самого и для его близких.

И тогда я поняла, что если бы мы его потеряли, что это стало бы настоящей трагедией. Это и есть моменты, когда мы действительно должны переживать. А все остальное станет на свои места, будто картина пазла, который мы собираем кусочек за кусочком. У всех нас есть свои пазлы, и их необходимо собирать спокойно и не спеша.

Нам всем необходимо более спокойно относиться к своей ежедневной жизни. Если мы не успели на автобус, то просто приедем позже. Если обед не будет готов к 14:00, значит будет подан в 14:30. Если банк уже закрыт, можно посетить его завтра. Если мы допустили ошибку на работе, то исправим ее на следующий день. Если мы с кем-то поссорились, то завтра, возможно, сможем найти другой подход к решению конфликта или, по крайней мере, отнесемся друг к другу с уважением.

Все обязательно наладится!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх