Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Это значит, что в состоянии медитации чел подключился к миру духов и зацепил там ответ. А повторяется она десятки раз...О чем говорит нав...
  • Леонид Руси
    Ну какое человеческое сознание? Заснул... и душа сразу там... в мире духов. А на какой планете... всякий раз по разно...Вещие сны предупр...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Моя мама 30 лет спала ногами к двери, а умерла когда переехала и стала спать как "положено". У смерти другие причины ...Почему не стоит с...

Как еще можно тестировать реальность в сновидении?

Как еще можно тестировать реальность в сновидении?

Я уже рассказывал об опыте различных сновидящих по достижению осознанности в состоянии сновидения.  И,  как выяснилось,  одним из самых эффективных способов "тестирования реальности"  является рассматривание своих рук.  Но есть и несколько других интересных приемов,  которые позволят вам определить,  находитесь ли вы в состояниии сновидения  или нет.


Вот,  например,  какие еще техники советует использовать Ч.Морли в своей книге  "Осознанные сновидения. Как выбирать свои сны и управлять ими?":  "Внутри предосознанного сна  почти совершенно невозможно прочитать  какой-либо связный текст  два раза подряд.  Ученые лаборатории Лабержа  установили,  что в осознанных снах  текст изменяется в 75% случаев  при втором прочтении.


И, так,  вы находитесь во сне и вам кажется,  что вы спите.  Попытайтесь что-нибудь прочитать.  Зачастую текст  при этом станет  неразборчивым  или слова поменяются местами,  а в некоторых случаях  он просто исчезнет.  Все это будет доказательством того,  что вы спите...


Мозгу сложно не только воспроизводить точные копии  изображений,  но и работать с множеством разных деталей  на экране сматфона или компьютера.  Так в предосознанном сне  эти устройства очень часто могут выглядеть  размытыми или искаженными  по форме  -  ведь спящему мозгу трудно имитировать их работу.


Я знаю,  что это звучит очень странно,  но часто во сне  бывает невозможно прочитать изображение  на цифровых часах  или пользоваться какими бы то ни было  цифровыми или электронными  устройствами,  а иногда даже включить и выключить свет.  По всей видимости,  когда вы хотите зажечь свет внутри своего сна,  вы будто бы просите свой спящий мозг  воспроизвести точную копию пейзажа сновидения,  но при совершенно другом освещении,  с другой игрой теней и буквально за одно мгновение,  пока вы щелкаете переключателем.  А это для мозга почти невозможно..."


И, действительно,  если вы вспомните,  то тексты  в состоянии сновидения  ведут себя нестабильно.  Буквы могут расплываться,  изменяться  и даже изображать "бегущую строку".  Ничего подобного в обыденной реальности мы не наблюдаем.  Также, читая текст  во второй раз, мы уже не можем найти в нем то,  чего искали.  Осветительные приборы и вся электроника  тоже во сне изрядно "чудят" и не выполняют своих нормальных функций.  Мы не можем дозвониться до нужных людей или нормально  ответить на входящий звонок,  включать и выключать свет.  Все часы -  и обычные и электронные каждый раз показывают разное время.  А еще во сне часто мы не можем  даже запереть дверь.


Конечно,  само по себе каждое из этих событий еще не дает стопроцентной гарантии,  что мы находимся в сновидении,  но в комплексе или при систематическом повторении мы вполне способны осознанать,  что находимся там,  где  законы обыденной физической реальности не действуют.   Правда,  следует особо подчеркнуть,  что все эти методики "тестирования реальности" эффективны именно для практики осознанных сновидений,  а не в случае реальных  внетелесных путешествий,  которые характеризуются своими особенностями.  Но подобный опыт у большинства людей происходит гораздо реже  осознанных сновидений.                                                                                                                                                                                                                                                 
michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх