Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна17 января, 19:01
    Кончается жизнь и мы уходим из этого мира. Куда? Трудно сказать, но раз уходим откуда то , то , естественно, приходим...И вот пришло врем...
  • Вета Магиня16 января, 12:26
    Видимо, вам попался не очень грамотный астролог. Он включил в таблицу фиктивные точки Раху и Кету, которые вовсе даже...Знак зодиака ваше...
  • Бобкина Татьяна13 января, 17:27
    Какая прекрасная притча! Спасибо!Стать целым – муд...

Стоит ли носить вещи после умершего?

Очень часто, после смерти близкого человека, родственники задаются вопросом: Можно ли носить вещи, которые остались после умершего? Давайте в этом попробуем разобраться.
Стоит ли носить вещи после умершего?
Эзотерики считают, что вещи несут энергетику умершего человека и очистить их крайне сложно. А вот служители церкви считают это суеверием. Абсолютно точно можно сказать, что нельзя носить нижнее белье, оставшееся от умершего и от него нужно обязательно избавиться. Это правило касается и вещей, в которых человек умер. Такие вещи пропитаны энергетикой смерти, поэтому примерять на себя их всё же не стоит.
Вообще наследники могут поступать с вещами умершего по своему усмотрению. Например, особенно памятные вещи они могут оставить себе, часть пригодных вещей могут раздать людям Вещи, которые уже не пригодны, можно утилизировать любым способом: выкинуть, сжечь или закопать.
Всё зависит от того, как Вы сами относитесь к этому. Если вещь Вам подходит и не вызывает никаких неприятных ассоциаций, то носите с удовольствием. Достаточно будет очистить вещь от энергетики умершего. Лучше всего замочить вещи на несколько часов, добавив обычную соль. Затем выстирать, просушить и непременно тщательно прогладить.
Если после этого ритуала у Вас остались сомнения, что вещь всё же несет энергетику усопшего, то лучше её не носить, а хранить как память.

Если отношения с умершим родственником были при жизни не «особенно тёплыми», то вещи не принесут удачи, даже если провести ритуал очищения. Поэтому лучше всего от таких вещей избавиться.
Что делать с украшениями? Украшения можно смело носить, если они не вызывают болезненных воспоминаний, также предварительно их очистив. Единственное, что нельзя носить — это крестик или иконку. Такие вещи либо кладут в гроб к покойнику, либо хранят отдельно от остальных украшений.
Итак, если вы решили носить вещи близкого умершего человека, то существует несколько способов энергетической очистки :
• постирать с использованием соли. Соль избавляет от негативного воздействия.
• промыть под проточной водой или окропить святой водой. Особенно это подходит для ювелирных украшений.
• использовать свечи или благовония для очищения от накопленной энергетики вещей.
Можно ли носить вещи покойного или лучше их раздать, каждый решает самостоятельно, опираясь на собственные ощущения. Главное — храните память о близком человеке!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх