Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Во славу Божию, я иду в правильном направлении... 🌷 😊 🕉 ☀ ✨10 счастливых при...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Астральные нападения могут происходить независимо от того, есть ли в тебе агрессия или ожидание этой агрессии. На мен...Реальны ли агресс...
  • вячеслав ларичев
    Пространная статья. Здесь перечисляются "изменения", которые характеризуют путь к проблемам психики... Да вы "изменит...7 признаков того,...

Чем вызваны сны падения?

Чем вызваны сны падения?

Наверное,  каждый человек  хотя бы раз в жизни видел сны,  в которых  он летал  и  сны в которых  испытывал  страшные падения.   Иногда людская молва  связывает последнее  с приближающейся смертью.  Однако,  некоторые из  исследователей  внетелесных  путешествий и осознанных  сновидений  связывают такой сюжет сна совершенно с другой причиной.   Например,  С.Мульдон  утверждает,  что это вызывается возвращением нашего  энергетического "двойника"  (тело сновидения)  в физическое тело.

Вот что он рассказывает об этом в своей книге под названием "Проекция астрального тела": "Будучи маленьким ребенком, я имел привычку почти каждый день ходить играть к своему товарищу, моему ровеснику, который жил рядом.   Он жил в очень большом квадратном каркасном доме — необычно высоком, поскольку он был построен на холме.   На крыше, которая была плоской, находилась веранда с перилами, на которую можно было попасть по лестнице, ведущей на чердак. Много раз мы пытались взобраться на эту веранду, но каждый раз мать моего друга расстраивала наши планы.  Затем пришел день, когда этот «часовой» не был в карауле.   Мы играли в солдаты и направились на веранду, которую прозвали «наблюдательной горой», чтобы следить за врагом.
    Некоторое время я находился в центре веранды, но затем на четвереньках подкрался к краю, просунул голову сквозь перила и посмотрел вниз.   У меня закружилась голова, и, казалось, меня что-то толкало прыгнуть вниз.   Я бы так и сделал, если бы немедленно не покинул веранду, спустился по лестнице и вышел из дома.


С тех пор я всегда боялся выйти на высокую веранду.   Даже теперь мысль об этом вызывает у меня головокружение. Примерно через год меня начали мучить сны падения, и все они были похожи.   Мне снилось, что я парю над домом моего друга — всегда прямо над тем местом, где я полз от центра до края веранды.   И во сне, как только я достигал этого края (откуда я посмотрел вниз в тот день, когда мы играли, в солдатики), я начинал падать.    В то мгновение, когда я стукался о землю, я просыпался и подскакивал.    В этом сне я всегда был взрослым, в солдатской форме.   Я уже провел несколько сознательных проекций, когда однажды ночью этот сон повторился.    Я парил над домом, где жил мой друг. Прошло примерно семь лет с тех пор, как мы играли в солдаты на «наблюдательной горе». 


Но в этот раз состояние падения уже не поражало меня.    Наконец я остановился прямо над местом, с которого всегда начиналось падение.   Однако в этот раз я не падал.   Я неподвижно лежал в воздухе над краем крыши.   Медленно я стал приходить в сознание.   Когда оно в достаточной степени пробудилось, я обнаружил, что проецировался в астральном теле и повис в воздухе прямо над физическим телом, примерно в трех футах над ним.   Не будет лишним здесь добавить, что во сне можно опускаться на большое расстояние, но на самом деле астральное тело опускается вниз только на небольшую часть этого расстояния.


Вы заметили, что астральное тело находится на самом деле не на том месте, что во сне, однако действия его напоминают те, которые видели вы во сне.   Это было ощущение, вызванное действием астрального тела, которое было некоторым образом связано с подсознательным впечатлением, полученным в тот день, когда я ребенком заглянул за край крыши и которое выразилось в таком сне.   Именно тогда я понял значение снов падения.   Во время той части сна, когда я летал над домом, астральное тело находилось над физическим с той или другой стороны. Тогда и появилась первая искра сознания, а так как я действительно парил, с этой искрой возникло ощущение парения.   Пробудились эмоции.   Шнур стал натягиваться, призрак стал двигаться по воздуху (полетел) над физическим телом.   Здесь я видел во сне, что нахожусь на самом краю крыши веранды.    По мере того как призрак опускался, наступал сон падения.   Когда тело получало толчок, сознание возвращалось.  И это объясняет явление снов падения!!!"



Как вам такое объяснение?  Выглядит вполне логично  и,  все же,  вероятно,  в отдельных случаях  причина  снов падения  может быть и другой.  Лично я думаю,  что пока  наше дело сновидение не "разбужено"  и мы не используем осознанно  внетелесные практики,  определенные сюжеты наших  снов могут быть наведенными извне  паразитическими сущностями,  которые питаются нашей энергией.   И чтобы каждый раз  не становится  их  легкой добычей  и изменять сюжет сна соответственно своей воле,  как раз и необходимо  учиться пробуждению осознанности действий в сновидениях.  Это,  конечно,  еще не будет настоящим пробуждением тела сновидения,  но уже уверенным первым шагом этого процесса. 



michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх