Свежие комментарии

  • Лорик Кожушко
    ну...очень нтересно и позновательноКолесо Фортуны — ...
  • Леонид Руси
    Главная защита от гипноза и порчи... это улыбка и смех.Как научиться защ...
  • Людмила Павлова
    Какое то безрадостное будущееЧто век грядущий ...

Стрелок из голубого автомобиля или исчезающие пули

Стрелок из голубого автомобиля или исчезающие пули

Летом 1952 года по американскому шоссе 66 разъезжал автомобиль голубого цвета, в котором находилось от одного до нескольких человек. Эти люди стреляли в разных водителей, при этом пули странным образом исчезали, а автомобиль было невозможно догнать. 

Когда человек хватает ружье и идет расстреливать других людей, попавшихся ему на глаза, это само по себе страшно. Однако в этом случае чаще всего виновник бывает пойман и арестован или застрелен полицией на месте. Тем ни менее есть некоторые очень необычные случаи с такими стрелками, которые скорее попадают в категорию паранормальных явлений, чем уголовных происшествий.

Один из таких странных случаев (точнее серия из множества случаев) описан в книге Лорен Колуман "Загадочная Америка" и охватывает период  май-июнь 1952 года. Место действия шоссе US 66 или неподалеку от него.

Сначала два разных водителя заявили, что неподалеку от города Джолиет, штат Иллинойс, в них стреляли люди из большого синего автомобиля. Потом о том же самом заявил водитель, который ехал по шоссе US 66 неподалеку от города Линкольна.

Стрелок из голубого автомобиля или исчезающие пули

2 июня 1952 года Эдвард Смит ехал по шоссе 48 недалеко от реки Сангамон и внезапно услышал как что-то громко ударило в его автомобиль.

Когда Смит остановился, он увидел впереди что-то, что сначала показалось ему животным, но потом он рассмотрел фигуру человека (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Эта фигура была полупрозрачной, как в кино выглядят призраки, и она добежала до синего (голубого) автомобиля, села в него и автомобиль уехал. А Смит начал осматривать свой автомобиль и увидел дырку в стекле, как будто его пробило пулей. Саму пулю он при этом нигде не нашел.

 

Спустя несколько дней произошло еще несколько таких же случаев, и все в районе того же шоссе US 66. Полиция даже увеличила число сотрудников на расследование и поимку загадочных стрелков. Однако это не помогло, потому что полиция явно имела дело с чем-то сверхъестественным.

Последнее стало ясно, когда загадочный стрелок или несколько стрелков из большого синего автомобиля, похожего на Форд или Бьюик, начали стрелять непосредственно в машину полицейского Лоуренса Брауна. А когда Браун погнался за ними, то синий автомобиль с легкостью набрал огромную скорость и исчез впереди. Браун не смог его догнать даже когда выжал скорость под 90 миль час. 

Также паранормальную природу этого явления можно было заподозрить из-за факта, что когда стрелки из синего автомобиля стреляли по людям или попадали в в машины, никогда не были найдены пули и никто не был ранен. 

Стрелок из голубого автомобиля или исчезающие пули

Начальник полиции Томас Дж. О'Донелл из-за этого начал в какой-то момент подозревать, что имеет дело с шутниками, которые на самом деле развлекаются с помощью петард. Он также признавался, что несмотря на множество случаев, никому из очевидцев не удалось описать внешность стреляющих и даже подробно описать их автомобиль. 

И все-таки это были люди с огнестрельным оружием, а не с петардами. Очередной пострадавший рассказал, что прямо на его глазах люди из синего автомобиля  начали стрелять в его машину и он ясно видел, как две пули пробили его ветровое стекло. Это случилось 17 июня. 

Полиция потом осмотрела поврежденное стекло и даже вынесла вердикт, что стреляли скорее всего пулями 22 калибра. При этом сами пули также не были найдены.

Вскоре поступило еще одно сообщение о призрачном стрелке и на этот раз стрелок сидел в желтом Шевроле, а не в голубом автомобиле. Этот стрелок несколько раз выстрелил в водителя Фрэда Мэнла из большого ружья, но пули также пропали в никуда. 

Через пару дней после этого поступило заявление от водителя Эл Джей Уайлдса, в которого стреляли из черного седана, а потом было еще около десяти таких же случаев, прежде чем все внезапно прекратилось. Эти происшествия летом 1952 года остались в истории под названием "Голубой фантом с шоссе 66".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх