Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Это значит, что в состоянии медитации чел подключился к миру духов и зацепил там ответ. А повторяется она десятки раз...О чем говорит нав...
  • Леонид Руси
    Ну какое человеческое сознание? Заснул... и душа сразу там... в мире духов. А на какой планете... всякий раз по разно...Вещие сны предупр...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Моя мама 30 лет спала ногами к двери, а умерла когда переехала и стала спать как "положено". У смерти другие причины ...Почему не стоит с...

И после смерти она – моё утешение

И после смерти она – моё утешениеЗнаменитый медиум Юм, объехавший со своими сеансами множество стран, побывал и в России. В своих воспоминаниях он рассказал, как познакомился со своей будущей женой (Александрой де Кролл).

– Я вошёл в гостиную графа Кушелева в десять часов вечера, где застал самое интеллигентное общество. Через два часа графиня представила меня своей юной сестре. Именно в этот момент у меня возникло необъяснимое ощущение, что она и только она станет моей женой. Во время ужина девушка обратилась ко мне: «Мистер Юм, вы женитесь ранее, чем кончится этот год». Я спросил, на чём основано её убеждение. Оказалось, что в России существует такая примета для всякого сидящего между двумя сёстрами. Но ведь сел я между ними не по своему желанию! Трудно передать словами тесную духовную связь, которая сразу же установилась между нами. Через двенадцать дней мы были помолвлены!

Однажды моя будущая жена сказала: «Расскажите мне о ваших спиритических сеансах, хотя я в них не верю». Я отказался: «Я не могу говорить с вами о вещах, которых вы не видели, а следовательно, не можете понять. Сам я твёрдо убеждён, что медиумизм реален, и лично моя миссия (а она есть у каждого живущего) состоит в том, чтобы обнаружить связь между двумя мирами: нашим, материальным, и потусторонним, духовным, иначе говоря, миром невидимым.

Поверьте мне, он существует. Если бы человечество могло убедиться в этом, оно бы стало гораздо нравственнее в этой жизни, беспокоясь о будущей». Со слезами на глазах она сказала: «Как мне хочется быть верной помощницей в вашей великой миссии».

Жизнь моей жены оказалась очень короткой, но она по-прежнему остаётся для меня утешением и руководителем во всех моих делах.

The Medium and Daybreak, 1886

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх