Свежие комментарии

  • Нина Боб
    К сожалению, все это осознаешь уже в определенном возрасте, когда уже и не нужно, вот если бы нас так воспитывали изн...12 духовных барье...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Я очень тяжело засыпаю и просыпаюсь часто и могу сказать что это связано не с тем. чем тут написано, работа приносит ...Энергетические бл...
  • алла нодь
    И нагрянут рептилоиды и будут охотиться на людей,как змея на голубя....масоны,сатанисты и всякая нечисть ждет своего ...Пророчества Торы ...

Слон – в хорошие руки

Слон – в хорошие рукиСегодня слон – священное животное Таиланда и его национальный символ. Он олицетворяет триединство религиозного духа, короля и народа. До 1917 года его изображение украшало государственный флаг, а теперь красуется на военно-морском.

Слоны в Таиланде – одни из самых примечательных животных. Они имеют развитый интеллект и осознают себя как личность. Всё это вызывает неподдельный интерес у туристов, особенно если есть возможность пообщаться с этими серыми гигантами лично.

Первая встреча с тайским слоном – это целая буря эмоций. Всегда немного страшно увидеть рядом с собой живую махину. Однако во взгляде животного светится столько ума, что создаётся впечатление, будто оно сейчас поздоровается и заговорит, качнув огромной головой.
Слоны очень эмоциональны. Если им что-то не нравится, то они хмуры и задумчивы, а при хорошем настроении даже способны шутить как с соплеменниками, так и со случайными прохожими. У них великолепное чувство ритма, они способны запоминать музыку. Иногда удаётся подсмотреть момент, когда слон сам себя развлекает, ритмично пританцовывая под неведомый мотив, который «крутит» в своей голове.
На протяжении многих веков слоны в Азии были не просто домашними животными. Эти умные и добрые гиганты всегда были с людьми в мирной жизни и в боях, они стали частью средневековой азиатской цивилизации и всегда пользовались у местных жителей особой любовью, уважением и даже почитанием, замешанным на мистике и вере в божественное происхождение и предназначение слона.

Во всех азиатских странах встречается огромное количество слоновьих изображений. Сегодня в главном монастыре тайской столицы Бангкока — Ват Пракэо – кроме Изумрудного Будды можно увидеть множество бронзовых слоновьих фигур. Считается, что это скульптурные изображения абсолютно реальных животных, служивших при сиамском дворе в прошлые века. Причём иначе как службой работу этих гигантов назвать нельзя. Они выполняли множество самых разнообразных функций и были единственными животными, способными перемещать основные тяжести при сооружении городских укреплений и крепостей. Во время войн свирепые боевые слоны могли запросто опрокинуть неприятельское войско.

Слон – в хорошие рукиУ тайских слонов есть собственный национальный праздник, который отмечается 13 марта. Животных красиво украшают, везде оборудуют специальные огромные площадки, где все желающие могут выразить им своё почтение: покормить и поиграть с ними. Все виновники торжества с нетерпением ждут главного события – угощения. Лакомства заготавливаются в невероятных, просто «слоновьих» количествах: это свежие фрукты и овощи. Особой популярностью пользуются цельные фрукты, вмороженные в большие кубы льда.

Сегодня в Таиланде больше всего рабочих слонов – около 5 тысяч. Три тысячи трудятся на полях и в джунглях, а две – катают туристов, танцуют в слоновьих шоу, позируют для фото, то есть работают в туристическом бизнесе.

За самовольно изъятого из джунглей слонёнка по местным законам полагается тюрьма. Изымать их можно только по квоте! Но, к сожалению, их выдают всё чаще: «В связи с наступлением людей на леса отдадим слона в хорошие руки». Что же делать, наша планета мала, поэтому всё чаще встаёт вопрос: или мы, или они.

Автор: Василий Климов

Фото автора

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх