Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Во славу Божию, я иду в правильном направлении... 🌷 😊 🕉 ☀ ✨10 счастливых при...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Астральные нападения могут происходить независимо от того, есть ли в тебе агрессия или ожидание этой агрессии. На мен...Реальны ли агресс...
  • вячеслав ларичев
    Пространная статья. Здесь перечисляются "изменения", которые характеризуют путь к проблемам психики... Да вы "изменит...7 признаков того,...

Не поминайте имя дьявола всуе

 

Не поминайте имя дьявола всуе

Одни вспоминают его на каждом шагу, другие даже боятся произносить его имя… Впрочем, имен у него много. Одни верят в то, что он вполне материален, другие убеждены, что это лишь аллегория, олицетворяющая темное начало в нашей жизни… Одни чураются его, другие бросаются ему служить… Так существует ли дьявол на самом деле?

В религии дьявол - это то же, что и Сатана, но сами теологи стали со временем осознавать недостаточность такого упрощенного подхода к проблеме. Скорее, сатана воздействует на род людской через своих приспешников-дьяволят. Современные же учения, связанные с парапсихологией, говорят об «астральной нечисти», которая якобы приходит к нам из параллельных миров. Истории об этих «сущностях», навещающих человека время от времени, в целом соответствуют традиционным рассказам о явлениях дьявола.

В XIII столетии дьявола представляли вполне реальным существом, которое иногда могло неузнанным находиться среди людей. Впрочем, даже под маской человека он был очень неприятной личностью и, исчезая, оставлял после себя запах серы и разложения - так гласят средневековые легенды.

В соборе французского города Бурже слуги ада изображались в виде изуродованных мужчин и женщин - их головы находились не на плечах, а на животах, крылья - на бедрах; были и другие изъяны.

В других случаях дьявол принимал облик животных - лошадей, собак, кошек… Особенно часто изображали черта в виде козла.

Считалось, что дьявол по образу мышления весьма схож с людьми и необыкновенно осведомлен обо всех земных делах. Поэтому людям, обладающим паранормальными способностями, например ясновидцам или телепатам, в те давние времена грозила опасность - их могли объявить пособниками дьявола. Иначе откуда им знать скрытое?!

Рассказывают, что в 1130 г. дьявол объявился в городе Хильдесхайме и устроился поваром в епископский дворец. Все с удовольствием ели приготовленные им блюда. Там был один поваренок, нещадно издевавшийся над поваром-чертом. В конце концов тот исчез, в отместку убив шестерых человек, тоже работавших на кухне, в том числе этого поваренка…

Существовало поверье, что дьявол появляется среди людей, чтобы совершить какое-нибудь страшное преступление или внести смуту - он может поссорить близких друзей или возлюбленных, внести раздор в семью… Если человек ни с того ни с сего совершал плохой поступок, про него говорили, что его «подстрекает дьявол». И по сей день, если кому-то удается, совершая недостойные деяния, выходить сухим из воды, то про него говорят, что ему «помогает сам дьявол».

Были случаи, когда дьявол реально помогал людям. Как-то раз путешественник, направляющийся в Гренаду, встретил по дороге незнакомца в черном, который предложил ему сесть в свою карету. Не успел пассажир оглянуться, как ветер засвистел в его ушах, и он оказался в месте своего назначения… Но никакого вреда черт (а это, без сомнения, был он) ему не нанес.

Для бедных крестьян встреча с дьяволом сулила перемену к лучшему: тот мог и дать добрый совет, и наградить. В европейском фольклоре немало сказок о богатстве дьявола. Но нередко данные чертом деньги превращались вскоре в золу или навоз: за настоящие дары следовало платить - продать черту душу!

В одном маленьком городке, по слухам, был человек по имени Арманд Шультхайс, пользующийся расположением дьявола. Тот давал ему деньги, но Шультхайс не хотел совершать злодеяний, требуемых от него чертом. Тогда тот умертвил его, превратившись в кошку и подсыпав яд непокорному в суп… Но на этом злоключения Шультхайса не закончились. Черт пожелал (как свидетельствует молва) получить обратно подаренный им золотой дукат, зашитый в сюртук покойника. Для этого он нанял нескольких местных парней, переодетых могильщиками, вырыть гроб Шультхайса из земли. Когда открыли крышку гроба, дьявол, до этого бывший в обличье человека, принял свой истинный бесовский облик, и один из гробокопателей от страха упал замертво.

Особо приглянувшимся дьявол мог указать место, где находятся несметные сокровища. Но их получал лишь тот, кто уже имел заслуги перед Сатаной и делом доказал свою приверженность темным силам.

Вера же в то, что дьявол способен вселяться в тела людей, жива и по сей день. Часто он использует в своих целях тела уже умерших, превращая их в сосущих кровь вампиров или зомби. Все эти россказни о живых мертвецах, возможно, не просто плод голой фантазии. В XX веке иные видели руку дьявола в катастрофах, войнах, стихийных бедствиях. Многие склонны винить дьявола и в личных неудачах и обращаются к экстрасенсам с просьбой избавить их от «чертовщины».

Есть ли доля истины в легендах о проделках дьявола? Многочисленные примеры из жизни склоняют к тому, что есть. Но, скорее всего, настоящее лицо дьявола совсем не таково, каким мы его себе представляем…

А вот поминать дьявола всуе все-таки не стоит, как бы вам этого ни хотелось. Говорят, может и откликнуться на призыв, ведь он всегда находится где-то рядом и только ждет подходящего момента, чтобы начать свою игру...

источник

Картина дня

наверх