Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    Слишком нагнетаете,а на самом то деле,день,как день.😊Особенности солне...
  • Бобкина Татьяна
    Какое чудо! Спасибо за очень интересную  информацию10 загадочных арт...
  • Людмила Свириденко
    Благодарю Вас за информацию. У нас часто сообщают, что найдено в других странах, а вот про свои артефакты практически...10 загадочных арт...

Встречи с умершими в осознанном сновидении.

Встречи с умершими в осознанном сновидении.

Одной из особенностей  практик осознанных сновидений  является  возможность встречи с теми родными и близкими, кто уже ушел из нашего мира и продолжает свою эволюцию  в той параллельной нашему миру реальности,  которая в мифологии  народов  мира называется "миром мертвых".   Для многих это служит хорошим утешением боли от разлуки с ушедшими и помогает решать  различные психологические проблемы, возникшие  из-за чувства вины и безвозвратной потери.  Такие контакты с ушедшими во время практик осознанных сновидений позволяют эти проблемы разрешать.

И, такие встречи, по мнению исследователя внетелесных практик и осознанных сновидений Ч.Морли,  как раз и являются тем самым 1%, осознанных сновидений, когда мы имеем дело не с проекциями нашего собственного сознания, а с реальными внешними объектами  из различных миров внешней Вселенной.  И в этом случае сновидящий точно знает и чувствует,  что имеет дело именно с такими внешними объектами.  В качестве примера такого реального контакта  Ч.Морли приводит следующий рассказ англичанки по имени Милли,  которую мучило чувство вины,  что ее умерший отец не одобрил бы ее занятия стриптизом:


"Отец умер, когда мне было 12 лет, и с тех пор, как я узнала об осознанных сновидениях, мне было любопытно, смогу ли я встретиться с ним в осознанном сне.
  Я постоянно думала о том,  как замечательно было бы сделать это теперь,  когда я повзрослела.  Я хотела посмотреть. знает ли он о том,  что происходит в нашей жизни,  и нравится ли ему это.  Я думаю,  его одобрения мне хотелось больше всего...


Я просто спала,  как обычно, а потом начала летать.  полеты во сне - это мой знак сновидения,  так что я поняла, что следует провести проверку реальности.  Я посмотрела на свою руку и перевернула ее.  Она стала смешно выглядеть и я проснулась внутри сна. В небе был зазор между облаками и я знала,  что через него я могу попасть  на более глубокий уровень осознанного сновидения, или даже, возможно, это был портал,  ведущий куда-то еще дальше.  Это было что-то очень светлое, и я знала,  что мне нужно туда попасть.  Затем - бам!  Через этот портал я перешла в новое пространство сна, и оно было сияющим и разноцветным.


Я мгновенно поняла,  что это подходящий момент, чтобы попросить о встрече с отцом.  Следующее,  что я увидела -  он стоял передо мной с моей собакой Пипом, который умер пару лет назад.  Они стояли около общественного зала рядом с нашим домом,  но все выглядело не совсем как обычно.  Это был он -  мой отец.  Однако, это не была проекция моего отца, и он также не был частью сна - это будто бы и правда был мой отец.  Когда я его увидела, он помахал мне, и это было настолько реально!


Первое,  что я сказала:  "Папа, ты выглядишь точно  также,  как раньше!"  Состояние осознанности было устойчивым, и мы болтали о жизни,  прогуливаясь вместе.  Я сказала ему:  "Ты знаешь,  как у нас идут дела, отец?  Ты нас видишь?".


"Да, я знаю обо всем, что с вами происходит, Милли, и я очень горжусь всеми вами"  - ответил он с улыбкой.


Я не осмеливалась спрашивать его о том,  что он думал о моей работе в качестве стриптизерши!  Мне кажется, это была одна из основных причин,  по которой я хотела его увидеть.  Когда я впервые начала танцевать стриптиз, у меня постоянно на заднем плане маячила мысль  "А что бы сказал об этом мой отец?".  Вероятно, глубоко в душе я искала его одобрения, и именно ради этого я затеяла эту встречу в своем сне.  Он, оказывается, не возражал - он знал о моем занятии и все равно гордился мной.


Затем он провел меня в один дом и сказал,  что теперь живет там. Он стоял среди других домов, недалеко от нашего реального дома.  Мы вошли внутрь и там в саду был накрыт стол.  Ему всегда нравилось есть на свежем воздухе.  Он приготовил паэлью - его любимое блюдо.  Состояние осознанности сохранялось и мы сидели в саду,  болтая о жизни, и ели, а затем неожиданно набежали облака,  свет изменился  и я поняла,  что наша встреча подходит к концу.  Я ощутила,  как меня затягивает обратно в реальность, и я закричала: "Пока, папа!".  Тут меня выбросило из сна и я проснулась в своей кровати".


Анализируя это осознанное сновидение Милли, можно отметить несколько интересных моментов. Во-первых, это наличие некоего сияющего портала света, через который и осуществляется  контакт с ушедшими. Для его осуществления  нужно пройти  через этот портал  в зону гораздо большей осознанности и пробужденности  сознания - мир очень ярких красок, отличающийся от обычного мира осознанных снов.  Во-вторых, это  четкое чувство реальности этого контакта и его характерное отличие от сюжета и персонажей обычного осознанного сновидения, который, является, вероятнее всего, "тренировочным тренажером"   путешествий сознания в мирах внутренней вселенной.  А вот для реальных путешествий сознания уже во внешнюю Вселенную и необходим переход  через внешний портал.


Также во время этого путешествия сознания в параллельную реальность  "мира мертвых", Молли отмечала  ее схожесть с нашим миром, но при этом и наличие  определенных  отличий.  И секрет таких путешествий как раз и состоит в достижении "более глубокого уровня осознанного сновидения". Именно в таком состоянии сознания  и становятся возможными реальные внетелесные путешествия.  И лучше всего таких состояний достигать через "обычное" осознанное сновидение, которое является промежуточным состоянием нашего сознания.  Потому, если вы хотите научиться реальным путешествиям сознания в другие реальности,  то начинать нужно как раз с практик осознанных сновидений. 


michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх