Свежие комментарии

  • Оля Кудрявцева
    Посмотрим!5 знаков зодиака,...
  • Елена ГИЛБЕРТ
    перспектива, однако.............CERN создан, чтоб...
  • Юлия Болотова
    Водолей для брака совсем неподходящая особь.🤣Идеальная женщина...

Прогноз на 2015 год. Корабль плывет?

Прогноз на 2015 год
 
Прогноз на 2015 год.  Корабль плывет?Последний точный квадрат

2015-й год в каком-то смысле может считаться годом, подводящим итоги квадратуры Плутона с Ураном. Это год последнего из 7-ми точных аспектов этой квадратуры на протяжении четырех лет. Проходила она, напомним, затрагивая очень особенную точку карты нашей эпохи, программную точку этой карты, соединение Юпитера с Сатурном, а потому может считаться важнейшим астрологическим фактором первой половины XXI века. Конечно, это итоги только "арифметические". Аспект еще долго будет активен. Но некая пиковая четырехлетняя зона точных квадратов 2012-2015 гг. заканчивается. Ну а последний - седьмой - точный аспект нынешней квадратуры Урана с Плутоном будет 17.03.2015. Соответственно, время вокруг этого момента можно считать зоной повышенного напряжения и повышенной вероятности кризисных ситуаций и серьезных событий.
 
 
В орбисе 1 градус, то есть в области наибольшей активности, аспект действует долго - с 23.11.2014 по 07.04.2015. То есть, так и не выходя из плотного контакта после предпоследнего точного аспекта в декабре 2014 года. Время будет, чтобы подвести итоги. В предыдущих годовых прогнозах много было написано о символике квадратуры Плутона с Ураном и о том, какого рода события и ситуации могут происходить на Земле в период активности этого кризисного аспекта.
В прогнозе на 2014 года было сказано, что вершиной, пиком всего кризисного периода действия аспекта квадратуры Плутон-Уран, а также первой половины XXI века, является первая половина 2014 года, когда квадратура дополняется до Большого Креста - это фатальная астрологическая конфигурация. Также говорилось, что, учитывая еще и другие астрологические факторы времени, 2014 год и ближайшие можно считать одним из самых потенциально кризисных периодов первой половины XXI столетия. И можно ожидать самых серьезных и крупномасштабных кризисов. Как мы теперь знаем, этот прогноз оказался, к сожалению, близким реальности.


На пике кризиса произошли критические события, коренным образом изменившие ситуацию. Корабль столкнулся с айсбергом (извините за патетику), проходя заведомо очень рискованный и узкий участок. Такой уж был курс. Корабль уже не будет таким, как прежде. Жизнь пассажиров и команды тоже. Реальность изменилась.
 

Удастся ли заделать или хотя бы начать заделывать пробоины, изменить курс корабля или нет? Или же разрушения будут усугубляться? Ответа на этот вопрос мы как раз и ждем от 2015 года. Плывет ли корабль, или … В общем, некоторые варианты есть.


Наш любимый цикл

Еще один важный астрологический фактор 2015 года - напряженное взаимодействие Сатурна с Нептуном, их квадратура. Ведь Сатурн большую часть 2015 года находится в знаке Стрельца, и его квадратура с Нептуном, находящимся в знаке Рыб, становится неизбежной. Будут ли неизбежными земные события, подобные тем, которые "синхронистически сопутствовали" (выражение Густава Юнга) критическим фазам этого цикла в недалеком прошлом, - в этом нам и предстоит убедиться в ближайшие годы. А события действительно место имели довольно интересные и серьезные, переломные, можно сказать, события, и действительно синхронистически сопутствовали.

Так уж складывалась история России в ХХ веке, что годы, когда на небе происходила смена фаз, т.е. аспекты 0, 90, и 180 градусов в цикле Сатурн-Нептун, были необычными, происходило нечто очень важное и серьезное, это было время перемен. Причем было два полных цикла Нептун-Сатурн от одного соединения этих планет до другого. Первый - с 1917 по 1953 год, второй - с 1953 по 1989 годы. Оба очень четко определяют два периода нашей истории, два этапа жизни СССР: первый - от октябрьского переворота и весь период сталинского режима и, второй - СССР как мировая держава во главе социалистического лагеря в противостоянии и взаимодействии с остальным миром, вплоть до развала Союза. Сейчас же мы живем в третьем цикле, который начался в 1989 году.
 

Вспомним, что происходило в перечисленные выше годы критических фазовых аспектов цикла.

1917 год комментировать нет никакой нужды.

1926 год. Первая квадратура цикла. По существу была разгромлена и перестала существовать оппозиция в партии и руководстве страны, и сталинская группировка полностью захватила власть.

1936-1937. Оппозиция Сатурна с Нептуном. Массовые репрессии и террор, окончательный переход к тоталитарному сталинскому режиму, диктатуре и культу личности.

1944-1945. Последняя квадратура. Победа во Второй Мировой войне и начало создания контролируемой зоны стран социалистического содружества как высшее достижение коммунистического режима. И в то же время это кризисная точка. В последней фазе этого 1-го цикла страна в противостоянии половине мира жила, управляемая диктатором в тоталитарном режиме, мало отличном от фашистского режима, только что уничтоженного благодаря мужеству и огромным жертвам народа этой самой страны и коллективным усилиям всего мира.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх