Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Ждут что кто-то их осчастливит... только бы не работать... и получить бесплатно всё и сразу...Кто заменил нам З...
  • Бобкина Татьяна
    Чушь собачая4 знака зодиака, ...
  • Леонид Руси
    Да, согласен... Три огненных и Скорпион... Скорпион просто противный и не скрывает этого4 знака зодиака, ...

Дежавю

Дежавю

Дежавю
Эта статья относится к разряду эзотерических. А это значит, что теория изложенная здесь – сложнопроверяема на практике. Я советую не брать такие теории на веру, а использовать их как гипотезы, способные расширить горизонт познания.
Карта времени и пространства – это сигналы в сознании, благодаря которым создается иллюзия того, что мы называем пространством и временем. Дежавю – это взгляд из глубины сознания на происходящее здесь и сейчас. Почему древние восточные учения говорят «ничто, никогда не существовало»? Если есть лишь момент сейчас, будущее и прошлое должны быть сейчас, чтобы реально существовать.


Что такое время?

Существует некая вибрация особой ментальной энергии в голове – это концепция «завтра», происходящая сейчас – один из маршрутов на карте времени. Все время, включая то, что мы считаем будущим и прошлым существует сейчас. Все последовательности будущего и прошлого, все вероятности, все вообще – есть сейчас. Личность прикована к одной из бесконечных последовательностей на карте времени, поэтому она ощущает линейность времени. В силу ограниченного восприятия, личность видит лишь прошлое и ограничена судьбой своей последовательности.
Созерцание настоящего расширяет сферу познаваемого на карте времени, потому что отрывает сознание от узкой линии спектра восприятия личности, которая сама по себе является последовательностью, экзистенциальным полотном, по которому скользит восприятие.
Осознание настоящего – это нить, ведущая по пути, на котором раскрывается вечность и бесконечность многомерных последовательностей, расширение взгляда вплоть до восприятия карты времени как единого целостного явления. Как линия отличается от пространства, так жизнь личности отличается от запредельности. История одного человека на пути карты времени напоминают книгу, сюжет которой начинается с ее первой главы и заканчивается в заключении со смертью тела. В свете истины эта книга существует не как отдельные мгновения, страницы сменяющие друг друга во времени, а как целостное явление в настоящем. Иначе говоря, все, что только может существовать – уже существует в текущий момент, вся бесконечная многомерность последовательностей (карты времени и пространства) одной из которых является наша жизнь. И по мере готовности сознание «приближается» к осознанию этой истины.

Можно условно представить себе это явление как трехмерное пространство, состоящее из бесконечных точек, существующих одномоментно, каждая из которых отличается от любой другой. Жизнь личности является подобной точкой в пространстве бесконечного сознания. Наша жизнь – это линия на карте времени и пространства, которая уже существует сейчас, включая в себя все последовательности прошлого и будущего. Прошлое и будущее есть сейчас.

То, что мы называем будущим – это всего лишь желания, фантазии и предвкушения маленькой личности, ее устремления и цели – это своеобразный плюс, одна из полярностей карты времени. Прошлое – это опора личности, от чего она может отталкиваться, то, что она непрерывно «отрицает», чтобы пребывать в движении (по карте времени и пространства) на пути к иллюзорному будущему. Прошлое – это минус в полярности карты времени. Настоящее – это временной коллапс, настоящее – за пределами полярностей, оно не существует для личности протянутой по карте времени. Однако в реальности мир личности и настоящее парадоксальным образом, как исключают друг друга, так и пронизаны одно другим. Если бы не было настоящего – не было бы ничего. Все происходит в момент «сейчас», включая саму карту времени и пространства с полярностями прошлого и будущего.


Что такое дежавю?

Дежавю – это момент, в который мы осознаем, что именно это мгновение с нами уже происходило. Не что-то похожее из прошлого (карты времени), ассоциативно напоминающее нам происходящее в настоящем, но именно это (!) явление. Переживание этого факта может длиться мгновение, вызывая немалое удивление. Дежавю – это проблеск нашей истинной природы, большого «Я», которому прямо сейчас доступно полное осознание всех временных последовательностей на карте времени и пространства. Дежавю это – беглый взгляд в реальность, где полный спектр и будущего, и прошлого – есть сейчас.
Дежавю – это прямой взгляд высшего «Я» в ту точку карты времени, где это переживание (дежавю) у вас случается.
Такие проблески могут происходить спонтанно через опосредованную связь с бессознательными слоями психики, связанными с запредельностью. Иногда ясновидящий улавливает события из параллельных временных последовательностей на карте времени, тогда он совершает ошибку в выводах своих видений, если проецирует их на свою жизнь. Лишь просветленный человек владеет всезнанием. Его дежавю длится непрерывно, он ощущает насколько мистически-древним, и одновременно свежим является настоящее на карте времени. Просветление – это то, что есть.


Иллюзия свободы

Когда речь заходит о свободе современного человека, как правило – это свобода, которой противопоставляется некое заточение. Это свобода, которая не может существовать без ограничений карты времени, от которых она может быть свободной. В сущности, любое понимание свободы – иллюзия. Любое настроение, любой оттенок – мрачный, пугающий, радостный, или даже возвышенно божественный – одинаково иллюзорен. Любое определение, форма, состояние – бесконечно далеки от истины. Даже чистота и свет на уровне слов порождают где-то на периферии сознания ощущение того, чему они противопоставлены – тьме и страху – потери чистоты и света.
Свобода – действительно иллюзорна, но лишь в привычном смысле, где существование всегда связано с ограничениями, разделениями, правилами карты времени и пространства, без которых само понятие «человек» не может существовать.
Истинную свободу невозможно поддерживать усилием воли в сознании. Любое устремление, или отказ от чего-либо лишь уводят в сторону (по карте времени) от настоящего. Разделение на заточение и свободу – иллюзия. Даже различные постижения и озарения – лишь еще одно отступление от истины… Не стоит тянуться к этому, или пытаться удержать. Свобода всегда с нами, она просто есть. Если вы позволяете себе просто быть, как личность (причина страданий) вы растворяетесь. Мотылек сгорает в пламени свечи, соленая кукла тает в море, река вливается в океан. Жизнь происходит – и всегда спонтанно.
Стиль изложения автора сохранён. Мнение
редакции может не совпадать с мнением автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх