Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Меня ещё в жизни в декабре никогда не ждала удача...5 знаков зодиака,...
  • Наталия Комлева
    Чтобы книга хорошо смотрелась на полке? Как раз это беспокоит меньше всего.Самые умные знаки...
  • Елена
    Репост, причем пустой...Картинка - гадани...

Вещи на обеденном столе, которые воруют богатство и спокойствие хозяев дома

Вещи на обеденном столе, которые воруют богатство и спокойствие хозяев дома

Вещи на обеденном столе, которые воруют богатство и спокойствие хозяев дома

Некоторые люди до сих пор верят в приметы для дома. Считают, мол, существуют некоторые особые неписаные «правила», которые непременно нужно соблюдать. А зачем и почему, это уже вопрос совсем другой.

Давай сегодня постараемся немножко пораскинуть мозгами и критически посмотреть на эти предрассудки, связанные с людской верой в потустороннее и прочие различные суеверия. Ведь мы всё-таки живем в 21 веке, не правда ли?

ПРИМЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Цветы в горшке, а также котята или щенки, подаренные другому человеку, могут заболеть или не прижиться, если за них не будет уплачена некоторая сумма.

Чисто психологический подход. Подарки типа зелени или животных никогда не считались дорогими. Да, сейчас котенок бенгальской кошки может стоить целое состояние, но суеверие-то к нам пришло из прошлого.

Так вот, за подарок должен быть и «отдарок», чтобы дарящему было не так обидно за потраченное время. А человек, получивший подарок, не чувствовал себя должником.

Беременная женщина, занятая шитьем, — к беде.

Считается, что шьющая девушка в положении зашьет своему ребенку путь в этот мир. На самом деле логичное объяснение такое: раньше, если женщина шила, она делала это буквально целыми днями, многие часы подряд.

Такие статичные нагрузки несли вред не только позвоночнику, но и всему телу. Что уж говорить про плод, подвергающийся огромным нагрузкам во время шитья. Очень небезопасно.

Зонт, раскрытый в помещении, обязательно принесет беду.

Существует большое количество легенд, где зонт, раскрывшийся в доме, не только накликивал беду на его жителей, но и вовсе разрушал всё здание. Наше пояснение простое и банальное: зонт изобрели задолго до начала нашей эры. Но пользовались им лишь вельможи, так как стоимость его было колоссальной.

Так вот раскрытый в помещении зонт можно было легко сломать об стену или, например, из-за неуклюжести. Угадай, какое была «награда» для прислуги за поломанную дорогую вещь?

Кто ест чеснок, того даже чёрт боится.

Тут сразу несколько пояснений. Во-первых, то, что в в чесноке содержится уйма полезных витаминов и микроэлементов, знали еще очень и очень давно по всему миру. Эффект заживления и лекарство против простуды, которое просто растет в земле, высоко ценилось всегда. Поэтому чёрт и боялся такого «светлого» продукта.

С другой стороны, если человек может съесть много жгучего чеснока и не побоится его запаха, так ему не то что болезни, сам рогатый не страшен!

Если в доме завяли цветы, это к обнове.

Обычное утешительное поверье. Так уж повелось, что цветы в основном любят выращивать девушки или женщины. Не всякий раз такой труд заканчивается положительным результатом и цветы могут засохнуть или просто заболеть.

Тогда и было придумано это поверье, мол, девица-красавица, не горюй, это к обнове же! И настроение у людей улучшалось. (Можно провести параллели с тем, когда сегодня говорят, что если птичка запачкала, то это к деньгам)

Одежда наизнанку — будешь битым.

 

Картина дня

наверх