Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Нашёл я золотое кольцо, но никакой свадьбы не было.8 вещей, которые ...
  • Леонид Руси
    Был случай... Мы, в узко круге, праздновали окончание курсов гипнолога... Я говорил и вдруг голос пропал... Кто? Близ...3 знака Зодиака, ...
  • Простой Обыватель
    Была такая группировка. Они заманивали людей на свои тренинги. Где их зомбировали, для достижения своих преступных и...Трансформация обр...

Антон проснулся в холодном липком поту...

Антон проснулся в холодном липком поту...

Антон проснулся в холодном липком поту...

Антон проснулся в холодном липком поту. От ужаса хотелось кричать, но во рту пересохло, и спазм сдавил горло. Уже пятую ночь подряд к нему во сне приходила двоюродная тетка по маминой линии и просила поесть. А когда Антон отказывал, то начинала ползать в ногах. Антон пытался убежать, но ноги становились как ватные, и убежать не получалось. В это время тетка хватала его за ноги и, с ухмылкой взглянув на Антона, со всей силы впивалась в его ногу. От ужасной боли во сне Антон и просыпался. Но в тёмной душной комнате он был один, наяву боли не было, только бешено колотилось сердце. Родители спали в соседней комнате. «Значит, я кричал только во сне», - подумал Антон.

Утром родители заметили, что Антон какой-то не выспавшийся. Но Антон сказал, что просто долго не мог заснуть. Отец ещё предположил, что это всё из-за экзаменов, и ребенку надо отдохнуть. Мама же сразу сказала, что отправит его к бабушке в деревню на всё лето. Вот только экзамены сдаст. «То есть через месяц», - подумал Антон.


Целый месяц двоюродная тетка мучила Антона во сне. К моменту отъезда Антон был исхудавшим и вообще прозрачный, как тень. Ему уже ничего не хотелось – появилась полная апатия ко всему. Родители скорее отправили его к бабушке в деревню набираться сил.

«А то эта школа совсем доконала ребенка», - заметил папа.

По приезду Антона в деревню, бабушка всплеснула руками: «Во что внука превратили!». «Это всё школа», - пробурчал папа. После обеда родители поехали обратно, а бабушка отвела Антона в комнате и, пристально на него посмотрев, спросила:

-Мертвяки по ночам приходят?

-Да, - удивившись, сказал Антон.

-И едят тебя? - спросила бабушка.

-Ноги грызут, больно очень, - сказал Антон.

-А кто приходит, узнал? – пытала внука бабушка.

-Тётя Оля, которая в Орле живёт, - ответил Антон.

-Так она умерла три года назад, а недавно последний её внучок погиб, который с ней в одном городе жил, - рассказывала бабушка, - вот она и ищет кто её покормит.

-Как это? – не понял Антон.

-Мёртвых надо кормить, они должны чувствовать заботу живых, -ответила бабушка, - иначе они обозлятся и начнут живым мстить. Думаешь все болезни массовые откуда? Это мёртвые, которых забыли, мстят. И люди ни с того ни сего умирают – это мёртвые их к себе тянут.

-И что мне делать теперь? – спросил Антон.

-Её покормить надо, еду на могилу принести, помянуть. Её дети-то и внуки забыли, не носили на кладбище, вот она их всех и съела. Теперь за дальних родственников взялась, - ответила бабушка.

-Так мне в Орёл ехать надо? – возмутился Антон.

-Это успеется, помянуть и здесь можно и подношение мёртвым сделать тоже, сказала бабушка.

Вечером бабушка положила на тарелку печенье и бутерброды, налила в стакан водки и накрыла чёрным хлебом. И всё это поставила на тумбочку рядом с кроватью внука. И уже перед самым сном зажгла церковную свечу на тумбе.

В эту ночь тётка впервые за многие ночи не грызла ноги Антона. В ответ на просьбу тётки дать поесть, он указал ей на тумбочку, освещённую церковной свечой, которая стояла здесь же рядом в его сне. Дальняя родственница с жадностью накинулась на яства, и одним глотком опустошила стакан. Потом сказала: «Спасибо, племянник, что не забыл», - и, жуя корочку хлеба, ушла.

Утром Антон проснулся выспавшимся и отдохнувшим. Бабушка убрала с тумбы тарелку с едой и сказала, что это теперь есть нельзя – это уже мертвяки ели. После завтрака Антон с бабушкой отнесли еду на деревенское кладбище и зарыли там у ограды. Вечером этого дня и утром следующего ритуал повторился. И повторялся он девять дней, как и говорила бабушка. И каждую ночь тётка приходила, жадно пила и ела и благодарила племянника. Только в последнюю девятую ночь она добавила к благодарности: «Навести меня, племянник, а то все забыли меня совсем».

Когда родители приехали в конце лета за Антоном, они его не узнали: мальчик поправился, стал веселее и здоровее. Да и бабушка не могла нарадоваться на внука. Уже за обедом она сказала родителям, чтобы съездили в Орёл к Оле.

-Да мы и так собирались, - сказал папа.

-Нам письмо пришло, там дом от неё нам по завещанию остался – надо оформлять, - добавила мама.

-А можно и я с вами? – спросил Антон.

-А ты тётю Олю помнишь разве? – спросил папа, - ты ведь маленький был, когда последний раз её видел.

-Возьмите его, ему лишним не будет, места новые посмотреть, - сказала бабушка, подмигнув внуку, - заодно и на кладбище у неё приберетесь. Мёртвым тоже забота нужна.

-Возьмём конечно, на осенних каникулах съездим, - заверил папа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх