Свежие комментарии

  • Оля Кудрявцева
    Посмотрим!5 знаков зодиака,...
  • Елена ГИЛБЕРТ
    перспектива, однако.............CERN создан, чтоб...
  • Юлия Болотова
    Водолей для брака совсем неподходящая особь.🤣Идеальная женщина...

Мироздание и человек

Мироздание и человек

Слово «карма» сейчас звучит на многих языках. Значение этого индийского слова в основном вызывает в сознании человека нечто неизбежное и отрицательно действующее. «Карма», «рок», «плохая судьба», «грех» – все эти понятия отождествляются в сознании человека с неким неизбежным и весьма жестким наказанием за прошлые проступки. Плохое здоровье – виновата карма; не складывается жизнь в семье – виновата карма; не идут дела – виновата карма; не сложилось личное счастье – виновата карма.

Мироздание и человек

 

Этот список можно расширять – и все валить на карму. А какова роль самого человека в наработке кармы? Какие виды кармы бывают, как можно самостоятельно работать с кармой? Для чего вообще нужна карма? На все эти и другие вопросы мы с вами постараемся ответить на страницах этой книги. Наша задача – не бояться кармы, а умело с ней работать на благо самого себя, своей семьи, страны, Земли и всего открытого Космоса.

Но для того чтобы в значительной степени осознать проблему и пути ее решения, необходимо предварительное разъяснение. Это разъяснение коснется самого основного: путей развития человеческого существа, роли человека в мироздании и сроков реализации его миссии.

Путь духовной эволюции человека

На протяжении тысячелетней истории человечества люди опробовали самые различные варианты своего развития.

Эти варианты можно разделить на четыре большие группы: накопление материальных богатств; совершенствование профессиональных качеств; удовлетворение чувственных потребностей; развитие духовных способностей. В конце концов опытным путем было обнаружено, что первые три варианта конечны и не имеют перспективы дальнейшего развития.

Состарившись, человек понимал, что жизненные усилия он потратил на приобретение материальных богатств, познавание профессиональных секретов или удовлетворение чувственных потребностей, которые после смерти ему больше не пригодятся. Наступало разочарование, хотелось повернуть жизнь обратно – быть молодым и наслаждаться плодами своего труда. Но такое, увы, было невозможным. Развитие духовных способностей оказалось более перспективным. Сознательная жизнь человека не прерывалась смертью – человек продолжал существовать как духовное существо и мог активно влиять на события земной жизни. Многочисленные святые люди всех времен и народов – убедительное тому свидетельство. Таким образом, был определен единственный путь развития человека. Зачатие и жизнь в матке.

 

Рождение и жизнь на планете Земля, во время которой надо заниматься развитием духовных способностей. Эти нормально развитые способности нужны человеку после смерти. Для духовно развитого человека смерть будет представлять переход от телесной, земной жизни к полевой, космической жизни. Произойдет отбрасывание физического тела (как ранее плаценты), рождение и жизнь в духовном мире. Человек будет существовать в виде энергетического поля, для которого дом – весь Космос. Именно об этом говорится в Евангелии (Святое благовествование): за время земной жизни подготовить себя так, чтобы попасть в Небесное Царство и обрести жизнь вечную.

Роль человека в мироздании

Она самоочевидно вытекает из того, чем человек обладает и как он пользуется этим. Для начала выделим основные «блоки собственности» человека. Первый – полевая форма жизни (душа). Второй – сознание с его умственной деятельностью. Третий – физическое тело с его физиологическими функциями.

Полевую форму жизни человека (душу) уже «увидели» современные ученые, она напоминает собой человеческого зародыша с большой головой и длинным хвостом, который уходит и «растворяется» в бесконечности. Это указывает на то, что душа «выросла» из огромного Нечто, чем является Вселенная, прикреплена и питается от Него. Информационно-энергетическая структура души создана и работает на основе особых энергий Вселенной («не хлебом единым жив человек»). На уровне души человек связан со Вселенной и нужен ей.

На основе полевой формы жизни (души) образуется сознание человека. Сознание обрабатывает различные потоки информации. Эти потоки слагаются из внешних и внутренних. К внешним потокам относятся те, которые улавливаются органами чувств человека. Например, от органов чувств (глаз, уха, кожи, языка, носа) и далее через кору головного мозга они идут к чисто энергетическим структурам сознания. К внутренним потокам относится различная умственная деятельность. Она зарождается в «недрах» энергетического сознания и далее через кору головного мозга, нервную систему, эндокринные железы передается на весь организм. В основном это ощущается по напряжению мышц и двигательной активности.

Таким образом, через сознание человека осуществляется обмен информационными потоками. Одни потоки идут из «энергетических глубин» души, сознания наружу – в физический мир. Другие – из физического мира в обратном направлении: через органы чувств, сознание поступают в душу человека. В итоге получается, что через сознание человека Вселенная проявляет свое влияние на материальный мир.

Физическое тело человека формируется по голографическому шаблону полевой формы жизни. Полевая форма жизни должна постоянно взаимодействовать с миром материи, чтобы не только построить физическое тело, но поддерживать и питать его. («Создал Бог человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни».) Для этого идет постоянное взаимодействие: с воздухом – посредством дыхания, с водой – посредством потребления жидкости, с различными веществами – посредством потребления пищи. В итоге через воздух, воду и вещества человек, как через пуповину, связан с планетой Земля. («В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».)

Пропуская через себя потоки воздуха, воды и вещества, человек «перерабатывает» материю планеты – одухотворяет ее, способствуя космической эволюции. Косвенно этому же процессу способствует и рукотворная деятельность, но далеко не вся. Таким образом, физическое тело человека можно рассматривать как рабочий инструмент, с помощью которого Вселенная воздействует на физический мир планеты Земля. («И взял Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить».)

Душа, сознание и тело человека нужны Вселенной для того, чтобы оказывать свое влияние на планете Земля. Вселенная дает человеку все необходимое (душу, жизнь, пищу, тело) для этой работы. Она же осуществляет контроль за исполнением Ею задуманного. Таким образом, человек несет ответственность перед Вселенной за правильное использование своей души, жизненной энергии, сознания, тела и вверенной ему планеты Земля. (Прочтите притчу Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, гл. 25, о трех рабах, которым господин доверил свое имение – вручил серебро. Два раба употребили его в дело и принесли господину прибыль. Третий закопал его в землю и вернул без прибыли. Господин разгневался на этого раба, потому что остался без прибыли. Серебро ленивого раба отдали другому, а его самого наказали. «Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов».)

Важность сроков

Любой процесс имеет свои сроки. Если он в эти сроки не укладывается, то начатое дело не доводится до своего закономерного конца, а значит, не выполняется и исчезает. Особую важность это имеет для нормальной эволюции человеческого существа. Вопрос стоит так: либо он переходит в духовный мир и обретает жизнь с громадными возможностями, либо погибает.

Для объяснения этого процесса представьте себе такую картину. Человеческий зародыш развивается в матке матери. Подходит срок родов, но он осознает, что, родившись, он должен заботиться сам о себе. Ему нужна пища, кров, одежда, защита, забота и т. п. Получит ли он это в «том мире»? Порассуждав так, маленький человечек решает остаться в матке и жить в ней дальше. Его страшит тот, другой мир, в котором нужно заботиться о себе самому. Так живет он на полном обеспечении, пребывая в неге, спокойствии и ласке. А тем временем организм матери старится, и она умирает. Естественно, погибает и ребенок в ее чреве.

Жизнь Солнечной системы и планеты Земля имеет свои пределы. Поколения людей постоянно воплощаются на ней для того, чтобы духовно созреть и выйти в бестелесную, космическую жизнь. Земля служит своеобразной «маткой» для человечества. Задача человека – естественно созреть в течение нескольких воплощений (одно воплощение – рождение, жизнь, смерть) и вступить в космическую жизнь. Духовно развитому существу Вселенная дает большие силы, возможности для выполнения заданий и работ космического масштаба (эту работу выполняют ангелы или полубоги, или «творческие силы»).

Если человек не успевает созреть, развить в себе духовные задатки (как ручки и ножки), то вместе с гибелью планеты Земля, Солнечной системы, он погибает сам, как духовное существо. Кстати, примером гибели планеты является спутник Земли – Луна.

Выводы.

Каждый человек в течение земной жизни должен заниматься развитием духовных способностей и задатков. Это самое главное его занятие. (Как зародыш в матке занимается лишь тем, что формирует свое тело и органы, необходимые для земной жизни.) Человек должен вести духовную, естественную жизнь, без технологических излишеств. Не губить природу, а способствовать ее естественному эволюционному развитию. Всеми силами стремиться быстрее пройти свой земной путь, духовно сформироваться и стать строителем Космоса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх