Мощный метод, притягивающий приятные события в жизнь от Джо Витале

У каждого из вас в жизни были ситуации, за которые вы можете сказать и говорите спасибо. Сегодня поговорим с вами о чувстве благодарности, а также подробней о том, что существует целая практика благодарности.

Мощный метод, притягивающий приятные события в жизнь от Джо Витале

 

Практика «Благодарность» — это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь. «Живя с установкой на благодарность, мы можем изменить в мире очень многое.

Когда же мы забываем о благодарности, то очень легко отклоняемся от своей цели», — говорит Джо Витале.

Его называют «Буддой Интернета» за то, что ему удалось гармонично объединить духовные принципы и маркетинговую хватку. Джо Витале, который был бездомным 20 лет назад, сейчас признан одним из лучших специалистов по маркетингу в мире. Джо имеет докторскую степень по метафизике, а также является сертифицированным гипнотизером, и целителем по методу Chi Kung.

Автор более 20 книг, разошедшихся миллионными тиражами по всему миру. Среди них — «Секрет притяжения», «Жизнь без ограничений» и «Гипнотические рекламные тексты». Идеи Джо Витале также легли в основу книги «Тайна». Благодаря участию в фильме «Секрет» и успеху его книг «Секрет притяжения» и «Жизнь без ограничений» Джо Витале приобрел славу гуру по самосовершенствованию.

Когда вы успешны, богаты, счастливы и здоровы, то можно благодарить судьбу за все это, но что же делать, если ваша жизнь полна проблем? За что же благодарить, когда кажется, что все ужасно?

Если поразмыслить, повод для благодарности все равно найдется.

Попробуйте найти радость в самых простых вещах:

— Я благодарен за то, что живу.
— У меня есть родные и близкие (любимый человек, дети – сами продолжите этот список…).
— У меня есть друзья (хоть один близкий друг или подруга наверняка есть!).
— Я наслаждаюсь общением с интересными людьми. (Опять же – если их пока нет на горизонте, ищите, и они найдутся).- У меня есть крыша над головой (неважно, свое жилье или съемное, большой дом или скромная однушка).
— У меня есть компьютер с выходом в Интернет (а это так, если вы читаете эти строки).
— У меня есть стремление к успеху и процветанию (а может, вы уже успешны и богаты! Но даже если вы пока только на пути к этому, тоже здорово!).
— У меня есть любимая работа (если ее пока нет – значит, есть хотя бы работа, которая вас кормит, а еще – у вас наверняка есть хобби для души).
— Я умею радоваться солнцу, пению птиц и улыбкам прохожих.
— Я благодарю судьбу и Бога за каждый прожитый день, ведь он несет мне столько открытий!Если у вас войдет в привычку вести дневник благодарности, то вы с каждым днем будете находить все больше радости в своей жизни.

 

Высший пилотаж — когда вы переходите от благодарности за что-то, к тотальному ощущению благодарности внутри. Не лишним будет самому излучать благодарность за все, происходящее в жизни.

Практика «Благодарность»

Всем нам, как воздух, нужна благодарность. Осознанно или нет, но мы ждем ее. И чаще всего ждем от других. Мы хотим, чтобы наши заслуги и победы были оценены и признаны.

Составьте список на тему: «От кого я жду благодарности и за что?». Возьми ручку, тетрадку и выпиши: «Я жду благодарности от…» (и все что полезет тебе в голову, не думай и не оценивай) и следующее: «Я жду благодарность за…»
Длинный список получился? Теперь спроси себя: «Умею ли я сам благодарить? Как часто я благодарю других? А себя?».

Нет смысла ждать благодарности от окружающих, начинайте благодарить сами. Когда ты благодаришь, то начинаешь замечать, принимать с радостью и больше ценить то, что имеешь в жизни.

Благодарить можно кого угодно и сколько угодно раз. Родителей – за то, что они подарили тебе жизнь, страну — за мирное небо над головой, планету за то, что еще терпит наши выходки и эксперименты, солнышко – за то, что согревает нас своими ласковыми лучами, дождь – за то, что питает землю, грозу – за чудесную радугу, которую можно увидеть после нее, долгую зиму – за возможность покататься на лыжах или поиграть в снежки с детьми, и, конечно же, себя, за все свои таланты, все добрые поступки и даже за позитивные мысли.

1. Мои благодарности

Задание очень простое, но для того, чтобы оно работало на автомате, требуется ежедневная практика.

Составьте список того, за что вы благодарны:

1. За что вы испытываете благодарность в жизни/бизнесе/профессиональной сфере?
2. За что вы испытываете благодарность в личных отношениях?
3. За что вы благодарны себе?

Каждый день вы составляете новый список, ответы не должны повторяться.

2. Практика благодарения

После того, как вы составили список благодарностей, проведите короткую практику, чтобы прочувствовать благодарность, а не только подумать о ней.

Займите удобное положение. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на вашем дыхании.

Сделайте 3 глубоких вдоха — выдоха сердцем.

Вспомните любой момент из жизни, когда вы чувствовали благодарность… за то, что для вас сделали.
Это момент, когда изнутри вас шел мощный поток.

Поймайте ощущение благодарности.

Вернитесь к вашему списку. Сосредоточьтесь на 1м пункте списка.

На вдохе мысленно скажите: Благо
На выдохе — Дарю.

Почувствуйте, как ваше сердце раскрывается, и мощный поток изнутри направляется вовне.

2й и 3й пункт списка: Благо — Дарю.

На следующий день повторите практику благодарения с новым списком.

Важно не просто сказать Спасибо, а прочувствовать его каждой клеточкой!

3. Поделитесь вашей благодарностью с друзьями

Разместите ваш список благодарностей в вашем профиле социальных сетей. Один день — один список. Можно с вопросом: А за что вы благодарны сегодня?

Это наилучший способ вдохновить ваших знакомых сделать тоже самое.

Что делать, если вы не пользуетесь соц. сетями? Разместите ваши благодарности в комментариях!

4. Упражнения для тренировки навыка благодарности:

Выберите 10 человек, которые имеют особое значение в твоей жизни, и поблагодарите их. Выскажите им признательность и благодарность. (Можно сделать это лично, но если это слишком трудно для вас, напишите им благодарственные письма и перечитывайте время от времени).

Вспомните самые важные ситуации в своей жизни: и свои успехи, и поражения. Поблагодарите себя и Вселенную за все это. Это ваш опыт, ваш труд души, который помогает вам раскрыться наиболее ярко.

Каждый день благодарите:
— 10 раз себя (за то, что имеете и делаете)
— 10 раз других людей – и близких, и дальних
— 10 раз Вселенную за то, что получаете

Благодарите как можно чаще. Вышли из транспорта – скажите спасибо водителю; поблагодарите продавца или почтальона, уборщицу на вашей лестничной клетке. Чувство благодарности не просто нужно развивать, его нужно постоянно взращивать в себе и укреплять.

Дело в том, что многие люди принимают хорошие дела и события, которые случаются с ними как должное. Что на самом деле не правильно.

За все в этой жизни нужно быть благодарным. Причем не важно хорошие или не очень события. У вас случилась жизненная трудности? Вы заболели? Что делаете в подобной ситуации? Сразу сетуете на судьбу, жалуетесь, возможно, окружающим… И сами не замечаете, что череда неурядиц продолжает тянуться за вами.

А если посмотреть на ситуацию не с одного бока, а объемно? Вам послано испытание, которое необходимо преодолеть. Только задумайтесь, зачем? Чтобы укрепить ваш моральный дух, сподвигнуть на действия и развитие.

Так будьте же благодарны за это, вместо того, чтобы лить негатив и обвинять всех вокруг в ваших собственных бедах.

Благодарность обогащает нас духовно. Посмотрите на само слово: дарить благо. Что может быть ценнее этого? Это слово вмещает в себя столько позитивной энергии и глубокого смысла, что нельзя им пренебречь.

Откройтесь миру! Это не сложно, вымолвить всего одно слово. Благодарю! Какой огромный эффект за ним скрывается.

Ученые установили, что люди, которые выражают благодарность в несколько раз здоровее и энергичней.

Еще раз отмечу, что практиковать благодарность нужно даже если вы переживаете трудные времена. Только с помощью благодарности можно справиться с трудностями, преодолеть невзгоды и научиться видеть вокруг себя много хорошего и доброго, чего порой вы, возможно, не замечали или не хотели впускать в свое сердце.

Способы развить чувство благодарности

Существует несколько отличных способов, чтобы практика благодарности вошла и закрепилась в вашей жизни.

Дневник благодарности

Перед сном, очень полезно записывать несколько событий за которые вы благодарны. Вы почувствовали сегодня благодарность? Запишите, не упускайте. Это может быть все что угодно: муж помог с уборкой, ребенок принес хорошую отметку из школы, на улице был солнечный теплый день.

Старайтесь чаще благодарить окружающих

Об этом я уже упомянула чуть выше. Говорите всем людям, которые этого достойны слова благодарности, пусть они знают, что их труд вам не безразличен.

Умейте видеть во всем положительные стороны

Я где-то читала, что один человек опадал в аэропорт и самолет, на котором он собирался улететь на деловую встречу, естественно улетел без него. Этот человек был жутко расстроен, сорвалась крупная сделка! Но вскоре, то, что он узнал повергло его в шок. Оказалось, что тот самолет разбился. Теперь он уже не был столь категоричен рассуждая о проваленной сделке и поблагодарил судьбу.

Благодарность – это не просто какая-то тактичность или вежливость. Это поток доброжелательности, идущий прямо из души. Человек практикующий благодарность намного реже подвергается различным стрессам.

Будьте благодарными!

 

Источник ➝

ПРАВДА ЖИЗНИ

Моя матушка, мой золотой человек, пошла в медицину по призванию. И честно отработала все 40 лет в неонатологии Московской больницы, спасая малышей. Детей она любит до сих пор. Тяжелые сутки, седые волосы уже в 25, потраченные нервы, не отбили ей эту любовь и желание помогать малюткам. Грустно, что иногда она говорит, что хороших врачей очень мало, что медсестры знают больше и проявляют чуткость сродни родным матерям.
Дальше прошу особо чувствительных и восприимчивых не читать. Поножовщины не будет, будет жестокая реальность.


Все истории правда, без украс и утайки.

1. Редко в отделение поступают мамы с малышами, обычно, детей привозят одних. Но, когда рождается двойня, с недобром веса, то там без мамы в палате никак.
Смена. В боксе двое хороших таких паренька из ларца - одинаковых с лица, просто не хватает немного грамм на одного, и совершено убитая горем женщина. Подходит Медсестра, гладит по голове, ведь послеродовой период бывает очень тяжёлым, и успокаивает. Дескать, богатырями будут, не реви, пометишь кто где зеленкой на лбу и готово. Шутка конечно, но многих радует. Однако женщина, захлёбываясь слезами, говорит, что у неё есть уже четыре сына. И отец семейства едва уговорил попробовать в пятую попытку зачать дочь. Пол не узнавали принципиально, надеялись на девочку одну из двоих... В общем, заявил ей детский знаток, что дети всегда счастье, защищать тебя будут, а где и шесть, там и седьмой до кучи быть может.

Но больше эта женщина рожать не стала. Волейбольную команду собирать тоже.

2. Послеродовой психоз и депрессия действительно серьёзные вещи, которые требуют вмешательства и лечения. Одну маму, у которой в анамнезе были слабые нервы и ранимая психика, после родов отослали в психическую больницу. Она кричала, что она обезьяна и хотела выкинуть ребёнка в окно, на дерево. Потому что там ему самое место.

Ее лечили долго, малыша забрал муж.

3. Половина четвёртого утра. В одно из отделений реанимации звонок в дверь по пропускам. Открывает дежурная медсестра. Стоит охранник больницы, а в руках наполовину синий ребёнок, завёрнутый в его куртку.
- Вот, по плачу на помойке нашёл. рядом с постом... он ещё дышит.

Выходили пацана, сейчас ему почти 10 лет. Из детского дома даже в семью хорошую попал. А кто подкинул так и не узнали, женщина на камере была завёрнута в платок.

4. Поступает в отделение абсолютно здоровый ребёнок. Медсестры в вопросах: как так-то? Оказалось, что роженица в реанимации с осложнением, надо вот малыша на передержку, да и 100 грамм до нормы не добрал. Да не вопрос, не жалко памперсов и смеси, лишь бы здоровым был. Но проходит день, другой, неделя, две. Про малыша молчание. Как оказалось, не стали сестёр даже ставить в известность. Мать скончалась, родителей у неё нет, отец ребёнка - гражданский муж, сожитель, по закону забирать малыша не имеет права. И потому едет малыш в дом малютки.

Вроде как отец ребёнка до сих пор судится, пытается доказать, что ребёнок был запланированным и желанным, а не сделанным на скорую руку в подворотне. Пока малыш в доме малюток.

5. Это было хорошее летнее утро. Медсестра спешила на пересменку, но недалеко от больницы увидела машину: в открытую дверь заднего сидения стояла молодая девушка лет 17 и громко кричала «давай!». Ситуация более чем странная, а в 6 утра и подавно. С коллегой, врачом неврологом, что попался по пути с остановки, решили подойти ближе. Пришли в шок.
На заднем сидении рожает 16 летняя девчонка. Роженицу сразу в больницу, успели, помогли. Здоровый мальчик. Отказник. Как оказалось, живет эта девушка тут с бабушкой, родители в другом городе, только вот со своим парнем молодым не усмотрели. Скрывала как могла, в роддом идти боялась, так как нет 18 и родным сообщат. От бабушки скрывалась по подругам, колледж толком не посещала. Ребёнка собиралась сразу в эту детскую больницу и отдать, подкинуть. Врачи сказали, что успели впритык. Но все же бабушке пришлось сообщить.

Проходит неделя. Конечно мамы молодой уже давно нет, малыша готовят в дом малютки. А тут вдруг бабушка приходит. Оформляет опекунство и забирает себе на воспитание. Мальчику уже 13 лет.

6. Поступила женщина в отделение с ребёнком, у которого диагностировали синдром Дауна. Муж закатил истерику, сказал, чтоб отказывалась, иначе не пустит на порог. Родственников нет. Как отдать ребёнка? Та плачет навзрыд, что молоко вот-вот покажет фигу, сёстры ее перевели в палату к другой мамочке, с таким же ребёнком. Только та не плачет, та красиво одевает малыша, говорит как его любит, поёт колыбельные и не нарадуется на своё счастье. Героиня истории, насмотревшись на неё, ребёнка решает оставить.

Медсестры все скинулись ей на нужные вещи и лекарства, так как муж ее лишил денег и бросил. Сейчас у неё все хорошо, растит своего малыша как обычного. Ему уже три года.

7. Все дети очень чувствуют свою маму, а когда ее нет - ощущают это вдвойне. Отказные малыши, которые груднички постарше, научились укачивать себя сами. Неловкое и немного неправильное, но всё же объятия самих себя за ручки и звук «аааа-а, аааа-а» такой протяжный, как баюканье. Зрелище до слёз. Хочется всех забрать к себе и подарить ласку.

Работа эта тяжёлая, сложная, я несколько раз за жизнь видела свою мать бледнее мела: чуть не умер, попал в реанимацию, стало хуже. Она из тех, кто бежал по лестнице на 2 этажа вверх с младенцем на руках, по пути вдыхая в его ротик воздух. Она из тех, кто переживал за малыша и до сих пор помнит каждого, кто прошёл через её смену дольше недели. Она из тех, кого осталось не так много, кто любит бесконечно даже чужих детей.
Сейчас уже пенсия, заслуженный отдых, внучку любит до невозможности. Я ей доверяю больше, чем педиатрам в поликлинике, потому что у неё огромный опыт работы и знания, которых у многих молодых сейчас нет.
Но, увы, в ее глазах я такая же очередная молодая мамочка, которая тоже может задавать глупые вопросы и бесить медика своим незнанием, ну как и все. Статус дочери не спасает, так что по шапке прилетает регулярно

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх