Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА МАТВЕЕВА
    спасибо за предупреждение!Главные опасности...
  • Нина Боб
    К сожалению, все это осознаешь уже в определенном возрасте, когда уже и не нужно, вот если бы нас так воспитывали изн...12 духовных барье...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Я очень тяжело засыпаю и просыпаюсь часто и могу сказать что это связано не с тем. чем тут написано, работа приносит ...Энергетические бл...

Ученые признали существование Акаши

Ученые признали существование Акаши

 

Ученые признали существование Акаши

 

В восточных культурах акаша — это всепроникающая среда, которая лежит в основе всего и становится всем.Она реальна, но настолько тонка и невидима, что ее нельзя воспринять до тех пор, пока она не примет материальную форму, чтобы стать теми вещами, которые наполняют наш трехмерный мир. Наши органы чувств не способны к восприятию акаши,но мы можем ощутить ее при помощи духовных практик.

 

Древние мудрецы достигали ее при помощи строгого духовного образа жизни и йоговских практик. Они описали свой опыт, и признали акашу - как важную составляющую философии и мифологии. В прошлом веке акаша была подробно рассмотрена и описана великим индийским гуру - Вивеканандой  Свами. Согласно его представлениям, наша Вселенная состоит из двух материй, одна из которых была названа акашей. Это вездесущее бытие.

 

Все, что имеет форму, все, что является результатом материи, появилось из этой волшебной субстанции. Именно акаша становится воздухом, жидкостью, плотным веществом; она рождает Солнце, Землю, Луну, звезды, кометы; именно акаша становится человеческим телом, телом животного, растениями, каждой формой, которую мы видим, всем, что мы можем ощутить, всем, что существует.

Ее нельзя потрогать или увидеть; она настолько тонка, что недоступна для органов чувств; ее можно видеть только тогда, когда она уплотняется, и принимает конечную форму. В начале создания мира была только акаша. В конце цикла плотные вещества, жидкости и газы снова станут акашей, и из нее родится новое мироздание...>>Читать далее..

 

Картина дня

наверх