Свежие комментарии

  • Юлия Болотова
    Водолей для брака совсем неподходящая особь.🤣Идеальная женщина...
  • Оля Кудрявцева
    !4 очень эмоционал...
  • Бобкина Татьяна
    Прекрасно! Особенно пункт №88 знаков того, чт...

Магический круг: зачем он нужен в магии?

Магический круг: зачем он нужен в магии?

Еще в глубокой древности человек понял, что можно реализовать любые цели – если призвать на помощь Духов стихий. Однако довольно быстро выяснилось, что далеко не все существа тонкого мира добрые и безобидные. И даже сильному магу, который проводит серьезный ритуал, необходимо позаботиться о собственной безопасности.

Магический круг: зачем он нужен в магии?
 

 

Магический круг

Со временем Посвященные создали универсальную защиту – магический круг. Невидимые силы обладают энергией, способной воздействовать на ауру мага – и не всегда их влияние оказывается благотворным. Чтобы избежать любых негативных последствий, чертится магический круг. Обычно для этого использовали мел или киноварь. Но если речь идет о современной действительности, и ритуал проводится в доме, идеальным инструментом будет белый мел.
Круг – геометрическое отражение бесконечности, движение по кругу, одновременно, и движение вперед, и к самому началу. Магия круга завораживает, но позволяет сконцентрироваться, дает возможность отрешиться от пустого и приходящего. Находясь внутри круга, даже в чистом поле, человек чувствует себя защищенным, и защита эта, порой, более действенна, нежели чем каменные стены.
Осваивая магическую составляющую мира, человек счел обязательным использовать и круг, в большинстве магических направлений, круг – место расположения алтаря, откуда следовало начинать магическое действо.

Магия круга первое, что изучает и на чем практикуется ученик, решивший посвятить себя магии.

Для чего же круг нужен магу

Во-первых, место, где будет происходить магическое действие, и не важно, чем именно собирается заниматься маг, место должно быть очищено и защищено. Его нужно избавить от воздействия любых сторонних сил, которые могут оказать, хоть какое-то влияние на магическую конструкцию. Даже сам маг должен провести ритуал очищения, чтобы не принести с собой остатки предыдущих заклинаний, защитных формул и тому подобного. Круг нужен, чтобы защитить чистоту пространства.
Круг служит защитой от сил, в том числе и враждебных, которые маг может привлечь, в зависимости от того ритуала, который он совершает. Обычно, в круг собирается все то, что может потребоваться в процессе магический действий, потому что покидать магический круг не рекомендуется. Каждое открытие и закрытие магического круга ослабляет его защитные свойства, а от мага требует дополнительных затрат энергии, которая идет на восстановление защитных свойств. Внутрь круга, маг может привлечь различные силы, на помощь которых он рассчитывает, попавший же внутрь круга объект, оказывающий противодействие магу, как правило, там же и остается, погибает или трансформируется магом для собственной пользы.
Размеры круга, принципиального значения не имеют, в нем должно быть удобно, но минимальным считается размер вытянутой правой руки. Формирование круга идет по направлению движения часовой стрелки. Круг может быть начерчен, или выложен веревкой, или обозначен предметами, которые символизируют равновесие четырех стихий и сторон света. Единственное требование, линия круга обязательно должна быть замкнута. В зависимости от целей и сложности проводимого ритуала, кругов может несколько, где меньший круг вписывается в больший. При этом, расстояние между линиями круга не должно быть меньше ширины ладони мага. По окончании ритуала, круг не уничтожают, а проводят специальный, вспомогательный ритуал закрытия круга.
Ну, а теперь поговорим о «технологии»

 

Картинки по запросу магический круг
 

 

Прежде всего, надо очистить помещение: зажечь благовония, окропить родниковой водой себя, пространство по четырем сторонам и в центре.
Затем чертится равносторонний крест, ориентированный на четыре части света: Восток, Запад, Юг и Север. Каждая из них наделяет мага определенной энергией.
Восток ассоциируется с вечностью, светлыми мистическими силами, озарением и просвещением, символизирует стихию Земли, рост, плодородие, женскую созидательную энергию.
Юг соотносится со стихией Огня, который наделяет мага активностью, усиливает его волю, помогает материализовать мысли.
Запад связан с Водой и символизирует разрушительную энергию, изменчивость, завершение всех процессов жизни – иными словами, то, от чего необходимо особенно защищаться.Север связан со стихией Воздуха. Эта сторона света дает магу ментальную силу, подвижность ума.
Итак, обозначив четыре части света, нужно заключить их в круг, указав тем самым на то, что все эти сферы находятся под контролем мага. После этого чертятся еще две окружности: три – магическое число, и таким образом мы обеспечиваем себе максимальную защиту. Этот тройной защитный символ помещается в квадрат, углы которого нужно направить в промежуточные точки (на северо-восток, юго-запад, северо-запад и юго-восток). В каждом углу изображается пентаграмма острием вовне, на которую ставится зажженная свеча.
Теперь вы создали защитное магическое пространство и готовы к общению с невидимыми силами тонкого мира. Осталась одна деталь: снаружи, с восточной стороны, нужно начертить треугольник. В него помещается магическое зеркало (отполированная до блеска медная или серебряная пластина круглой формы) и курильница с благовониями. Практически все готово: можно обращаться к Духам стихий, чтобы получить ответ на важный вопрос, обрести поддержку или помощь в исполнении желания.
Если вы намереваетесь укрепить здоровье, разбогатеть, приобрести недвижимость, обеспечить материальное благополучие семьи, следует обращаться к духам Земли.
Тем, кто мечтает о взаимной любви, хочет гармонизировать отношения с партнером или же обрести душевное равновесие, нужно искать поддержку у духов Воды.
Достичь власти, укрепить авторитет, найти достойную работу помогут духи Огня. Если же ваша цель – постичь суть вещей, получить высшее знание, обратитесь к духам Воздуха.
Символ Духа нужной вам стихии изображается в треугольнике, который начерчен вне магического круга. Символом
• Духа Земли является квадрат;
• Духа Воды – треугольник, вершина которого направлена вниз;
• Духу Огня соответствует треугольник вершиной вверх;
• Духу Воздуха – круг.
Когда впишете в треугольник символ стихии, четко сформулируйте свое намерение и вступайте в контакт. И никогда не забывайте: природные силы могущественны и могут быть опасны для человека. Но с ними можно договориться, попросить их о помощи. Чтобы контакт был безопасным, и создается магический круг – пространство вашего спокойствия, закрытое для любого внешнего негатива.
Правильно составленный магический круг можно считать залогом безопасности. В описаниях древних шумерских, египетских и даже языческих ритуалов неизменно присутствует магический круг. Назначение этого символа – защита мага от возможного «сбоя» в ходе проведения ритуала. Подчиняющиеся колдуну темные сущности не в силах преодолеть границу круга, но они будут пытаться выманить мага за его пределы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх