Свежие комментарии

  • Елена Мурашова (Игонина)
    Дни знаков зодиака по календарным дням не совпадают с календарём 2021 года....5 самых опасных д...
  • Леонид Руси
    Овен, Козерог и Телец... духовитые по своей природе... А у Льва сила в его Солнце и Юпитере, которые его ведут...4 знака зодиака, ...
  • Юлия Болотова
    У меня вообще её нет,ни на одной руке.Линия интуиции у ...

Почему сон превращает нас в марионеток?

Почему сон превращает нас в марионеток?

Любой обычный человек прекрасно знает о том,  что в отличие от состояния  бодрствования, во время обычных снов мы совершенно не контролируем  ни сюжет наших снов, ни наши собственные действия во время сновидений.  И все дело здесь в том, что во время  обычных снов наше сознание теряет осознанность.  Вернуть его и призваны техники осознанных сновидений.


Есть множество приемов и техник, позволяющих "пробудиться" в своих снах и осознать, что находишься в сновидении. Это - очень важный шаг к получению контроля над своими действиями  в мире сновидений.  И главной задачей сновидящего является как можно дольше удерживать это состояние осознанности. Именно для этой цели и были придуманы некоторые приемы и техники.


Однако, каждый практикующий  осознанные сновидения, рано или поздно сталкивается с действием  некоей силы, которая начинает все сильнее  препятствовать нашему пробуждению и осознанию в наших снах.   Я уже рассказывал об одной группе сновидящих, которая назвала себя "хаккерами сновидений".  Так вот, члены этой группы  связывают  действие этой силы с некоей "защитной программой", которая и мешает  нашему пробуждению и осознанию.


Вот, например, что поведал о ней один из "хакеров сновидений" - Сергей Изриги (псевдоним), продолжая тему трудности вспоминания самих снов: "Трудности  в переносе информации лишь приоткрывают вершину айсберга.
  Мы как пользователи программы снов почти полностью лишены элементов управления.  Люди могут засыпать и просыпаться (аналог "старта" и "выхода").  Все остальное зависит от программы сна.


В бодрствующем состоянии мы обычно просыпаемся там, где заснули.  У нас есть относительная уверенность в сюжете очередного дня.  Наше внимание четко фиксирует те или иные события, создавая из них неприрывную последовательность  действий и перемещений.  Вы без труда можете пояснить как и почему перебрались из пункта А в пункт Б.  Хотя конечно, в каждом правиле бывают исключения.  Алкоголь, наркотики или следствие болезни способны разрывать  континуум бодрствующего состояния.  Упавший на голову кирпич нарушает фиксацию внимания.   И все же в бодрствующем состоянии мы обладаем контролем над ситуацией (пусть  иногда частичным, но реальным).


Сон превращает нас в марионеток. Засыпая мы не знаем, в каком месте мы окажемся.   Набор сюжетов и персонашжей навязывается нам помимо нашей воли.  Программа переносит нас из сцены в сцену совершенно нелогичным образом.  Мы выступаем то в роли зрителей, то в роли участников событий.  Сон контролирует нас, заставляя подчиняться его командам и правилам.  Хотя и здесь бывают исключения.  Некоторые люди изредка могут "заказывать" сюжеты снов. Другие вносят в сновидения незначительные элементы управления.  Однако любые продолжительные усилия по "укращению" снов  вызывают "ответные удары".  Это является еще одним признаком защищенности сновиденной программы".


Но если у "программы снов" существует какая-то защита, то значит, существует и способ эту защиту обойти.  Иными словами  "защита"  срабатывает только  на определенные объекты в соответствии со своими  настройками.  И этими объектами являются обычные сновидящие.  Точно также малых детей заботливые родители не пускают в опасные  для их здоровья  зоны.  А очевидно, что  программа снов  как раз и защишена от неразвитого сознания  однополушарных людей, у которых  полушария мозга работают  по отдельности, поочередно передавая друг другу эстафету.  И я уже отмечал, что у большинства людей в обыденном сознании активировано левое логическое полушарие, а во время сна  -  правое интуитивное.


Обойти же защиту программы снов можно только, если научиться  гармоничной и синхронной работе обоих полушарий  головного мозга.  Для этого нужно вначале создать информационный "мостик"  между  обоими полушариями.  Одним из способов создания такого мостика является творчество.  Именно  с помощью творчества  мы начинаем пробуждать наши дремлющие способности богов-творцов  и осознавать  ту цель, ради которой мы пришли в реальность физического мира.


Но творческая деятельность - это только первый шаг к одновременному пробуждению обоих полушарий мозга.  Помимо этого нужно научиться  еще и их гармоничной  и синхронной работе.  Вот почему, творческие  личности хотя и видят чаще других  более ясные и яркие сны и даже осознанные сновидения, но все же,  похвастаться стабильностью своих успехов не могут.  Гораздо большие успехи проявляются, когда человек занимается  несколькими видами творчества.  Но помимо всего этого нужен еще достаточный запас  свободной жизненной энергии и умение сознательного управления этой энергией.  Так, постепенно пробуждая в себе способности богов-творцов, мы  преодолеваем защиту программы снов и одновременно получаем гораздо больший контроль за собственной судьбой  в мире обыденной реальности.
michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх