Свежие комментарии

  • Нина Боб
    К сожалению, все это осознаешь уже в определенном возрасте, когда уже и не нужно, вот если бы нас так воспитывали изн...12 духовных барье...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Я очень тяжело засыпаю и просыпаюсь часто и могу сказать что это связано не с тем. чем тут написано, работа приносит ...Энергетические бл...
  • алла нодь
    И нагрянут рептилоиды и будут охотиться на людей,как змея на голубя....масоны,сатанисты и всякая нечисть ждет своего ...Пророчества Торы ...

Реальны ли агрессивные образы в осознанных сновидениях?

Реальны ли агрессивные образы в осознанных сновидениях?

Одной из проблем,  с которой неизменно сталкиваются большинство сновидящих и практиков  внетелесных путешествий,  являются  агрессивные образы,  появляющиеся  во время подобных измененных  состояний.  Единого мнения  по поводу их природы  не существует.  Одни практики считают их отражением  собсвенного сознания,  страхов,  хранящихся в нашем подсознании.  Другие  - считают вполне реальными  вредоносными сущностями.  Где же истина?


Для начала  хочу вас ознакомить со мнением признанного авторитета в этой области -  российского исследователя  Михаила Радуги.  Вот,  что он пишет об этом  в своей книге "Фаза. Взламывая иллюзию реальности":  "Стоит более подробно остановится  на агрессии объектов фазы  по отношению к практикам,  так как эта тема волнует  очень многих.  Сразу отметим один многозначительный факт:  подобные проблемы интересуют или возникают  в опыте,  как правило,  у людей с эзотерическим складом ума  или прочитавших множество разнообразной литературы  на тему фазовых  состояний.  У людей с материалистичным складом ума  подобные проблемы -  большая редкость.


В данном случае имеет место эксплуатация авторами  неверного поведения практиков в фазе,  вызывающего неадекватную реакцию  ее объектов.
  Достаточно сказать,  что часть авторов,  пишущих на тему фазы,  до половины содержания своих книг уделяют  защите от нападений.  Конечно,  после серьезного прочтения таких источников  негативный опыт практически обеспечен.  Однако,  в действительности  адекватной оценки происходящего достаточно,  чтобы избавиться от проблемы.


Первое,  что в связи с этим нужно знать:  ничто и никто в фазе не представляет собой реальной угрозы.  Сам практик способен контролировать все происходящее.  Поэтому не стоит никого и ничего бояться в фазе,  как бы угрожающе это не выглядело  что бы на этот счет не писали и не говорили.


Второе -  в фазе на практика может напасть и реально нападает только его собственный страх.  Свойства пространства фазы таковы,  что у новичка, в виду его неумения контролировать процесс,  многое происходит на основе подсознательных ожиданий...  Опытный  практик контролирует фазу от начала до конца  и его подсознательные ожидания  так явно не вмешиваются в механизмы поведения пространства,  почему никаких нападений обычно не бывает.  А если и просходят,  то эта проблема решается встречной агрессией  или простой попыткой пойти навстречу неприятности,  взглянуть ей в лицо".


Странно, что М.Радуга не знает и о некоторых других приемах.  позволяющих гасить агрессию негативных образом.  Но все,  что он написал,  действительно так и есть  для осознанных сновидений,  поскольку мы путешествуем там в мирах нашей собственной внутренней вселенной.  Но как только мы оказываемся в реальном внетелесном путешествии,  то мы  начинаем взаимодействовать уже с внешней Вселенной,  в которой  существуют не только порождения нашего собственного сознания,  но и совершенно независимые  от его воли существа и сущности.  Часть же этих существ нам отнюдь не дружественны.


Однако,  надо понимать,  что мы притягиваем их  только своей собственной агрессивностью,  а еще  -  ожиданием этой агрессии.  Т.е. мы сами формируем намерение  для нападения на нас  подобных сущностей.  И в этом аспекте,  вера в то,  что   "на практика может напасть и реально нападает только его собственный страх"  позволяет нам не притягивать  их к себе своим собственным страхом,  что значительно снижает  вероятность контакта с ними.  Ведь страх,  как и многие другие негативные эмоции,  как раз и является "пищей"  для этих  инфернальных существ.


michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх