Свежие комментарии

  • gln0754 Семина
    пример неверный,складываются все под подряд цифры,и получится не 23 а 31 т.е. четвертая жизньТеория 9 жизней и...
  • Алексей Рэдс
    Если гражданин хочет всегда жить счастливо, он первостепенно д...лжен питаться безубойной безмясной пищей, тогда душа...Что нужно для сча...
  • Бобкина Татьяна
    Абсолютно верные рекомендации. Спасибо!Перемена погоды и...

Отведут беду, принесут удачу

Наши древние предки заметили, что встречаются в природе камни, заряженные загадочной биоэнергией, даже магической силой и способные влиять на наше здоровье и поступки.

Отведут беду, принесут удачуБольшой притягательной силой отличаются созданные природой самоцветы. Их условно делят на драгоценные, полудрагоценные и поделочные. Нелегко найти их в необъятном царстве горных пород, нелегко и добыть.

Самоцветы с целебными свойствами разделяются на талисманы, амулеты и обереги, защищающие своих владельцев от опасностей, но резкой грани нет. Амулетами служат хризоберилл, хризопраз и бирюза, сардоникс.

Каменный глаз – диковина царства минералов. Это кварц с включениями волокон крокидолита, актинолита или оксидов железа, различного цвета и с шелковистой переливчатостью. С зелёно-жёлтой – кошачий глаз, с золотистой – тигровый, с голубовато-синим отливом – соколиный. По поверью, перстни «с глазами» предчувствуют беду – тяжелеют на пальце, предупреждая хозяина.

Свойствами амулетов обладают фамильные талисманы или подаренные с любовью, а также имеющие магические знаки. Так, Александр Македонский носил перстень с гематитом. Нерон не расставался со своим моноклем из хризолита. Клеопатра украшала себя бусами из сердолика и лазурита.

Тамерлан предпочитал нефрит. Эти камни придавали им уверенность в действиях.

Автор: Валерий Кукаренко

Фото Shutterstock.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх