Свежие комментарии

  • Оля Кудрявцева
    !5 знаков на руках...
  • Алексей Рэдс
    Вот если хотите всегда жить здоровыми, молодыми и счастливыми, ограничить состав своего рациона вам таки придëтся, пе...Энергетически пол...
  • Ираида Старкина
    А если три одинаковых числа, тогда как?Числа, определяющ...

Как эффективно освоить пространство осознанных сновидений? Советы М.Радуги.

Как эффективно освоить пространство осознанных сновидений? Советы М.Радуги.

Для полного освоения возможностей осознанных сновидений мало научиться входить в режим осознанности и освоить методики наибольшого удержания в этом состоянии.  Нужно также научиться максимально эффективно использовать подобные измененные состояния нашего сознания.  Российский исследователь осознанных сновидений и внетелесных практик М.Радуга называет такие состояния "фазовыми"  или просто "фазой".


Вот что он  пишет об этом в своей книге "Фаза. Взламывая иллюзию реальности", посвященной этой тематике: "Начиная практику фазовых переживаний,  не стоит сразу же бросаться в направлении чего-то одного,  если стоит цель иметь дорлгосрочную практику  в чем-либо.  Гораздо лучше будет с самого начала исследовать этот мир и все его компоненты.  Это поможет лучше его чувствовать,  знать,  а стало быть  лучше и проще входить в него.


Речь о следующем:  как и в реальности стоит начать с познания того,  что будет открываться перед практиком в первую очередь.  Нужно на первых порах просто насладиться самим фактом пребывания в фазе,  деталями и функциями,  в том числе самыми незначительными.  Поначалу стоит побродить по фазе в том месте,  где вы оказались.  При этом нужно разглядывать все,  что будет попадаться под руку.
  Если в руках окажется шарик, его можно покатать,  чтобы убедиться в работоспособности физических законов.  Если фламастер -  порисовать им на стене и т.д.


Также нужно попытаться  полностью обострить все возможные чувства,  чтобы до конца понять,  насколько фаза необычна в своей реалистичности.  Необходимо испытать движения,  походить,  побегать,  попрыгать, полетать,  упасть,  поплавать.  Проверить ощущения боли,  ударив кулаком об стену.    Для тестирования вкусовых ощущений проще всего дойти до холодильника и попробовать съесть из него все,  что угодно,  не забывая одновременно и понюхать.  Также стоит испытать себя, проходя сквозь стены,  перемещаясь,  создавая объекты и т.д.   Все эти действия будут интересны сами по себе.  Только когда они будут понятны и известны,  можно считать,  что практик хорошо знает,  что представляет собой фаза".


Ну, что же,  все это вполне логично.  Только исследовав мир осознанных сновидений,  можно получить о нем  более-менее реальное представление,  что, в свою очередь, позволит  наиболее эффективно и полезно использовать время пребывания в нем.  Надеюсь,  что кому-нибудь  советы М.Радуги окажутся весьма полезными.



michael101063 ©
Ссылка на первоисточник
Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» успешно сел на Марс

Картина дня

наверх