Свежие комментарии

Как эффективно освоить пространство осознанных сновидений? Советы М.Радуги.

Как эффективно освоить пространство осознанных сновидений? Советы М.Радуги.

Для полного освоения возможностей осознанных сновидений мало научиться входить в режим осознанности и освоить методики наибольшого удержания в этом состоянии.  Нужно также научиться максимально эффективно использовать подобные измененные состояния нашего сознания.  Российский исследователь осознанных сновидений и внетелесных практик М.Радуга называет такие состояния "фазовыми"  или просто "фазой".


Вот что он  пишет об этом в своей книге "Фаза. Взламывая иллюзию реальности", посвященной этой тематике: "Начиная практику фазовых переживаний,  не стоит сразу же бросаться в направлении чего-то одного,  если стоит цель иметь дорлгосрочную практику  в чем-либо.  Гораздо лучше будет с самого начала исследовать этот мир и все его компоненты.  Это поможет лучше его чувствовать,  знать,  а стало быть  лучше и проще входить в него.


Речь о следующем:  как и в реальности стоит начать с познания того,  что будет открываться перед практиком в первую очередь.  Нужно на первых порах просто насладиться самим фактом пребывания в фазе,  деталями и функциями,  в том числе самыми незначительными.  Поначалу стоит побродить по фазе в том месте,  где вы оказались.  При этом нужно разглядывать все,  что будет попадаться под руку.
  Если в руках окажется шарик, его можно покатать,  чтобы убедиться в работоспособности физических законов.  Если фламастер -  порисовать им на стене и т.д.


Также нужно попытаться  полностью обострить все возможные чувства,  чтобы до конца понять,  насколько фаза необычна в своей реалистичности.  Необходимо испытать движения,  походить,  побегать,  попрыгать, полетать,  упасть,  поплавать.  Проверить ощущения боли,  ударив кулаком об стену.    Для тестирования вкусовых ощущений проще всего дойти до холодильника и попробовать съесть из него все,  что угодно,  не забывая одновременно и понюхать.  Также стоит испытать себя, проходя сквозь стены,  перемещаясь,  создавая объекты и т.д.   Все эти действия будут интересны сами по себе.  Только когда они будут понятны и известны,  можно считать,  что практик хорошо знает,  что представляет собой фаза".


Ну, что же,  все это вполне логично.  Только исследовав мир осознанных сновидений,  можно получить о нем  более-менее реальное представление,  что, в свою очередь, позволит  наиболее эффективно и полезно использовать время пребывания в нем.  Надеюсь,  что кому-нибудь  советы М.Радуги окажутся весьма полезными.



michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх