Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА МАТВЕЕВА
    спасибо за предупреждение!Главные опасности...
  • Нина Боб
    К сожалению, все это осознаешь уже в определенном возрасте, когда уже и не нужно, вот если бы нас так воспитывали изн...12 духовных барье...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Я очень тяжело засыпаю и просыпаюсь часто и могу сказать что это связано не с тем. чем тут написано, работа приносит ...Энергетические бл...

Большой андронный коллайдер будет запущен еще в этом году?

Большой адронный коллайдер, он же БАК, он же Большой адронный ускоритель на встречных пучках, — один из проектов огромного ускорителя частиц, с помощью которого будут проводиться эксперименты в области фундаментальной физики, связанные со сверхпроводимостью, сверхэнергиями и еще большим количеством различных «сверх». БАК построен под эгидой ЦЕРНа — Европейского совета по ядерным исследованиям — на границе Франции и Швейцарии, у подножья Юрских гор, к востоку от Женевы.
 
Большой андронный коллайдер будет запущен еще в этом году?Фактически коллайдер — это большая труба, проложенная в специально вырытом тоннеле на глубине около сотни метров. В кольце длиной 27 километров, сделанном из этой трубы, мельчайшие частицы вещества будут разгоняться до скорости, близкой к скорости света, а затем будет изучаться энергия их столкновений. При этом в коллайдере, называемом некоторыми «атомо- дробилкой», частицы будут разбиваться буквально вдребезги, ведь скорость столкновения будет поистине огромной.
 
На официальном веб-сайте самого ЦЕРНа сказано:
 
Все указывает на то, что при огромных энергиях порядка терраэлектронвольт речь идет о новой физике, и именно там скрываются ответы на некоторые самые фундаментальные вопросы нашего времени.
 
В результате ученые хотят понять, из чего на самом деле состоит материя, а следовательно, и вся Вселенная, что такое гравитация и как образовался весь наш мир.
Не только планета Земля, а и вся Вселенная. Строился Большой адронный коллайдер с 2000 года и к 2008 году был наконец построен и осенью того же года протестирован. Сначала основной запуск планировался не позднее середины 2009 года, однако он был перенесен на 2012 год из-за «различного рода обстоятельств и нерешенных технических вопросов». >>Читать далее..

Картина дня

наверх