Свежие комментарии

  • Лорик Кожушко
    ну...очень нтересно и позновательноКолесо Фортуны — ...
  • Леонид Руси
    Главная защита от гипноза и порчи... это улыбка и смех.Как научиться защ...
  • Людмила Павлова
    Какое то безрадостное будущееЧто век грядущий ...

Все злые правительства падут через девять месяцев

Все злые правительства падут через девять месяцев

Идея “чем хуже – тем лучше”, согласно которой Машиах придет в то время, когда всем будет казаться, что миром руководят самые злые и коррумпированные правительства, непостижима для умов многих богобоязненных верующих

Однако, в недавней лекции глава Кфар Тапуах, раввин Иегуда Рихтер, объясняет, что злые правительства и другие могущественные теневые образования на самом деле являются предпосылкой для Окончательного искупления. Он основывает свое утверждение на отрывке из Захарии: Я свистну им и соберу их, поскольку Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде (Захария 10: 8)

По словам раввина Рихтера, этот отрывок является отсылкой на много раз упоминаемой в Талмуде свист нечистой птицы рахам, второе имя которой ширакарак, что означает «свист». Раввин размышляет, почему Бог выбрал нечистую птицу, чтобы объявить об окончательном искуплении, риторически спрашивая: «Почему Бог решил связать наше искупление с нечистой птицей, которая уведомит нас? Почему нас уведомят не какие-то праведники, а именно эта птица?». Отвечая на свой вопрос раввин объясняет, что искупление произойдет при обстоятельствах, противоположных ожидаемым, поэтому оно произойдет при поколении, управляемом злом, а не при поколении, управляемом добром.

Как пример раввин цитирует одного из основателей хасидского иудаизма Ноама Элимелеха, который размышлял: почему Авраам, «отец иудаизма», был зачат от двух «нечистых душ» – Фарры и женщины по имени Амтилай? Почему Авраам не был рожден в мир через двух праведных родителей?». Раввин объясняет, что в иудаизме существует «принцип, согласно которому такая высокая душа, как Авраам, не могла быть низведена в мир через праведных родителей».

Причина, по которой это происходит, состоит в том, что существует своего рода небесный суд, посредством которого «ангелы-обвинители» постоянно пытаются осудить мир. Но, поскольку приход Мессии сделает этих ангелов устаревшими и ненужными – они никогда не позволят праведной душе прийти в мир ибо праведная душа, которая искупит мир, означает конец нечистой стороны. Поэтому злое начало будет делать все возможное, чтобы поддерживать этот мир в его нынешнем формате. Тем не менее, «ангелы-обвинители» могут только мешать приходу Машиаха, но не могут его запретить. И когда он придет – это будет день “Д” для злых начал.

Комментарий: Господин Рихтер далеко не единственный в Израиле, кто высказывает подобное мнение. Комментируя приход нового правительства к власти наш читатель Jash привел цитату из Вавилонского Талмуда, трактат Санедрин 98: Рав сказал: сын Давида не придет, пока нечестивое царство не распространится по Израилю в течение девяти месяцев, как написано: Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Израиля. Миха 5, 2 Равнин Рихтер смотрит не только на Израиль, а несколько шире, как бы глобально, отмечая, что правильных начальников нет теперь нигде: куда ни посмотри – везде плохо, всех притесняют. Причем начальники еще те.

Так, Англия и даже Америка третий день обсуждают скандал с Мэттом Хэнкоком, министром здравоохранения Великобритании и борцом с короной намба ван. Оказалось, что женатый министр хватает за зад и целует свою помощницу, которая тоже как бы замужем. Факт нарушения карантина налицо – его засняла камера внутреннего наблюдения: И это только то, что попало в прессу о делах нижних небожителей, над которыми есть еще небожители верхние, у которых тоже какие-то дела. Поэтому, если верить раввину Рихтеру – лучшего антуража прихода Машиаха и не подобрать.

Хотя, мы больше верим нашему читателю Jash, который обещает, что глобальный дурдом затянется на полные 9 месяцев и скорее всего будет только хуже. Не исключаем,что на короткое время появятся и другие начальники, которые будут еще страшнее нынешних и все взвоют, как роженицы во время схваток. Но если верить пророкам, то к весне Земля от бремени как-то разрешится, так что следим за развитием событий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх