Свежие комментарии

  • Юлия Болотова4 марта, 19:40
    И другом я не притворяюсь(или друг,или просто знакомая) и уж точно не ревнивая.Водолей.О недостатках зна...
  • Алексей Рэдс4 марта, 6:52
    Я вижу. Если это тот узор, о котором говорится в статье... Она на фотографии слегка повëрнута верхом вправо...Буква «М» на ладо...
  • Оля Кудрявцева4 марта, 6:10
    Что-то на фото букву М я совсем не вижуБуква «М» на ладо...

Почему принято 3 раза плевать через левое плечо?

Каждая примета имеет свое толкование, и троекратный плевок через левое плечо — не исключение. Эта примета, как и многие схожие (например, стук по дереву), является обережной, и служит для того, чтобы не сглазить и уберечься от неприятностей.
Почему принято 3 раза плевать через левое плечо?
Эксперты рекомендуют поближе познакомиться с толкованием этой приметы, чтобы понимать, почему именно это действие бережет от всего дурного и в каких случаях нужно поплевать через левое плечо.
Плевки через плечо — относительно новая примета, которая пришла к нам с появлением православия. До этого наши предки-славяне жили в гармонии с природой, и почитали совершенно других богов. В ту пору прикасались к дереву, если нужно было защитить себя от неприятностей. Стук по дереву приглушал голос, если человек вдруг хвастался чем-то, что еще не воплотилось в жизнь, и боялся, что планы сорвутся.
Позже, с появлением православной религии, стук по дереву трансформировался в плевок через левое плечо. Это объясняется тем, что за левым плечом у каждого человека сидит бес и подталкивает к греховным поступкам. Таким жестом люди стараются оградиться от его влияния и не встать на путь саморазрушения. Плевки через плечо стали оберегом от сглаза, если нечаянно сказано лишнее.


Плевок через плечо также трансформировался из магических обрядов и ритуалов, которыми люди пользуются с незапамятных времен. Именно слюна используется в большинстве из них, помогая провести нужный ритуал и оградить себя от неприятностей.
Плевок через левое плечо — это своеобразная защита, которую используют для того, чтобы намерения воплотились в жизнь, и никто не смог помешать этому. Сказав лишнее, человек понимает, что недоброжелатели или иные обстоятельства могут нарушить планы, поэтому таким образом пытается оградить себя от беды.
Сплевывать через левое плечо принято трижды, ведь это число ассоциируется с Иисусом Христом и имеет в религии огромное значение. Трижды стучат и по дереву, чтобы не сглазить, избегая осины и деревянных столешниц.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх