Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Есть такие честные люди... к выводам которых прислушиваются ангелы, потому как верят... И этим честным людям нужно пр...Проклятие Текумсе...
  • Леонид Руси
    Эту букву создают линия жизни, линия ума, линия сердца и линия судьбы. Т.е. эта буква есть почти у всех людей )))Что означает букв...
  • Леонид Руси
    Название статьи надуманно. Стороны две... Тёмная и светлая и нет другой стороны. Все представители знаков зодиака им...Другая сторона зн...

Странная история культа Блэкберн

Странная история культа Блэкберн

Всё началось в 1922 году, когда Мэй Отис Блэкберн и её дочь Рут Виланд Риццио стали делать странные заявления в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). По их словам, они находились в непосредственном контакте с ангелами Гавриилом и Михаилом. Более того, они были двумя свидетелями из Откровения Иоанна Богослова. Они также утверждали, что два ангела поручили им написать книгу, которая якобы будет содержать глубокие тайны Вселенной и информацию о «потерянных измерениях», которые укажут путь к скрытым сокровищам. Всё это снимет Седьмую Печать, после чего придёт конец всему. По сути, это означало, что, когда книгу завершат, небеса обрушат на землю апокалипсис, который переживут только достойные. Женщины сначала назвали книгу «Седьмой трубой Гавриила», после чего переименовали в «Великую Шестую Печать». Будущее представлялось довольно зловещим и мрачным, но конец света можно было пережить, присоединившись к небольшой группе.

Группа, которую называли «Божественным орденом Королевского герба Великой одиннадцатки», «Культом Великой одиннадцатки», «Клубом Великой одиннадцатки» и «Культом Блэкберн», представляла собой своего рода мешанину старых доктрин гнева Божьего, христианской науки, поклонения древнегреческой богине Гекате и откровенного язычества, и это было, мягко говоря, странно.

Блэкберн, которая была самозваной королевой и верховной жрицей культа, а также называла себя «Пятой Бога», утверждала, что после апокалипсиса миром будут править из Голливуда одиннадцать «королев». Как бы безумно всё это ни звучало, группа начала привлекать всё больше последователей, которые верили каждому слову. Они участвовали во всевозможных ритуалах и совершали странные паломничества в такие места, как Дьявольская Дыра в пустыне Мохаве, которая считалась бездонной ямой, ведущей в подземный мир. Ходили слухи, что некоторые ритуалы включали жертвоприношения животных и сексуальные оргии, и вскоре культ вовлекли в волну тайн и скандалов.

После того культ расширил свою деятельность, переехав в обширный комплекс в районе Санта-Сусане в долине Сими в округе Вентура (штат Калифорния) с изысканным храмом и золотым тронным залом, появилось много тёмных слухов. Один из них был связан с тем, что члены культа, казалось, имели привычку исчезать бесследно. И в самом деле, муж Блэкберн, Сэмюэл Риццио, словно в воздухе растворился после того, как якобы ударил свою супругу, и больше о нём никогда не слышали. Ходили слухи, что его отравили; доказательств, однако, обнаружено не было, как и тела. Сообщалось, что четыре других члена культа – Фрэнсис Тернер, Харлин Сарторис, Кэтрин Больц и Эддл МакГаффин – также бесследно исчезли. Кроме того, поговаривали, что прикованный к постели член культа умер после того, как его поместили в кирпичную печь на два дня, чтобы вылечить от серьёзной болезни. Ещё более странный случай произошёл с членом культа Уиллой Роудс, которая пропала без вести и в итоге была найдена мёртвой при очень странных обстоятельствах.

Странная история культа БлэкбернМэй Отис Блэкберн и её дочь Рут Виланд Риццио

В то время за культ взялась полиция, которая сделала жуткое открытие. Одной из пропавших была 16-летняя Уилла, жрица храма, которая исчезла бесследно в 1925 году. Тело девушки было обнаружено в 1929 году под половицами в доме её приёмных родителей. Труп, обработанный специями и солью, положили в самодельную погребальную камеру, которую, в свою очередь, поместили в герметичный кедровый гроб. В нём также находились семь мумифицированных собачьих тел. Приёмные родители на допросе заявили, что их дочь умерла от инфекции, вызванной нарывом зуба. Однако Блэкберн сказала им, что девушка на самом деле не была мертва, а пребывала в анабиозе, ожидая праведного воскресения, чтобы занять своё место на троне в качестве «небесной принцессы» после грядущего апокалипсиса. По словам матери, мёртвые собаки представляли собой «Семь Нот Небесной Трубы Габриэля», и она настаивала на том, что Уилла на самом деле не умерла. Полиция, естественно, не была согласна с этим, и хотя они подозревали, что девушку убили в ходе культового ритуала, доказательств у них не было. Ни приёмным родителям, ни Блэкберн так и не предъявили никаких обвинений.

На самом деле полиции не удалось связать ни одно из исчезновений с Блэкберн, однако её падение произойдёт в другой форме. В 1929 году, в том же году, когда была найдена Уилла Роудс, один из членов культа выступил с заявлением, что Блэкберн его обманула. Обвинения исходили от богатого нефтяного магната по имени Клиффорд Р. Бэбни, который утверждал, что он передал Блэкберн более 50 000 долларов наличными и активами, включая участок, где находилось убежище культа, в обмен на то, что он украдкой взглянёт на книгу, которую писали ангелы. Однако обещание не было выполнено. За этим последовало множество других обвинений от различных членов культа, которые утверждали, что их регулярно заставляли делать крупные пожертвования, называемые «данью», в пользу культа.

 

В 1931 году Блэкберн арестовали и обвинили в крупной краже, но Верховный суд Калифорнии позже снял все обвинения ввиду отсутствия доказательств.

Блэкберн снова стала свободной, однако репутация её культа была изрядно подпорчена. Он начал распадаться, и обещанная книга «Шестая Великая Печать» так и не появилась на свет. В 1936 году Блэкберн опубликовала книгу под названием «Происхождение Бога». После этого она решила оставаться в тени до самой своей смерти в 1951 году. С тех пор наследие культа погрязло в тайнах: не было чётких ответов на вопросы о том, что произошло с исчезнувшими членами, отсутствовали даже подозреваемые.

Вот такая история о культе, истинные намерения и масштабы жуткой деятельности которого до сих пор остаются неизвестными.

- Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,