Свежие комментарии

  • Юлия Болотова4 марта, 19:40
    И другом я не притворяюсь(или друг,или просто знакомая) и уж точно не ревнивая.Водолей.О недостатках зна...
  • Алексей Рэдс4 марта, 6:52
    Я вижу. Если это тот узор, о котором говорится в статье... Она на фотографии слегка повëрнута верхом вправо...Буква «М» на ладо...
  • Оля Кудрявцева4 марта, 6:10
    Что-то на фото букву М я совсем не вижуБуква «М» на ладо...

Мавр, европеец, азиат

Мавр, европеец, азиат

Что не понравилось Ироду?
Солнце ещё не встало над Иудеей, а торговый караван уже пришёл в движение. Слуги и проводники сворачивали шатры из козьих шкур, носильщики кричали и нагружали поклажу на верблюдов и ослов, а те в ответ нетерпеливо и гневно ревели.

Они шли к Иерусалиму по каменной пустыне, по горам, ущельям и пересохшим в незапамятные времена руслам рек. Многие километры вместе с караваном, рискуя стать добычей разбойников и диких зверей, шли три странника с Востока. Они несли бесценные дары – золото, смирну и ладан, – чтобы положить их к ногам Сына Божия.

По загадочному промыслу, именно эти чужестранцы получили откровение о том, что Мессия должен родиться в Иудее. Волшебная звезда вела Ирина Давыдова Мавр, европеец, азиат их и должна была указать место, где искать удивительного младенца. Но перед входом в столицу звезда исчезла, и путники решили разузнать о нём у тамошнего царя.

Ирод, изобразив доброжелательный интерес, попросил волхвов на обратном пути сообщить ему, где появился чудесный младенец, замыслив убить его. Он призвал учёных, чтобы они разъяснили смысл пророчеств о месте рождения Спасителя, и те изрекли: Сын Божий родится в Вифлееме.

Две тысячи лет назад Вифлеем был маленьким, ничем не примечательным городком, где в год рождалось всего 10–15 мальчиков.

Но отсюда происходил царь Давид. Таинственные странники с Востока нашли Младенца Иисуса с матерью, поклонились, поднесли свои дары. Золото они принесли как подать Царю, ладан – как Богу, потому что он употреблялся при богослужении, а смирну – как человеку, которому предстоит смерть, а тела умерших принято было натирать благовонными маслами.

Поклонившись, волхвы хотели было вернуться в Иерусалим. Но во сне им явился ангел, указав другой путь домой. А Ирод, не дождавшись известий о младенце, в приступе ярости приказал истребить в Вифлееме всех младенцев до двух лет. Но Младенец Иисус был спасён: Господь оберегал Святое семейство, и через ангела Святой Иосиф получил откровение о том, что ему с семьёй нужно скрыться в Египте.

Кто же были эти волхвы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх